игорь161, тоже самое что и у тебя 4 раза я его падлу разбирал, че тока не делал и шайбы вырезал. и тарельчатую подкладывал, вот думаю может стоит подшипники поменять но как представю все эту процедуру разборки сразу все желание пропадает, тоже думаю потом куплю калужский и поставлю а с этим бороться это как вой кпп побеждать НЕРЕАЛЬНО!
Как долезть? Разобрать эур. Кто-то из ростовчан или батайчан хотел заменить торсион на более жёсткий. И..... в итоге забил. И ты забей. Владея махачкалой есть 3 действенных пути. 1 заменить на калужский эур. 2 поставить рулевую колонку от калины стандарт (отказаться от эур). 3 забить и ездить дальше.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
Всем спасибо за ответы,буду так ездить ,тем более счас не до этого , еду домой в выскакивает ошибка Множественные пропуски зажигания машину за трусило затопило поехал на сервис диагноз сказали
что прокладку пробило теперь предстоит ремонт.
Кто знает где этот верхний подшипник находится , как туда добраться как подтянуть или заменить , интересное на станциях перебирают эур с заменой подшипников? Цитата п предыдущего(Нижняя часть вала надёжно опирается на два нижних подшипника, а верхняя – только на один верхний. В совокупности при лёгкой вибрации руль трясётся и гремит. Вырезал из консервной банки полоску, вложил в трубу по кругу на посадочное место подшипника и забил его (подшипник) туда.) значит можно победить?
Добавлено через 1 минуту
Кто так делал, мож фото есть куды чего пихать ?
прочитал всё, от начала и до конца и понял, что мои проблемы просто не видны на фоне ваших, не стучит и не закусывает, при медленном страгивании с места руля скрипит и руль стал заметно туже, правда у меня ЭУР кореец, никакой информации как лечить, не нашёл, проверю карданчики смажу эур, может полегчает, всем удачи на дорогах!
подниму темку со дна так сказать, скоро в отпуск, с тех самых последних постов так и не дошли у меня руки до эура, щас грохочет капец как, инфу по подшипникам тут выложили, а именно их каталожные номера, возьму на заметку, по сабжу, в вывернутых положениях говорят стук может пропадать проверю, если это так то я так понимаю можно как вариант сделать разворот руля на несколько градусов, следующее, все так итак и не нашел и не озвучил никто как регулировать зазор в отсутствии гайки пятачка, мои фото тут есть у меня такой гайки нет, собсно как регулировать и выбирать зазор?
Шайбу шайбу!!! не помнюб что я ставил в прошлые разы, из консервнызх там или еще из чег осделано факт то что скорее всего там уже все это разбито и сплющено (вскрытие покажет!) вот думаю аккуратно вырезать из листовой оцинковки такую изготовить, вообщем буду пробовать та как сейчас даже за б/у просят от 12 тыс руб а это дофига с учетом возраста и трат на эту машину. буду пробовать докапываться до истины, по поводу моих вопросов жду ответ, может кто что подскажет насчет регулировок.
Я на Авито брал Калужский ЭУР новый 16500р с гарантией заводской :-)
Свой эур в неисправном состоянии продал за 2500р человеку на запчасти
у меня на авито включено уведомление об обьвлениях эур, появляютя только бу от 12 тыс.
Сегодня прочитав всю ветку по эуру переосмыслив все, решил попробовать на повернутом руле покачать вывернув на 180 градусов при покачивании тишина! на 90 градусов слегка стучит на ровном руле стучит безбожно, что делать? снимать кардан выворачивать руль и фиксировать с последующей переустановкой руля или это ничего не даст?!