И работают они синхронно, что включен кондей, что нет.
так не на всех машинах. в 10 году их разъединяли, но потом вернулись к прежней схеме.
Не забывайте, что радиатор кондея выделяет дополнительное тепло и эффективность охлаждения основного радиатора при кондее снижается...
Когда работает кондиционер, то вентиляторы включаются вместе с компрессором, поэтому температура (при исправном термостате) будет находиться в пределах 90 градусов.
Это как на старых авто, где вентилятор молотил на ременной передаче всегда. И температура всегда была ровной.
Когда работает кондиционер, то вентиляторы включаются вместе с компрессором, поэтому температура (при исправном термостате) будет находиться в пределах 90 градусов.
Вот хоть убейти, но при температуре +20С и +40С теплообмен между воздухом и радиаром будет всегда разный, при одинаковых скоростях обдува вентиляторами, разными расходами помп, при разных скоростях движения авто.
А следовательно разная скорость оствывания.
Не будет она идеальной +90С и все.
Физика жидкостей и газа.
За 40 не ручаюсь, но при +35 в пробке с включенным кондеем температура не отличается от той что на трассе. Это при полностью исправной СОД.
Тоже также было в первое лето. А перед следующим подзаправил кондюк и температура пошла выше вплоть до 110 (это если просто на хх). При толкотне в пробке около 100град.
Фреона скачали 310 грамм, закачали 430. Термостат в обоих случаях открывался на 12мм при 100град.