Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Результаты опроса: Есть ли у автомобиля душа ???
Да 104 85.25%
Нет, это глупость! 18 14.75%
Голосовавшие: 122. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2008, 12:49   #161
Интересующийся

Вес репутации: 18 Allexx8207 не успел проявить себя
Ответ: Есть ли у автомобиля душа ???

Был в гараже по делам, там моя семерочка стоит. Походил, погладил, посидел в ней. Выхожу и вижу, что под двигателем на полу какое-то пятно, думал может масло, полез посмотреть, а это тосол и такой прозрачный... как слезы.... плачет она , скучает, забыл я про нее. Так жалко ее стало, чуть слезу сам не пустил....
Allexx8207 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2008, 22:45   #162
Питерская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11194
Вес репутации: 18 Шаня не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Добрая Фея Посмотреть сообщение
Ну как-же +100??
Шаня пишет, что если у человека есть душа, то у машины она тоже есть...Если человек решил, что у машины души нет, зничит и у него ее НЕТ!
Кстати про животных. У меня питомник кошек, я их обожаю, я их люблю как собственных детей, трачу на них кучу денег, отдаю им почти всю себя..Каждый раз, расставаясь с котятами, я плачу в три ручья, а ведь котенок через пару дней забудет про меня, про маму, про братишек. Он привяжется к новым хозяевам, а я продолжаю страдать....Разве справедливо? И это разговор про живые существа. А машина, это механизм, неодушевленное существо. И душа авто, это всего лишь наши предрассудки...
Ну это вопрос сугубо философский - что считать душой... Действительно, можно и аурой назвать и энергетикой (С) Sokol... На самом деле, правы, конечно, все, т.к. кто-то верит в душу машиновую, а кто-то и в человеческую не верит.

По поводу кошек не совсем поняла: ты скорее говоришь о преданности, о привязанности - при чем тут душа, ты же не хочешь, надеюсь, сказать, что твои кошки - неодушевленные существа? Да, они тебя забывают - но это нормально, даже человечий детеныш, попав в новую семью, рано или поздно привяжется к новым родителям... А взрослый зверь скорее всего вспомнит тебя при встрече, даже если преспокойно живет с новыми хозяевами. По крайней мере, если речь идет о собаке... Кошки привязываются меньше, но и они запоминают старых хозяев (проверено).
Старый 06.06.2008, 10:42   #163
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Есть ли у машины душа? Почти всегда есть!
1. Машина - это огромное количество железячек, проводков, резиночек и т.п., которые функционируют как единый организм. Каждая машина, несмотря на то, что все делаются по одним чертежам, является "индивидуальностью". Ну кто сможет мне показать хотя бы две машины с одинаковыми "повадками"?
2. В человека душу вдохнул Бог. Вы для своей машины являетесь хоть и не творцом, но повелителем и вершителем её судьбы. Разве может с неё "упасть хоть единый волос" без Вашей воли? Вас Бог создал по своему образу и подобию, Вы проводите с машиной большую часть жизни. И если душа есть у Вас, то как хотя бы частичка её не передастся машине?
Лично я переднее колесу не целую, но после серьёзной поездки, заехав в гараж, кладу голову на руль и говорю:"Спасибо". И за "тридцать лет и три года" эксплуатации собственных автомобилей возвращаться домой на "шнурке" пришлось только один раз, когда запорожца пытался заставить выехать на крутой подъем на третьей передаче на скорости 90км/час. У бедняги "сердце не выдержало" - провернулась текстолитовая шестерня привода распредвала. Но тогда я был еще молодым оптимистом, пытавшимся успеть всё...

Последний раз редактировалось Ветеран; 06.06.2008 в 10:54..
Ветеран вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2008, 11:19   #164
Кареглазая

Вес репутации: 20 Алла находится на правильном путиАлла находится на правильном пути

Ветеран, полностью разделяю Вашу точку зрения
Алла вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2008, 06:48   #165
Снежная королевишна

Автомобиль: ВАЗ-11193
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 20 LЁma не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
И если душа есть у Вас, то как хотя бы частичка её не передастся машине?
хорошо сказал

LЁma вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2008, 11:25   #166
Совсем как дома

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Владстар станет известным достаточно скороВладстар станет известным достаточно скороВладстар станет известным достаточно скороВладстар станет известным достаточно скороВладстар станет известным достаточно скороВладстар станет известным достаточно скороВладстар станет известным достаточно скороВладстар станет известным достаточно скоро

Ветеран, разделяю вашу точку зрения. Действительно машина - это набор механических и электрических деталей, обладающих всеми известными науке видами энергии (кинетической, потенциальной, внутренней). Да и движение машины происходит вследствии превращения внутренней энергии топлива в кинетическую энергию движения механизмов. Взаимодействие всех этих видов энергии является не простым, тем более в совокупности с энергией водителя (он тоже обладает внутренней энергией, и так же передаёт её механизмам автомобиля в виде кинетической энергии движения руля, нажатие педалей и т.д.) Устойчивое функционирование такой сложной системы может обеспечить лишь полное уровновешивание всех видов энергии в необходимых величинах. Если водитель злиться, он сильнее дёргает руль, передавая, тем самым большее количество энергии, чем это необходимо, удары, пинки и т.п. так же являются видом обмена энергией. И это не проходит бесследно. Накопившаяся "лишняя" энергия может высвободиться в любой момент, в любой точке автомобиля. Последствия - от поломки, до аварии. Причём чем меньше масса автомобиля, чем проще он устроен, тем быстрее может быть реакция, так как накопление избыточной энергии происходит быстрее, и потери её в различных механизмах и электрических цепях меньше.
Я могу выложить всё более подробно и с соответствующими расчётами по известным всем формулам. Это не бред, а научное объяснение некоторых фактов. Сам об этом задумывался по мере приобретения опыта эксплуатации машин. Это вполне можно назвать душой машины, и зависит будет то добрая душа или злая, от того, кто её водит.
Старый 07.06.2008, 14:15   #167
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации

Оригинальный взгляд на обсуждаемую тему...
Старый 07.06.2008, 16:41   #168
Совсем как дома

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Владстар станет известным достаточно скороВладстар станет известным достаточно скороВладстар станет известным достаточно скороВладстар станет известным достаточно скороВладстар станет известным достаточно скороВладстар станет известным достаточно скороВладстар станет известным достаточно скороВладстар станет известным достаточно скоро

Mazaika, скорее научный подход. Кстати, я где-то читал, что ты фантастикой интересуешься?
Старый 07.06.2008, 18:36   #169
Северяночка

Автомобиль: Лада-Калина
Изображений: 8
Вес репутации: 20 Olga не успел проявить себя
Отправить сообщение для Olga с помощью ICQ

Владстар, вот что значит математический склад ума! а мы, женщины, так, чисто интуитивно чувствуем..
Старый 08.06.2008, 00:48   #170
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Владстар, мы как бы единомышленники в обсуждаемом вопросе, поэтому отнесись к тому, что я скажу, просто как к "информации к размышлению"
1. "Душа" и "формулы" ... ну как то оно не очень сочетается... Вдумайся в смысл слова "верую" в религии...
2. Я когда то тоже уделял много внимания предварительному составлению матмоделей. Но то ли я с формулами не на "ты", то ли ещё что-то... Времени уходило много, а результат -скажем так, не всегда подтверждался жизнью (я проектирую "железяки"). И вот после одной такой длительной возни с моделями мне показали отчет американских конкурентов (КГБ в те годы работал очень эффективно . Так америкосы, прежде чем возится с моделями, провели простенький натурный эксперимент и сэкономили массу времени, сразу упростив те самые модели по результатам эксперимента.
Поэтому у меня к формулам отношение как к вещи необходимой, но не как к решающему аргументу. Особенно, если речь идет о душе Здесь слово "верую" мне больше нравится.
И еще раз: я не сказал, что ты неправ
P.S. Перечитал еще раз твое сообщение - извини, что я обращался на "ты". Садятся батареи, без "мышки" долго править