Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2013, 16:35   #161
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Технические подробности о LADA Kalina 2

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
а я как попадет в руки к2 тут же руль влево и газу)) буду искать клин.
Ждем.
Главное чтоб егаз с эуром не отказали одновременно,а то будешь круги нарезать пока бензин не кончится!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
А был ли глюк то?На видео есть этот момент?Или просто слова?Хотя бы свидетелей фамилии,если на видео не сняли.Не в защиту калины,далеко не в восторге от нее,а справедливости ради интересуюсь.
Если-бы был интерес к решению этой проблемы (если она вообще есть) то очевидцы отметились-бы на нашем форуме в первую очередь.
А поскольку они на мордакниге зарабатывают дешевую популярность у ниразуневтемехомячков то попахивает это дело не очень хорошо.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2013, 17:41   #162
Знаток

Вес репутации: 19 Saraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
ГУРы часто подтекают, визжат.
В точку. У нас на матрёшках потеющий ГУР - практически у каждой второй машины, и гул , если до упора довернуть

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ZySem Посмотреть сообщение
Так вот могло получиться так:
Тапка в пол - команда от мозгов на ЭУР, дабы руль задубел, т.к. большая скорость.
Немного не согласен. При тапке в пол взлетают обороты двигателя (тахометр, а не спидометр, откуда и берёт сигнал (с датчика скорости) ЭУР), разогнаться на змейке там собственно негде шибко
Saraevod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2013, 21:21   #163
Втянувшийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 U-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Saraevod Посмотреть сообщение
и гул , если до упора довернуть
На Логане заметил такую же фигню
U-230 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2013, 23:17   #164
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Saraevod Посмотреть сообщение
При тапке в пол взлетают обороты двигателя (тахометр, а не спидометр, откуда и берёт сигнал (с датчика скорости) ЭУР), разогнаться на змейке там собственно негде шибко
Больше похоже на глюк.со слов журналиста один отказ и далее на змейке во всех режимах было все нормально.кстати не как не проявилось и у других.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2013, 06:29   #165
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

ну я и говорю обосрались на глазах у всех.
я такой хрени с эур как не ломал не смог увидеть.
Fanat63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2013, 06:56   #166
Свой человек

Автомобиль: 11176 Калина Люкс
Вес репутации: 16 Tolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
Коллеги, вот вам мой скромный опыт езды с «отказывающим» ЭУР-ом (усилитель в машине Mando или Mondo, не помню точно, как написано):

Как-то при поездке по трассе сдох в моей машине генератор, и я приблизительно 100 км ехал до пункта назначения на одном аккумуляторе (при этом где-то 40% пути легкомысленно ехал с кондиционером и ближним светом). По мере снижения заряда аккумулятора в машине начали отказывать различные потребители, в т.ч. и ЭУР. Причем ЭУР отказывал периодчески, т.е. отказал усилитель – вентилятор салона на «0» – усилитель заработал. Резкий манёвр рулём – ЭУР отказал. Перестал крутить – ЭУР заработал. Т.е. я сполна смог оценить, что происходи при отказе усилителя. Так вот, ну не клинит ничего в рулевом. Руль нормально вращается, но вращать тяжелее и особенно неприятно, если отказ происходит в повороте. Но ехать можно и рулевое вполне себе функционально. Наверное, при активной рулёжке, отказ усилителя вполне может напугать.

P.S. Ситуация эта напоминает поговорку: «тут пёрнешь, там скажут-обосрался». Отказал ЭУР, а они клин рулевого приписали.
А какая скорость была? Насколько я знаю, ЭУР не работает если скорость выше 40 или 60 км/ч... И чтоб сэкономить энергию, мог бы вообще пред на усилитель вытащить.
А вообще журнализд писал что "навалился всем телом и не смог провернуть". Так что возможно руль прикусил блокиратор. Может сигнал пропал от замка и он подумал что ключа нет в зажигании.
Старый 24.05.2013, 09:54   #167
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tolyani4 Посмотреть сообщение
А какая скорость была? Насколько я знаю, ЭУР не работает если скорость выше 40 или 60 км/ч...
До 105 км/ч на трассе. В пункте назначения, в городе – до 50 км/ч. Кстати, если мне память не изменяет, то когда усилитель отключался на скоростях около 100, то руль становился немного «тяжелее». Т.е. скорее всего ЭУР включен всегда, просто на больших скоростях его влияние минимально.
Цитата:
И чтоб сэкономить энергию, мог бы вообще пред на усилитель вытащить.
До этого я додумался позже – когда по городу катался в поисках запасного генератора. А тогда просто ехал и офигевал от того, что генератор мог накрыться на пробеге 6 тыков.
Цитата:
А вообще журнализд писал что "навалился всем телом и не смог провернуть". Так что возможно руль прикусил блокиратор. Может сигнал пропал от замка и он подумал что ключа нет в зажигании.
Мне думается, блокировка рулевого вала штатным блокиратором невозможна, если ключ зажигания стоит в положении «зажигание» (и если замок исправен). Там же вроде механический блокиратор, или я не прав?

Вообще, в этой ветке был ответ, который, как мне кажется, больше всего похож на правдивое описание того, что там произошло: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...3&postcount=41
R2D2E2E4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2013, 12:17   #168
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 37
Вес репутации: 2317 AlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутации

ЭУР не работает постоянно. У меня как то в поездке полетел датчик скорости. Заводишь машину (включается ЭУР), начинаешь ехать и с увеличением скорости становиться страшно (мозг же не знает скорость), потому что каждое небольшое движение (очень легкое) руля приводило к резкому изменению направления. Секунд через 20 мозг понимал (я так думаю), что датчик скорости не работает или при высоких оборотах долгое время, ЭУР отключался и вести машину становилось нормально (как всегда). Только при уменьшении скорости вращать руль становилось труднее, но не критично...

ДР Калинки 22.05.2009 - продана 14.10.2018
AlexRiabov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2013, 12:43   #169
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

AlexRiabov, в данном случае идет речь о связке ЭУР фирмы Mando + «короткая рейка». У Вас тот же набор?

P.S. Я не буду настаивать на том, что усилитель работает всегда, т.к. события, о которых я писал, были почти год назад. Вроде по впечатлениям, при отказе усилителя руль становился немного тяжелее.
R2D2E2E4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2013, 12:57   #170
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 37
Вес репутации: 2317 AlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутации

R2D2E2E4, какой набор стоит у меня на машине не знаю, но рейка не короткая. Проверить мои слова просто. Снять с датчика скорости разъём и сразу будет понятно, как влияет скорость (в рабочем состоянии датчика и ЭУРа) на работу ЭУРа и на управляемость.

ДР Калинки 22.05.2009 - продана 14.10.2018
AlexRiabov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
kalina второго поколения, lada kalina, lada kalina 2, калина второго поколения, лада калина 2