Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Лесничанин, ты посмотри на схеме КПП как работает выключатель ЗХ, тогда вопросы сами собой отпадут...
новый выключатель автоматически не означает, что он исправный...
oapv, Ну чисто теоретически, почему Василий не прав?
Выключатель фонарей ЗХ исправен, лампы целы, проводка тоже - значит что-то в коробке его не включает, не доходит до нужного положения какой-то толкатель, хотя собственно задняя скорость включается и машина едет. Значит (раз скорость включается) соленоид блокировки срабатывает исправно и дает скорости включаться. Ну и что мешает к контактам на рычаге КПП, которые включают соленоид блокировки, дополнительно еще и лампы ЗХ подцепить? Пусть родной выключатель не включается, лампы от контактов на рычаге КПП будут гореть. А, перечитал и кажется понял - ведь контакты на рычаге КПП водитель не все время держит - а только нажал-отпустил, а лампы должны все время гореть, пока задняя скорость включена.
Совершенно верно, это и является главной тут загвоздкой.
А то что полярность сигналов у соленоида и света разные легко развязывается через реле.
Но решение и первой проблемы возможно разными путями, от реле времени до триггера.
новый выключатель автоматически не означает, что он исправный..
Как проверить выключатель описано раньше:
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Тогда снять разъём с выключателя в коробке и закоротить проволокой его, если при этом загорятся значит действительно в коробке. (зажигание не забыть включить).
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
все разрешилось.спасибо всем.этот горе электрик поставил нам десяточный включатель,а он короткий и ктомуж бракованный.нашла хорошего электрика и все зделали.хотя три раза на склад бегали,бракованных полно.я до этого ниразу не сталкивалась с браком зап.частей хоть и машина уже шесть лет.
Цитата:
Сообщение от Аленк@
все разрешилось.спасибо всем.этот горе электрик поставил нам десяточный включатель,а он короткий и ктомуж бракованный.нашла хорошего электрика и все зделали.хотя три раза на склад бегали,бракованных полно.я до этого ниразу не сталкивалась с браком зап.частей хоть и машина уже шесть лет.
Да к сожалению брака с ЗЧастями у нас хватает, вляпаться можно только так, даже двигателя некоторые перебирают из за брака не один раз...
Цитата:
Сообщение от Аленк@
я тебе открою маленький секрет: на всех КПП, начиная от 2108 до приоры ставится выключатель фонарей ЗХ 2108-3710410 (хотя на приору могут ставить и 2108-3710410 и 2170-3710410)...
не подходит на мою десяточный включатель.электрик сказал что к некоторым подходит,а к некоторым нет.у десятого включателя кнопка короче,на вид примерно на 5мм.на моей не достает,короткая.может это особенность некоторых машин.например,у меня и передние стойки не такие как на большинстве калин,чашки другие.может потому что люкс или может из-за года выпуска.
Добавлено через 1 минуту
ах,да,он не включатель,а выключатель.извиняюсь.
Доброго времени суток всем!Ребята,помогите,куда дальше посмотреть?
Не горят фонари заднего хода.Открутил на яме пылник,снял с датчика клемму,замкнул её проводком-зажигание включил,зуммер есть,а фонари всё равно не горят!
Значит дело не в лягухе.Пшикнул ведешкой и собрал всё обратно.Теперь идти по цепочке.А куда?Есть предохранитель именно ФЗХ?Ну не могут обе лампочки одновременно перегореть..Хотя...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от leica
Всем привет!
Подскажите,не горят огни ЗХ, при этом передача включается нормально,зуммер пищит при включенной задней,а огни не горят. Что может быть? Сам датчик ЗХ,так по идее тогда и зуммер не должен пищать или может элементарно лампочки сгорели.... ?!!!
Вот такая же беда нарисовалась,зуммер есть,а лампочки не горят.Сгорели обе сразу?Маловероятно.Куда посмотреть дальше?Датчик на коробке замыкал.
eshorets, Одновременное сгорание двух лампочек - это фирменная фишка Калины. На всех предыдущих машинах у меня такого не было, а на Калине случилось такое дважды. В первый раз сгорели обе лампы ближнего света, а в другой раз передние габариты. Лампы ЗХ пока не перегорали. И вообще в задних фонарях пока только лампу стоп-сигнала слева поменять довелось.