При ударе на скорости примерно равной скорсоти карш-теста (64 км/ч.) прегрузки на тело могут легко перевышать 50G.При переводе на русский язык, вы руками должны удержать (при этом руль также должен выдержать) вес около (а зачастую и больше) 4 - 5 тонн!!!
+1
Сам был свидетелем аварии, когда десятка на перекрёстке вьехала в шаху, вылетевшую наперерез. Десятка ехала со скоростью около 40км/ч (на глаз и водитель позже это подтвердил). В десятке были два человека - водитель и пассажирка на заднем сидении справа. Оба не пристёгнутые. Удар пришёлся фронтальный с перекрытием около 50% с пассажирской стороны. В итоге. Водитель смял руль и приложился головой о переднюю стойку кузова (разбил пластмассовую накладку) и получил резанно-рванные раны головы с сотрясением головного мозга. Кравищи с его головы было просто море. Плюс ушибы грудной клетки. Пассажирка же сломала спинку переднего сидения, пролетела между потолком и сидением, затем ударилась о лобовое стекло. Стекло растрескалось и выгнулось под форму головы. У неё сотрясение, плюс какие-то вывихи. Водитель шахи отделался синяками (ударился головой о стекло и что-то ещё). Смотря на последствия аварии вообще не верилось, что это произошло на скорости в 40км/ч!
Последний раз редактировалось DreamDriver; 30.12.2008 в 13:16..
Коль уж про аварии и я добавлю. На предыдущей 9-ке выехал со второстепенной дороги на главную(виноват конечно сам, но не об этом речь). По главной ехала 99-я, думаю что побольше чем 60км\ч. Удар пришёлся мне в угол левый передний, я ударился головой о стойку пкреднюю, пассажир об зеркало заднего вида. У машины сдвинуло см на 10 всю морду в сторону( ну фара, крыло и капот малость пострадали тоже) а 99-я там и осталась. Ей попало ровно в середину морды- в результате капот домиком, достало до движка, и больше она сама не могла ехать. В той машине тоже 2 человека было-разбили малость лицо. Я к чему это- при аварии( не дай бог конечно) важен именно так сказать угол и точка удара, я ещё месяц катался до ремонта на машине, а вот та машина наверное только эвакуатором уехала
389,можно, нужно, чаще складывай, чтобы такого небыло
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
все в жизни бывает..каму как повезет...я в 8-ке на скорости 90-100 в 14-ю - - ни у кого ничего 14-я в га-в--но, на 8-ке уехал сам, а вот после мицубиси рвр на скорости 40-50 ----год в больнице провалялся и что рвр хуже 8-ки? как повезет. мое ИМХО