Re: Трос привода сцепления на Калине. Автомат его регулировки
Цитата:
Сообщение от sealmi
sainboxx, что за медициский жгут ты использовал между вилкой и барашком?
По спрашивал в аптеках. Так они предлагают толстый бордовый или синий с пластиковой застежкой.
наверное "венгерская резина". раньше продавался в аптеках широкий жгут коричнево-желтого цвета с хорошей растяжимостью. смотан был в циллиндр. рогатки из него делали, т.к. из ласипедной шины было совсем не то. не толстый он правда был 1-2мм толщиной.
Но есть и еще вариант - там резинка для пережимания сосудов продавалась - так там потолще резина.
AliBaba, спасибо за информацию. Мне толстая не нужна, так как в том случае сцепление начинает схватывать ниже. Мне просто нужно избавится от скрипа между вилкой и барашком. Смазывать надоело.
Другое расстояние скорее всего из-за резинки, которая как я понял у тебя стоит перед барашком.
Что с выжимным было, когда он у тебя скрипел. Может и у меня выжимной скрипит.
Добавлено через 20 минут
Отсутствие смазки на первичном валу?
sealmi, ну всякое бывает. у меня был перекос из за того что открутился 1 винт направляющей выжимного и подшипник встал в перекос могу в лс ссылку кинуть че с ним стало не хочу тут рекламить др ресурс!
Сегодня попытался смазать первичный вал. Занятие ещё то... Вилка на тросовой КПП смотрит вперёд (в сторону радиатора). Приходится смотреть через зеркало. Смазывал моторным маслом (с помощью шпритца, трубки и иголки). Толком смазать не получилось, но устранило скрип на 70%.