Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina-1
Спасибо, GloooM, за модуль!!!
Неделю назад получил - только руки дошли поставить.
Все работает, меню понятное, подключается легко!!!
Сделал еще поддержку зажигания и ДХО от модуля все четко!!!
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за модуль!!!
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina-1
Добрый день! Спустя полгода после установки модуля и его безукоризненного функционирования ,появилась неисправность. Модуль не хотел поддерживать зажигание. При нажатии на кнопку постановки на охрану и вытаскивании ключа из замка зажигания при работающем двигателе, машина глохла. Все подключенные к модулю провода были в порядке. Оказалось ,что вышло из строя обычное реле ,которое использовалось для реализации поддержания зажигания. После замены реле все пришло в норму.
Цитата:
Сообщение от isalex
Спасибо, GloooM, за модуль!!!
Неделю назад получил - только руки дошли поставить.
Все работает, меню понятное, подключается легко!!!
Сделал еще поддержку зажигания и ДХО от модуля все четко!!!
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за модуль!!!
Я так тоже решил, но в течении месяца эксплуатации сильно разочаровался в этом блоке, обнаружил несколько глюков которые мне крайне не подходят, в итоге перестал использовать модуль.
Цитата:
но в течении месяца эксплуатации сильно разочаровался в этом блоке
сомневаюсь.
Я прошел путь от мастер-приоровского лин-адаптера. Аж три раза новые покупал, а глюки так и не устранялись. Примерно в теч. года мучался.
А вот с контроллером от GloooM-а где-то пол года и глюков нет. Бывают непонятки, но это только от невнимательного чтения инструкции. Задаю вопрос, отвечают, перепрограммирую и все нормально.
Так что присоединяюсь, что за глюки ты увидел ?
Цитата:
Сообщение от sercam
Нужно ли обязательно отключать модуль при визите на сервис, если будут дианостировать?
Только если будут диагностировать электропакет, то модуль может помешать, нужно его перевести в сервисный режим.
Цитата:
Сообщение от dimik78
Оказалось ,что вышло из строя обычное реле ,которое использовалось для реализации поддержания зажигания. После замены реле все пришло в норму.
Модуль тут точно не причем, реле не ломает
Цитата:
Сообщение от taime
Я так тоже решил, но в течении месяца эксплуатации сильно разочаровался в этом блоке, обнаружил несколько глюков которые мне крайне не подходят, в итоге перестал использовать модуль.
Опишите пожалуйста, что за неисправности такие вы встретили. Наверное 98% всех обращений были либо невнимательным чтением документации, либо могли быть решены иными способами. Если бы модуль работал не стабильно, то думаю тут было бы гораздо больше обращений.