Вставку снял .По городу расход больше , по трассе немного меньше . Многие сравнивают вставку с фазинвертором , по мне пусть делают как хотят , но НЕ ЗАУЖАЮТ проходного сечения .Заодно решил немного переделать . С торца заглушил а в средней , пластмассовой , трубе вырезал окно . Когда холодно оно повернуто в сторону двигателя , там теплее , а летом разверну в сторону решотки . И еще у кого провалы между 1-2 и 2-3 , во время переключения понаблюдайте за тахометром , может сильно падают обороты и переключатся надо быстрей или делать подгазовку .
Сёдня не выдержал, залез и снял эту приблуду, снимается двумя отвертками влёхкую. Эфект определённо есть. Порезвей стала. От неожиданности когда отъезжал от дома даже закопался немного. Шума почти не прибавилось, мож тока чюток. По расходу пока не знаю, проехал так пока пару км всего.
Товарищи дорогие,так кто скажет нужно чего убирать или нет,есть ли в этом определенный прок или вреда больше?Если можно пожалуйста поподробнее,а то что на заводе мол вроде не дураки работают и тп,то после того сколько я уже чего переделал чего под себя очень сильно начал в этом сомневаться.Вот интересно сколько все-таки у наших авто проблем,которые наш брат рукастый решает,есть ли что- то подобное приминительно к мерседесам тойотам и прочему заморскому автохламу.Сколько кого не послушаешь иномарка-супер.
Вот интересно сколько все-таки у наших авто проблем,которые наш брат рукастый решает,есть ли что- то подобное применительно к мерседесам тойотам и прочему заморскому автохламу.Сколько кого не послушаешь иномарка-супер.
Скорее всего, это национальная черта - недовольство своим (В своем Отечестве...). Кроме того, неплохая техническая подготовка (школу и ВУЗ закончили еще до реформ) позволяет самостоятельно решать многие технические проблемы, поэтому многие рассматривают машину, как конструктор для взрослых. Извините за оффтоп.
BRUKC Попробуй и решиш сам оставлять эту штукенцию или нет!
Только после испытаний обязательно отпишись как ведет себя машина с ней и без.
Лично мне понравилось вообще без всей трубы что идет до фильтра и обратно ставить её не собираюсь!
Я не понял чего убирать-то если всю трубу тогда что в дроссель вся грязь полезет ведь.А куда девать ДМРВ. И вообще какой должен быть от этого практический толк.Просто читаю, мнения все кардинально противоположные но так не бывает тут либо хорошо либо плохо.Поясните.
Кто то убирает вставку которая находится в трубе а некоторые убирают всю трубу что идет до воздушного фильтра.После фильтра идет ДМРВ и резиновый шланг до ДЗ которые убирать нельзя.
как все таки лучше сделать то?? всю трубу или вставку ток?
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!