Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Был в гараже по делам, там моя семерочка стоит. Походил, погладил, посидел в ней. Выхожу и вижу, что под двигателем на полу какое-то пятно, думал может масло, полез посмотреть, а это тосол и такой прозрачный... как слезы.... плачет она , скучает, забыл я про нее. Так жалко ее стало, чуть слезу сам не пустил....
Ну как-же +100??
Шаня пишет, что если у человека есть душа, то у машины она тоже есть...Если человек решил, что у машины души нет, зничит и у него ее НЕТ!
Кстати про животных. У меня питомник кошек, я их обожаю, я их люблю как собственных детей, трачу на них кучу денег, отдаю им почти всю себя..Каждый раз, расставаясь с котятами, я плачу в три ручья, а ведь котенок через пару дней забудет про меня, про маму, про братишек. Он привяжется к новым хозяевам, а я продолжаю страдать....Разве справедливо? И это разговор про живые существа. А машина, это механизм, неодушевленное существо. И душа авто, это всего лишь наши предрассудки...
Ну это вопрос сугубо философский - что считать душой... Действительно, можно и аурой назвать и энергетикой (С) Sokol... На самом деле, правы, конечно, все, т.к. кто-то верит в душу машиновую, а кто-то и в человеческую не верит.
По поводу кошек не совсем поняла: ты скорее говоришь о преданности, о привязанности - при чем тут душа, ты же не хочешь, надеюсь, сказать, что твои кошки - неодушевленные существа? Да, они тебя забывают - но это нормально, даже человечий детеныш, попав в новую семью, рано или поздно привяжется к новым родителям... А взрослый зверь скорее всего вспомнит тебя при встрече, даже если преспокойно живет с новыми хозяевами. По крайней мере, если речь идет о собаке... Кошки привязываются меньше, но и они запоминают старых хозяев (проверено).
Есть ли у машины душа? Почти всегда есть!
1. Машина - это огромное количество железячек, проводков, резиночек и т.п., которые функционируют как единый организм. Каждая машина, несмотря на то, что все делаются по одним чертежам, является "индивидуальностью". Ну кто сможет мне показать хотя бы две машины с одинаковыми "повадками"?
2. В человека душу вдохнул Бог. Вы для своей машины являетесь хоть и не творцом, но повелителем и вершителем её судьбы. Разве может с неё "упасть хоть единый волос" без Вашей воли? Вас Бог создал по своему образу и подобию, Вы проводите с машиной большую часть жизни. И если душа есть у Вас, то как хотя бы частичка её не передастся машине?
Лично я переднее колесу не целую, но после серьёзной поездки, заехав в гараж, кладу голову на руль и говорю:"Спасибо". И за "тридцать лет и три года" эксплуатации собственных автомобилей возвращаться домой на "шнурке" пришлось только один раз, когда запорожца пытался заставить выехать на крутой подъем на третьей передаче на скорости 90км/час. У бедняги "сердце не выдержало" - провернулась текстолитовая шестерня привода распредвала. Но тогда я был еще молодым оптимистом, пытавшимся успеть всё...
Последний раз редактировалось Ветеран; 06.06.2008 в 10:54..
Ветеран, разделяю вашу точку зрения. Действительно машина - это набор механических и электрических деталей, обладающих всеми известными науке видами энергии (кинетической, потенциальной, внутренней). Да и движение машины происходит вследствии превращения внутренней энергии топлива в кинетическую энергию движения механизмов. Взаимодействие всех этих видов энергии является не простым, тем более в совокупности с энергией водителя (он тоже обладает внутренней энергией, и так же передаёт её механизмам автомобиля в виде кинетической энергии движения руля, нажатие педалей и т.д.) Устойчивое функционирование такой сложной системы может обеспечить лишь полное уровновешивание всех видов энергии в необходимых величинах. Если водитель злиться, он сильнее дёргает руль, передавая, тем самым большее количество энергии, чем это необходимо, удары, пинки и т.п. так же являются видом обмена энергией. И это не проходит бесследно. Накопившаяся "лишняя" энергия может высвободиться в любой момент, в любой точке автомобиля. Последствия - от поломки, до аварии. Причём чем меньше масса автомобиля, чем проще он устроен, тем быстрее может быть реакция, так как накопление избыточной энергии происходит быстрее, и потери её в различных механизмах и электрических цепях меньше.
Я могу выложить всё более подробно и с соответствующими расчётами по известным всем формулам. Это не бред, а научное объяснение некоторых фактов. Сам об этом задумывался по мере приобретения опыта эксплуатации машин. Это вполне можно назвать душой машины, и зависит будет то добрая душа или злая, от того, кто её водит.
2. Я когда то тоже уделял много внимания предварительному составлению матмоделей. Но то ли я с формулами не на "ты", то ли ещё что-то... Времени уходило много, а результат -скажем так, не всегда подтверждался жизнью (я проектирую "железяки"). И вот после одной такой длительной возни с моделями мне показали отчет американских конкурентов (КГБ в те годы работал очень эффективно . Так америкосы, прежде чем возится с моделями, провели простенький натурный эксперимент и сэкономили массу времени, сразу упростив те самые модели по результатам эксперимента.
Поэтому у меня к формулам отношение как к вещи необходимой, но не как к решающему аргументу. Особенно, если речь идет о душе Здесь слово "верую" мне больше нравится.
И еще раз: я не сказал, что ты неправ
P.S. Перечитал еще раз твое сообщение - извини, что я обращался на "ты". Садятся батареи, без "мышки" долго править