http://www.zr.ru/a/301353/
C конвейера волжского автозавода сошли первые автомобили Kalina, оснащенные навигационной системой ГЛОНАСС/GPS. Новая опция устанавливается пока только на универсалы в максимальной комплектации и добавляет к рекомендованной розничной цене еще 13 тыс. руб. Дисплей навигатора интегрирован в штатную панель приборов автомобиля.
Спасибо за отчет. Из него я понял что в главном меню пункт "ДИАГНОСТИКА" заменили на пункт "Доп. информация". Интересно - что в этом пункте есть? Нет, задам вопрос по-другому - есть ли режим этого девайса, в котором отображаются коды ошибок ЭБУ (и др. контроллеров которые имеются на борту)? И еще - насколько читабелен дисплей на солнце?
Заранее спасибо.
Не знаю на счет режимов - пока не разбирался, и в ближайшее время не собирался этого делать.
Дисплей вполне хорошо читается, в т.ч. и на солнце (фотографировал как раз в яркую солнечную погоду, общий вид приборки - с рук и без вспышки, реально даже лучше, чем на фото).
"....4. Он допускает одновременную индикацию и навигационной обстановки, и меню борт.компьютера..." - это я про навигатор на присоске, в отличие от встроенного.
карманный будет поудобнее тем, что:
1. Его можно забрать из машины и, например, закачать карту или прописать маршрут, дома;
2. Он не будет выключаться при выключении зажигания;
3. Его можно разместить в более удобной для взгляда зоне (у основания лобового стекла);
Кстати, при определенных обстоятельствах (не дай Бог) съемный навигатор превратится в смертельный снаряд. А со встроенным такого случиться в принципе не может.
а Вы хотите сказать что тест драйв длится только 3 дня? Естественно машина после тестдрайва продается, но после 2-3 лет эксплуатации и как б/у. Надо через обратную связь поднять этот вопрос, дергать таких диллеров следует хорошенько!
и я сегодня тестил калину с Нави...фотки выкладываю-
машинки стоят у нас в накопителе...и потихоньку..в день по нескольку машин отгружаются дилерам...не всем даже и достанется их.
и я думаю идут они в продажу а не тест-драйв.
в салон поставят если что и показывать будут и продадут потом.
danil1973, а сигнализация непристегнутых ремней работает? И что сказано в инструкции про значек обледенения? Когда он должен загореться? Подогрев лобового стекла есть?
Fanat63, А вот такой вопрос: Можно ли будет эту новую панель, поставить в взамен старой? Можно даж без навигации, мне сама приборка и экран нравятся, информации с бортовика больше можно вывести))
Dim4iK, Можно, но придеться пол морды у машинки разобрать, и перелопатить проводку, если на пальцах обьяснять, то это как типо проводка у нормы и люкса, а так представители АвтоВаза, на ММАС 2010, сказали что нельзя установить новую панель, компоненты по другому расположенны( но мы то знаем что можно, если даже однаразовые зажигалки заправить могем))))))))