Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
aleXey AleksandrovicH, Да я в курсе что не связаны. Просто решил не создавать нового сообщения.
Но сами они одинаковые или разные 1 и 2 датчики?
По книжке их менять надо будет через 1-но ТО.
Шуня, а вы когда в отпуск собираетесь?
А то хотел ближе к середине июня поменять помпу + ремень ГРМ с роликами + антифриз.
Последний раз редактировалось awolfman; 16.05.2013 в 09:52..
Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
awolfman, я бы лямбду менял по показаниям, а не по пробегу, так как я на 21154 с таким же двигателем доездил до 90 тык и даже катализатор стоял и ни чего ему не было...
karto-fan, Это датчик педали сцепления (Е-Газ)
Цитата:
P0830 Выключатель сцепления, неисправность
Состояние сцепления передается в ЭБУ автомобиля с помощью выключателя сцепления.
При нажатии педали сцепления во время движения с двигателя снимается нагрузка. Тем не менее ЭБУ полагает, что нагрузка имеется, поскольку в него поступают сигналы с датчика VSS и, следовательно, управляет ненагруженным двигателем как нагруженным.
Поскольку в этом случае нарушается оптимальность управления впрыскиванием топлива, обороты двигателя становятся неровными и образуется дым.
Сигнал о состоянии сцепления передается с выключателя сцепления. Этот сигнал позволяет ЭБУД обработать резкое изменение нагрузки на двигатель автомобиля .
Кроме того, сигнал выключателя сцепления, наряду с сигналами скорости автомобиля и частоты вращения коленчатого вала, используется для определения включенной передачи.
Код P0830 регистрируется , если изменение сигнала от выключателя сцепления не определяется:
1) в течение 2 с после переключения передачи во время движения
2) после четырех переключений передач при скорости более 10 км/ч и частоте вращения более 1000 об/мин.
Причиной этого может быть
1) неисправность выключателя сцепления;
2) обрыв или КЗ в цепи или
3) неправильная высота педали сцепления.
ЭБУД распознает включенную передачу на основании данных, получаемых от датчиков частоты вращения коленчатого вала и колес.