а я как попадет в руки к2 тут же руль влево и газу)) буду искать клин.
Ждем.
Главное чтоб егаз с эуром не отказали одновременно,а то будешь круги нарезать пока бензин не кончится!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
А был ли глюк то?На видео есть этот момент?Или просто слова?Хотя бы свидетелей фамилии,если на видео не сняли.Не в защиту калины,далеко не в восторге от нее,а справедливости ради интересуюсь.
Если-бы был интерес к решению этой проблемы (если она вообще есть) то очевидцы отметились-бы на нашем форуме в первую очередь.
А поскольку они на мордакниге зарабатывают дешевую популярность у ниразуневтемехомячков то попахивает это дело не очень хорошо.
В точку. У нас на матрёшках потеющий ГУР - практически у каждой второй машины, и гул , если до упора довернуть
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ZySem
Так вот могло получиться так:
Тапка в пол - команда от мозгов на ЭУР, дабы руль задубел, т.к. большая скорость.
Немного не согласен. При тапке в пол взлетают обороты двигателя (тахометр, а не спидометр, откуда и берёт сигнал (с датчика скорости) ЭУР), разогнаться на змейке там собственно негде шибко
При тапке в пол взлетают обороты двигателя (тахометр, а не спидометр, откуда и берёт сигнал (с датчика скорости) ЭУР), разогнаться на змейке там собственно негде шибко
Больше похоже на глюк.со слов журналиста один отказ и далее на змейке во всех режимах было все нормально.кстати не как не проявилось и у других.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Коллеги, вот вам мой скромный опыт езды с «отказывающим» ЭУР-ом (усилитель в машине Mando или Mondo, не помню точно, как написано):
Как-то при поездке по трассе сдох в моей машине генератор, и я приблизительно 100 км ехал до пункта назначения на одном аккумуляторе (при этом где-то 40% пути легкомысленно ехал с кондиционером и ближним светом). По мере снижения заряда аккумулятора в машине начали отказывать различные потребители, в т.ч. и ЭУР. Причем ЭУР отказывал периодчески, т.е. отказал усилитель – вентилятор салона на «0» – усилитель заработал. Резкий манёвр рулём – ЭУР отказал. Перестал крутить – ЭУР заработал. Т.е. я сполна смог оценить, что происходи при отказе усилителя. Так вот, ну не клинит ничего в рулевом. Руль нормально вращается, но вращать тяжелее и особенно неприятно, если отказ происходит в повороте. Но ехать можно и рулевое вполне себе функционально. Наверное, при активной рулёжке, отказ усилителя вполне может напугать.
P.S. Ситуация эта напоминает поговорку: «тут пёрнешь, там скажут-обосрался». Отказал ЭУР, а они клин рулевого приписали.
А какая скорость была? Насколько я знаю, ЭУР не работает если скорость выше 40 или 60 км/ч... И чтоб сэкономить энергию, мог бы вообще пред на усилитель вытащить.
А вообще журнализд писал что "навалился всем телом и не смог провернуть". Так что возможно руль прикусил блокиратор. Может сигнал пропал от замка и он подумал что ключа нет в зажигании.
А какая скорость была? Насколько я знаю, ЭУР не работает если скорость выше 40 или 60 км/ч...
До 105 км/ч на трассе. В пункте назначения, в городе – до 50 км/ч. Кстати, если мне память не изменяет, то когда усилитель отключался на скоростях около 100, то руль становился немного «тяжелее». Т.е. скорее всего ЭУР включен всегда, просто на больших скоростях его влияние минимально.
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
И чтоб сэкономить энергию, мог бы вообще пред на усилитель вытащить.
До этого я додумался позже – когда по городу катался в поисках запасного генератора. А тогда просто ехал и офигевал от того, что генератор мог накрыться на пробеге 6 тыков.
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
А вообще журнализд писал что "навалился всем телом и не смог провернуть". Так что возможно руль прикусил блокиратор. Может сигнал пропал от замка и он подумал что ключа нет в зажигании.
Мне думается, блокировка рулевого вала штатным блокиратором невозможна, если ключ зажигания стоит в положении «зажигание» (и если замок исправен). Там же вроде механический блокиратор, или я не прав?
ЭУР не работает постоянно. У меня как то в поездке полетел датчик скорости. Заводишь машину (включается ЭУР), начинаешь ехать и с увеличением скорости становиться страшно (мозг же не знает скорость), потому что каждое небольшое движение (очень легкое) руля приводило к резкому изменению направления. Секунд через 20 мозг понимал (я так думаю), что датчик скорости не работает или при высоких оборотах долгое время, ЭУР отключался и вести машину становилось нормально (как всегда). Только при уменьшении скорости вращать руль становилось труднее, но не критично...
AlexRiabov, в данном случае идет речь о связке ЭУР фирмы Mando + «короткая рейка». У Вас тот же набор?
P.S. Я не буду настаивать на том, что усилитель работает всегда, т.к. события, о которых я писал, были почти год назад. Вроде по впечатлениям, при отказе усилителя руль становился немного тяжелее.
R2D2E2E4, какой набор стоит у меня на машине не знаю, но рейка не короткая. Проверить мои слова просто. Снять с датчика скорости разъём и сразу будет понятно, как влияет скорость (в рабочем состоянии датчика и ЭУРа) на работу ЭУРа и на управляемость.