max-sever, больше вопросов именно к Вам не имею). Тон мне Ваш не нравится. Такое ощущение, что общаюсь с патрицием)). З.ы. Постили здесь этот обзор? Пацанчик мудаковатый, но рассказывает интересно про Солярис)) http://www.youtube.com/watch?v=iql6UjLfGLA
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от max-sever
Совсем наоборот. Возможности позволяют, потребности удовлетворены. Что не так?
Разговор был о возможностях и потребностях,. когда Калину покупали. А что сразу не на иномарку сели-то?))
Давайте отделим мух от щей. Срок службы автомобиля Хёндай Солярис (Hyundai Solaris) составляет 6 лет или 180 тыс. км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше). По истечении срока службы автомобиля Хёндай Солярис (Hyundai Solaris) его дальнейшая эксплуатация возможна при условии соблюдения владельцем требований о прохождении регулярного технического обслуживания, а также иных требований в отношении эксплуатации автомобиля Хёндай (Hyundai), указанных в данных условиях гарантии и руководстве по эксплуатации, но в совокупности не более 10 лет с момента продажи (передачи) первому покупателю.
ЗоПП срок службы - "период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки на основании пункта 6 статьи 19 и пункта 6 статьи 29 настоящего Закона". Более того, "Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок службы товара (работы) длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде".
С ресурсом двигателя эти 180 тыс. км. имеют мало общего. Если будет обнаружен "существенный недостаток" по окончании гарантии, но срок службы еще не истек, производитель будет ОБЯЗАН устранить его бесплатно. далее уже все за свой счет.
По логике вбросивших имеем 10 лет или 300 тыс. км. до кап ремонта.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MadBug
Пацанчик мудаковатый, но рассказывает интересно про Солярис))
Про Калину и людей её купивших еще интересней.
Цитата:
Сообщение от MadBug
Тон мне Ваш не нравится.
Ну, извините, что задел. Тон как тон.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MadBug
Разговор был о возможностях и потребностях,. когда Калину покупали. А что сразу не на иномарку сели-то?))
Жалко иномарку, первая машина. Денег тоже было жалко, повелся на сказки о том, что Калина - это автомобиль, только дешевле. Надо было брать Логана. Если нет денег, чего обсуждать Солика?
Пацанчик мудаковатый, но рассказывает интересно про Солярис))
Пацанчик не просто мудаковатый но еще и ленивый, читать не любит. Хотя обзоры его смотрю, иногда проскакивают мысли.
В данном случае коротЕнько.
Сравнение с Ай-30. Ай 30 ни разу к Корее отношения не имеет. Его делают в калининграде, вместе с Сидом и движок у него из того же Китая и он один в один с Солярисом.
Вес Ай 30 действительно больше чем у Соляриса, но вот размеры: 4300х1780х1470, против 4115х1700х1470. Как видим, одинаковая только высота. 3,14здешь про толщину металла, не зачет. Тыканье пальцем в заднее крыло и рассуждение про безопазность, опять незачет. Кузовные панели никакого отношения к безопасности не имеют, там дело в каркасе безопасности и брусьях в дверях.
Кстати про безопасность, в Ай 30 6ПБ в базе, а в Солярисе сколько?
Про подвеску. Опять, почитать было лень. Ну да в Ай 30 сзади многорычажка, а у Соляриса балка. Ну и от этого он должен переворачиваться на дороге и не ездить быстрее 100. Если что, в Астре J то-же балка сзади, но едет она не плохо.
Можно дальше еще надергать несуразностей в этом обзоре, но надо ли? Хотелось мальчику покрасоваться на фоне всенародной любви к Солярису, не более того.
druid_62, спасибо, по делу. По поводу переворачиваний - тож думаю, что назвездел). А тыканье пальцем все-таки показательно, сам пробовал, ужос нах). Но отношение к безопасности не имеет, согласен с Вами.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
Ну да в Ай 30 сзади многорычажка, а у Соляриса балка. Ну и от этого он должен переворачиваться на дороге и не ездить быстрее 100. Если что, в Астре J то-же балка сзади, но едет она не плохо.
Дело не в этом, а в том, что кузов под многорычажку проектировали, да еще и подрамника в Солярисе сзади нет. Помимо этого есть моменты.
Человек спросил, я ответил. По-моему, я нигде не утверждал, что именно так и есть.
Цитата:
Сообщение от max-sever
С ресурсом двигателя эти 180 тыс. км. имеют мало общего.
Опять же - я не утверждал, что по истечении гарантированных 180 тысяч двигатель накроется. Я лишь озвучил заявленную производителем величину.
Я ничего не имею против Соляриса (сам подумываю его брать или Фабию), не надо так резко реагировать на мои слова.
Посидел-покурил на Солярис-клубе по поводу подвески...мать-моя-женщина, сколько вариаций этой подвески ("февральская", "майская"...еще какая-то))... Сколько модификаций... Но самое хреновое - так и продолжаются отзывы о "переставках" http://solaris-club.net/forum/showthread.php?t=11684 "Такой хоккей нам не нужен" (с). З.ы. Приглядывался к хэтчу, блин...(
Дело не в этом, а в том, что кузов под многорычажку проектировали, да еще и подрамника в Солярисе сзади нет.
Я в курсе проблемы, поскольку собирался Рио-Солярис брать. Но насколько знаю, действительно сильная раскачка была на первом варианте подвески.
Ну и ИМХО никто под многорычажку эти машины не делал, поскольку они изначально планировались, как голимый бюджет. А вот корейский голф класс Сид, Церато, Ай 30 уже с многорычажкой.
Мне лично нравится Рио-Солярис, в средней комплектухе. По моему стоят своих денег. Едут они хорошо, по сравнению с Калиной.