Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 7
Цитата:
Сообщение от StAlexV
склоняюсь к варианту замены в будущем на безвтыковые поршни СТК
Тоже такое в голове крутится, если эти опять застучат.
Один минус в этом варианте - если предварительно блок (предпочтительно даже б/у) не покупать, то надолго без машины. Разборка, промер, заказ, ждать хз сколько. А машина-то стоит.
В принципе, мне даже можно провернуть это дело - промеры-то свежие. СТК группы С должны подойти в 3-4 сотки. Но по ресурсу это вряд ли будет сильно больше заводских нового образца. Для ресурса 21124. Или облегченный безвтык, но уже с расточкой по правилам.
Вчера наконец-то решил плотно заняться машиной (супруга на больничном, так что пока буду ездить на "вражеской" машине - Рено).
Заменил опоры двигателя на анвис.
Раскидал двигатель до поршней.
Сегодня буду менять маслосьёмные колпачки и снимать поршня (проверю их развесовку и визуально состояние).
На цилиндрах хон нормальный, но есть небольшие потёртости во всех цилиндрах по всей длине с одной и второй стороны по ходу движения (сторона к радиатору и сторона к салону).
Поршня не болтаются, все поршня группы Б, но визуально кажется, что они маловаты, хотя может быть просто кажется...
Кто подскажет, где можно заказать поршня СТК группы Б или С? На официальном сайте у них таких нет в разделе "продукция", а в интернете чойтось глухо, но я ищу...
Или может Федино произведение поставить, вроде бы 88 т.км. прошли без нареканий...
Ну, что сказать... Я вытащил поршня и слегка охренел, кольца не залёгшие - крутятся, но на всех поршнях со стороны выпускного коллектора хорошие задиры. В цилиндрах также присутствуют задиры с той же стороны. Не то чтобы очень сильные, но есть.
Скорее всего это из-за того, что я нагружал поршневую при оборотах менее 2000 об/мин. (например на холостых на 2-й передаче, на 4 скорости - менее 70 км/ч и т.п.) Такой вывод следует так как задиры одинаковые и с одной стороны, поршня в цилиндрах сидят довольно-таки плотно, не болтаются.
Вот иллюстрации к разбору двигателя:
подскажите что может быть, появился гул в моторе и некая вибрация на ручку скоростей, он не громкий но отчетливо слышный, на скорости не слыхать но все же ощущается на ручке скоростей. при прогазовке он усиливается на сцепление не влияет, все равно равномерно слышен.
Severok, да ИМХО что угодно там может гудеть: подшипник КПП, генератор, помпа и т.д. и все это при предсмертном состоянии подшипника будет передаваться на ручку, там же с тягой связь почти жесткая. Хотя бы запись тогда хоть выложи - название темы как бы намекает ))
Цитата:
Сообщение от IDOL
В законе нигде не сказано, что обязаны выдать именно заказ-наряд. Но документ, в котором указана такая информация, выдать обязаны. Это может быть акт, письмо и т.д.
А я вот не попросил заказ-наряд, а только попросил сделать запись в сервисной книжке. Они там написали "Замена поршней". Этого разве не достаточно?
Цитата:
Сообщение от Darkon
StAlexV,зря, ты все равно особо не чего не теряешь, но зато портишь статистику качества АвтоВАЗу, а это, в свою очередь, позволяет надеяться, что проблема стука будет решена хотя бы в будущих моделях. Или вообще нафиг эти говно движки прикроют
мне кажется, что если бы они переживали за негативную статистику качества своих изделий, и за репутацию, то владельцам "стучащих движков" не приходилось бы "вгрызаться в горло" диллеру, чтобы заменили поршневую, и не выпускали бы воющие коробки на протяжении, как минимум 4-х лет, и принимали бы более динамичные меры по улучшению качества автомобилей в целом.
У структуры, которая сейчас владеет ВАЗом, колоссальные финансовые возможности. Если бы захотели - сделали бы в кратчайшие сроки.