Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2017, 19:56   #1
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 11 игорь161 является великолепным маяком светаигорь161 является великолепным маяком светаигорь161 является великолепным маяком светаигорь161 является великолепным маяком светаигорь161 является великолепным маяком светаигорь161 является великолепным маяком светаигорь161 является великолепным маяком светаигорь161 является великолепным маяком светаигорь161 является великолепным маяком светаигорь161 является великолепным маяком светаигорь161 является великолепным маяком света
Re: Больше не стучит ЭУР Махачкала

Мда... Торсион может говоришь и как туды долезть?
игорь161 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2017, 21:42   #2
Старожил

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 2859 sainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутации

игорь161, тоже самое что и у тебя 4 раза я его падлу разбирал, че тока не делал и шайбы вырезал. и тарельчатую подкладывал, вот думаю может стоит подшипники поменять но как представю все эту процедуру разборки сразу все желание пропадает, тоже думаю потом куплю калужский и поставлю а с этим бороться это как вой кпп побеждать НЕРЕАЛЬНО!
sainboxx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2017, 23:22   #3
Старожил

Вес репутации: 39597 <Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от игорь161 Посмотреть сообщение
Мда... Торсион может говоришь и как туды долезть?
Как долезть? Разобрать эур. Кто-то из ростовчан или батайчан хотел заменить торсион на более жёсткий. И..... в итоге забил. И ты забей. Владея махачкалой есть 3 действенных пути. 1 заменить на калужский эур. 2 поставить рулевую колонку от калины стандарт (отказаться от эур). 3 забить и ездить дальше.

Пусть глянец афиш уверяет в обратном,
Пусть в телеэфире мир скучен и лжив,
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
<Николай> вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2017, 23:54   #4
Старожил

Вес репутации: 2859 sainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутации

<Николай>, истина, главное чтоб рулил и не отказывал, а бряк... ну брякает чего теперь.
Старый 28.06.2017, 21:57   #5
Новичок

Вес репутации: 11 игорь161 является великолепным маяком светаигорь161 является великолепным маяком светаигорь161 является великолепным маяком светаигорь161 является великолепным маяком светаигорь161 является великолепным маяком светаигорь161 является великолепным маяком светаигорь161 является великолепным маяком светаигорь161 является великолепным маяком светаигорь161 является великолепным маяком светаигорь161 является великолепным маяком светаигорь161 является великолепным маяком света

Всем спасибо за ответы,буду так ездить ,тем более счас не до этого , еду домой в выскакивает ошибка Множественные пропуски зажигания машину за трусило затопило поехал на сервис диагноз сказали
что прокладку пробило теперь предстоит ремонт.
Старый 04.03.2018, 15:08   #6
Новичок

Кто знает где этот верхний подшипник находится , как туда добраться как подтянуть или заменить , интересное на станциях перебирают эур с заменой подшипников? Цитата п предыдущего(Нижняя часть вала надёжно опирается на два нижних подшипника, а верхняя – только на один верхний. В совокупности при лёгкой вибрации руль трясётся и гремит. Вырезал из консервной банки полоску, вложил в трубу по кругу на посадочное место подшипника и забил его (подшипник) туда.) значит можно победить?

Добавлено через 1 минуту
Кто так делал, мож фото есть куды чего пихать ?
Старый 16.03.2018, 16:26   #7
Совсем как дома

Автомобиль: калина люкс 1.4 v16
Вес репутации: 0 Эдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутации

прочитал всё, от начала и до конца и понял, что мои проблемы просто не видны на фоне ваших, не стучит и не закусывает, при медленном страгивании с места руля скрипит и руль стал заметно туже, правда у меня ЭУР кореец, никакой информации как лечить, не нашёл, проверю карданчики смажу эур, может полегчает, всем удачи на дорогах!
Эдик.7806032 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2019, 17:21   #8
Старожил

подниму темку со дна так сказать, скоро в отпуск, с тех самых последних постов так и не дошли у меня руки до эура, щас грохочет капец как, инфу по подшипникам тут выложили, а именно их каталожные номера, возьму на заметку, по сабжу, в вывернутых положениях говорят стук может пропадать проверю, если это так то я так понимаю можно как вариант сделать разворот руля на несколько градусов, следующее, все так итак и не нашел и не озвучил никто как регулировать зазор в отсутствии гайки пятачка, мои фото тут есть у меня такой гайки нет, собсно как регулировать и выбирать зазор?
Шайбу шайбу!!! не помнюб что я ставил в прошлые разы, из консервнызх там или еще из чег осделано факт то что скорее всего там уже все это разбито и сплющено (вскрытие покажет!) вот думаю аккуратно вырезать из листовой оцинковки такую изготовить, вообщем буду пробовать та как сейчас даже за б/у просят от 12 тыс руб а это дофига с учетом возраста и трат на эту машину. буду пробовать докапываться до истины, по поводу моих вопросов жду ответ, может кто что подскажет насчет регулировок.
Старый 16.06.2019, 21:23   #9
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30447 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я на Авито брал Калужский ЭУР новый 16500р с гарантией заводской :-)
Свой эур в неисправном состоянии продал за 2500р человеку на запчасти
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2019, 21:59   #10
Старожил

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Я на Авито брал Калужский ЭУР новый 16500р с гарантией заводской :-)
Свой эур в неисправном состоянии продал за 2500р человеку на запчасти
у меня на авито включено уведомление об обьвлениях эур, появляютя только бу от 12 тыс.
Сегодня прочитав всю ветку по эуру переосмыслив все, решил попробовать на повернутом руле покачать вывернув на 180 градусов при покачивании тишина! на 90 градусов слегка стучит на ровном руле стучит безбожно, что делать? снимать кардан выворачивать руль и фиксировать с последующей переустановкой руля или это ничего не даст?!
Ответ