Нет по ихнему прайсу указанных роликов. ИМХО, и быть не может, так как по отдельности гейтовские ролики в запчасти не поставляются, только в комплекте с ремнем ГРМ. Просто, видимо, ребята дербанят комплекты и продают по частям. Я ж написал: "целиком комплектов нет")))))))))
Есть эти ролики в ВАЗовском прайсе и пять лет назад тоже были!!! Через центр запчастей идут и цена там оптовая примерно 7 и 5 тысяч соответственно за ролик. Сам Гейтс в своей упаковке отдельно ролики не дает, а ВАЗ в запчасти дает(с конвейерной маркировкой, а не с Гейцевской), но их никто не покупает из-за цены, что естественно. Чем обусловлена такая цена никто не знает.
вот поэтому бери тотал алтис, как выше посоветовали. пластилином не станет, проверено
Вот я тоже закупил этого тотала через инет, думаю теперь когда и к чему приступать ) Вроде бы и пробег всего 25 тыкм, не хочется превентивно лезть чего-то мазать, при том что потенциально поляк как бы и смазанный будет ненадежен. С другой стороны чего ждать, в 50 тыкм я не стану ничего мазать, а по умолчанию просто заменю комплект и все дела, да и зачем-то я покупал все же ту смазку ))
Гонял на днях на Саратов-Ладу, меняли помпу по гарантии, пробег 37000. Отделался легким испугом - вовремя услышал посторонние звуки. Открыл крышку, ремень на месте, но сполз со шкивов, расширительный бачок сухой. Пока меняли помпу, зашел в их магазин запчастей... и ох...ел! Как вам - два ролика за 17 тыс.?!!!!!!!!!!! Ролики Gates, вроде оригинал. Есть отдельно ремень Gates, 1600 руб. Целиком комплекта.....НЕТ! Причем на остальные товары вполне нормальные цены, чуть дороже, чем в среднем по городу.
Решил заменить комплектом ГРМ у наших местных офф. Чебоксары-Лада ..позвонил поинтересовался у менеджеров которые занимаються заказами запчастей,про набор ГРМ....сказали что у них лежат комплекты Гейтс (оригинал)...НО у поставщиков,появились под точно таким же артикулом ,все то же что на фото ,но за 17 тыс.руб....менеджер сам говорит ничего не понял..и поставщики обьяснить ничего не могут..или не хотят...бред полный...(это полным дибилом надо быть, чтоб купить это!!!)
У меня вопрос а чем так плох оригинальный набор Гейтса? (сколько тему не читал, вроде никто не об...ет его),собираюсь его брать...да помпу заменить наверное...что то на холодную позвякивает ,но потом проходит у ГРМ узла...Местные офф. ходят вокруг и гадают...может то, а может это...за...ли!
кот-полосатый, по комплекту гейтс были обсуждения, поиск в помощь. Вкратце- опорныц ролик разваливается, что приводит к капремонту
Позвякивать может что угодно,даже защита и прочие мелочи. У меня "кажется" ремень гены пищит при прогреве ДВС....даже звуки записал,перед сном слушать
кот-полосатый, по комплекту гейтс были обсуждения, поиск в помощь. Вкратце- опорныц ролик разваливается, что приводит к капремонту
Позвякивать может что угодно,даже защита и прочие мелочи. У меня "кажется" ремень гены пищит при прогреве ДВС....даже звуки записал,перед сном слушать
у меня еще 10тыс км надо отъездить до конца гарантии...просто боюсь с нашими офф. СТо без машинки на время остаться...пока не оригинальные запчасти ставить не могу...на гарантии!
за 35 тыс думаю и новый гейтс не развалится...а ремень гены и помпу сменю...ремень при то помоему вообще не меняли...а вот помпа 20тыс точно прошла...
Вроде бы и пробег всего 25 тыкм, не хочется превентивно лезть чего-то мазать, при том что потенциально поляк как бы и смазанный будет ненадежен. С другой стороны чего ждать, в 50 тыкм я не стану ничего мазать, а по умолчанию просто заменю комплект и все дела, да и зачем-то я покупал все же ту смазку ))
как эт зачем. чтобы промыть и смазать новый 2112 ролик, поставить его вместо поляка и забыть о теме опорников навсегда. попутно, раз уж туда залез, промыть и смазать ролик генератора. потом, когда начнет кончаться помпа, заменить натяжной гейтса на натяжной ина (надеюсь, начнут их продавать отдельно к тому времени). а ремень должен ходить ещё.
как такой план? и никаких комплектов на 50 тыщах
Цитата:
Сообщение от Сизый
но их никто не покупает из-за цены, что естественно. Чем обусловлена такая цена никто не знает.
возможно этим и обусловлена - чтобы не покупали. нормальная такая заградительная цена.
зашел в их магазин запчастей... и ох...ел! Как вам - два ролика за 17 тыс.?!!!!!!!!!!! Ролики Gates, вроде оригинал. Есть отдельно ремень Gates, 1600 руб. Целиком комплекта.....НЕТ!
у себя на работе рылся в прайсах....еще года полтора назад....тогда натяжной отдельно стоил около 13, паразит около 10. Мы еще тогда офигели, типа ГРМ на калину стоит почти 1000 уе. И ведь наверно нашлись, кто купил эти ролики за 17 тысяч.