Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2013, 18:44   #1
Постоялец

Автомобиль: Lada
Вес репутации: 14 marlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скоро
Re: Масло в двигатель - 4

Dimmy, а что можешь сказать о BP Visco ?
marlik вне форума   Вверх
Старый 17.03.2013, 22:34   #2
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 14 BWA не успел проявить себя

Всем большое спасибо!
Вообщем,как я понимаю,есть два варианта (в двух словах):
1. Масло экстра класса, напр. Mobil1 0w40,Shell (замена через 10-12 ткм).
2. Масло попроще,напр. Zic HQ 5w40,Total,Elf (замена через 7-8 ткм).
Или я не прав?
BWA вне форума   Вверх
Старый 17.03.2013, 22:59   #3
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 541 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BWA Посмотреть сообщение
Или я не прав?
Если авто новое, то можно до 45 тык лить синь (хоть 5-40, хоть 0-40) от ТО до ТО, если не всё время в городе по заторам. А на 7-8 тык хватит полусини.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 00:53   #4
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Если авто новое, то можно до 45 тык лить синь.
почему так? а я например могу сказать что и на самой дешевой минералке до 45 тык все будет не так запущено но к 100 потребует ремонт знаю по прошлой машине за 21 год три ремонта мотора.Правильно будет лить синтетику до тех пор пока жрать станет или авто у вас до дыр задержится или зима холодная,а если на два-три года то полусини и минералки вполне заглаза.Гарантийный срок 50т.км этот понятно но двигатель на 50 001 т.км неразвалится.Я лью синь и пробег 135т.км и пока меня устраивает.
rol вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 01:14   #5
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 541 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
почему так?
Чтобы на 100 тык ремонтировать не пришлось
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 10:06   #6
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
меня просто заитересовало почему синь строго до 45 тык,а дальше? какие изминения происходят что синь уже не желательно лить.Странно как то.У меня например все впорядке как и у других,а тут бац и оказалось чтобы мы неправы

Добавлено через 14 минут
Цитата:
меня просто заитересовало почему синь строго до 45 тык,а дальше? какие изминения происходят что синь уже не желательно лить или становиться дорого или это масло выдержит интервал или я недапонял вас.Странно как то.У меня например все впорядке как и у других,а тут бац и оказалось что мы неправы.Я до 60тык лил с заменой через 10,остальное через 10.Мой родной брат в калине сам меняет магнатек 5w40 через 7.5 тык,а машина на гарантии и ездит на то.

Последний раз редактировалось rol; 18.03.2013 в 14:32..
rol вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 12:05   #7
Гений форума

Вес репутации: 10158 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Dimmy, Бред откровенный ИМХО, про 45 тыс.
Дмитрий67 ниву продал с пробегом тоже 100 с чемто. И тоже всегда на синьке.
1.4 не нужно ровнять с другими движками.
Другое дело это целесообразность. Едвали на синьке наши движки пройдут больше, чем на хорошем 10-40. Но это уже отдельная тема
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 19:36   #8
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 14 BWA не успел проявить себя

С интересом почитал дискуссию. )
Сегодня пошел посмотрел цены на ZIC:HQ 5w40-1300 р.,А+ 10w40-850 р.
Вот сижу и думаю:взять синь и поменять через 12 ткм или полусинь с заменой через 7 ткм. Или не жадничать и поменять синь тоже через 7-8 ткм. Ездить то 80-85% в городе и машина новая.
Кстати,сегодня услышал мнение, что в наши машины синь лить нельзя, т.к. жрет резинки. )
BWA вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 19:44   #9
Постоялец

Автомобиль: Lada
Вес репутации: 14 marlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скоро

Цитата:
Или не жадничать и поменять синь тоже через 7-8 ткм. Ездить то 80-85% в городе и машина новая.
самое то по городу... смена через 7-8

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Кстати,сегодня услышал мнение, что в наши машины синь лить нельзя, т.к. жрет резинки. )
полная ахинея. гуляющая по просторам интернета...
масло через сальники может сочиться только в двух случаях - либо они уже изношены в ходе эксплуатации и требуют замены, либо с завода воткнули сальники из низкокачественного материала...
marlik вне форума   Вверх
Старый 19.03.2013, 12:43   #10
Самарская ячейка

Автомобиль: Гранта
Изображений: 2
Вес репутации: 4182 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LiOR с помощью ICQ

Цитата:
33000 на синьке, полет нормальный! в новую лей мобил 1 нью лайф! ваще агонь масло
LiOR вне форума   Вверх
Закрытая тема