Цитата:
Сообщение от Goldman
В Гранте свои нюансы,сейчас кого-то переубедить,что калина лучше гранты тяжело,но эксплуатация грант покажет все их плюсы и минусы перед калиной.Даже мысль,что создавая гранту на всём экономили отталкивает от её покупки.(всё моё личное ИМХО)
|
Прочитал всю тему... Про морозы очень интересно - можно создавать отдельную тему.
По этой теме....
Являюсь владельцем калины хэтч люкс максимум что было на апрель 2012года 388 с копейками стоила. Друг купил гранту за 322800. Трудно сравнить но попробую. На калине проехал 15 ткм на гранте 500км.
По эксплуатации калины - минусы:
- подтекал омыватель заднего стекла
- после поездов по грязи - грязью закидывает зеркала, также немного проступает грязь в точке между фарой, крылом и бампером.
- пару раз зависал комп в приборке с навигацией (исправлялось выключением и включением зажигания на 5 минут)
- шумно работает печка выше второго режима
- подсвистывают тормозные передние
- скрипят дворники
- загорался индикатор ABS... подмерзал ручник - (виноват сам, вроде просушил тормоза после мойки, зимой всегда ставлю на ручник)
Теперь плюсы (Чем я доволен):
- Авто в полной боевой готовности - нигде ничего не капает не свистит не пищит, все работает из электрики и опций, может не так как хотелось бы(описано в минусах) но работает.
- ни разу не снимал клемму с АКБ. По электрике поменял только предохранитель прикуривателя, ибо много чего в него китайского подключил, штекер внутри замкнул (Все переделал грамотно и с предохранителями до гнезда, ... с паяльником дружу)
- в салоне тишина - ничего не скрипит, на всех видах колдо...бин...
- двигатель - очень мощный, для меня вообще за глаза, с кондером на обгон идет уверенно, после 110-120 скорость набирает активно. На холостых двиг тихий, подстукивал при заводке на морозах до замены масла по ТО2, "все таки откатав 13ткм на полусинтетике к зиме не готовятся". После замены масла на то же полусинтетику гидрокомпенсаторы успокоились.
- Управляемость по сранению с бывшей "самарой" намного лучше, в основном езжу по одним и тем же трассам, сравнил. Подвеска жесткая, на выбоинах сильно бьет - жалко машину становится. На зиму поставил мишлен, помягче стало чем с всезонкой от КАМЫ. На лето думаю энергисейвер надо брать.
- ABS работает как надо - проверял в торможении перестроился на другую полосу без проблем.
- самый большой плюс за 15 тыс км машина ВООБЩЕ не напрягает... Для меня это САМОЕ ГЛАВНОЕ... Сел и поехал... И из комфорта в принципе все что необходимо есть.
Про калину хватит - могу и перехвалить
Про гранту: Комплектация за 322800 8кл двиг с обл. поршневой. ЭУР Подушка водителя, кондей, передние стекло подъемники. может что еще забыл... Бампера зеркала крашены...
Минусы из малого времени эксплуатации:
- маленький бачек для омывателя
- нет отображения температуры двигателя ни стрелкой ни цифрового
- капот при закрывании об что-то бьет
- 8кл двиг тянет на низах хорошо, но хотел динамики как у калины давил в пол педаль Е-газа, машина не едет толком... в калине в пол педали ускорения больше
- сиденья не удобные - подголовники высокие и узкие
- бардачок сделан из пластмассового ящика на петлях
- радуют глаз своим блеском болты под крестовую отвертку в месте расположения ручек открывания передних дверей
- плафон освещения салона - ничего не освещает унылой лампой, такую видел в жигулях по бокам салона. Переключатель мелкий очень не удобный.
- пластик о всех обшивках звонкий
- материал пола где пороги минимально защитили пластиком
- сзади древний диван - какой был у меня в "самаре"
- после установки защиты картера, дорожный просвет заметно уменьшился
- что-то в салоне сзади слева изначально шумит может спинка задних сидений
- шумоизоляции похоже отсутствует
- 1-2-3 скорости набирает хорошо, по трассе после 100кмч ехать уже опасно
Плюсы:
- Более четкая коробка передач
- Высокий дорожный просвет
- ДХО
- хорошая панель приборов с БК, не хватает температуры дрыгателя
- подстаканники или как их называют, вмещается банка или 0,5 бутылка. держится хорошо
- прикуриватель спрятан немного в глубину - штекер разветвителя не будет торчать.
- водуховоды могут поворачиваться на боковые стекла
- большой багажник для дачников и тем кому есть что скоммуниздить с предприятия или еще где-то...
- подвеска мягкая - средние выбоины и неровности преодолевает спокойно
Может что-то и забыл... про "ништяки" из люкса калины не пишу - так как разница в цене 65 тыр. Про внешний вид - на вкус и цвет.
Обе машины не плохие впринципе за свои деньги, смотря для каких нужд ее приобретать.
Проедет гранта еще 15ткм тогда можно будет лучше сравнить.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Интересно, в наш отопитель он подойдёт?
|
Отопитель реально тише (в + гранте забыл написать)
А будет кто из-за этого его менять?
Выше второго не включаю - шумит сильно на 3 и 4
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от consul1
Гранта не имеет кузова "универсал". Бюджетные седаны, унылый удел развивающихся стран третьего мира.
|
Для "универсальных" представлен ларгус