Re: Продажи второго поколения LADA Kalina начнутся после 20 июня 2013 года
Цитата:
Сообщение от Карандаш
В Казани на сайте автосалона КАНАВТО "висит" информация, что у них есть 40 Калин-2. 14 хетчей люкс-механика, и 26 люкс-автомат. Вчера вечером, проезжая мимо видел на площадке перед КАНАВТО тест-драйвовый экземпляр Калины-2.
Сегодня с утра на проспекте Победы видел фуру с товарными калина-2, были только хетчбеки Люкс.
Цитата:
Сообщение от Mikhailvlk
Это предположение или утверждение?
это мысли вслух... я эти автомобили еще не видел... ничего сказать не могу...
Добавлено через 50 секунд icemanss, Smitn, да кто же спорит, ЕСП хорошая штука, вопрос в другом, ставить ли ее по главе угла при выборе авто - это уже решает пусть каждый сам...
Сообщение от Wishmaster
сформулирую вопрос иначе: вы на автомобилях с ЕСП ездили, понимаете как работает эта система? Много ли было случаев когда она нужна?
Извините, вклинюсь. Если исходить из того, что ESP и ПБ настроены как следует, а водитель внимателен и осторожен, ни то, ни другое сработать не должно. Но ведь из этого не следует, что и то, и другое излишне.
Лично я воспринимаю ESP как систему безопасности, с полезной функцией противопробуксовки.
Потому и хотелось бы видеть в продаже с самого начала ЛКР с ESP и боковыми ПБ.
Цитата:
Сообщение от вюв
Каких-то резинок не хватает на дверях
Кстати, на ЛКР, что я осматривал, был резиновый "отбойник" для более мягкого закрывания задней двери, как на более дорогих авто. Вот только двери закрываются не тише, а с другим звуком.
Цитата:
Сообщение от Wishmaster
это мысли вслух... я эти автомобили еще не видел... ничего сказать не могу...
Добавлено через 50 секунд icemanss, Smitn, да кто же спорит, ЕСП хорошая штука, вопрос в другом, ставить ли ее по главе угла при выборе авто - это уже решает пусть каждый сам...
Например у меня и Darkonа люксы К1 в приличном состоянии и что бы решиться на замену нужно нечно более чем просто новый дизайн и АКПП хотелось бы качественного улучшения например по уровню оснащения системами безопасности, а так от 480 тыр можно и на Солярис с АКПП Хэтч посмотреть, да разница около 30 тыр и некоторыми опциями придётся пожертвовать, но в целом это будет достаточно укомплектованный автомобиль иностранной разработки, с отличными от Калины потребительскими свойствами.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Например у меня и Darkonа люксы К1 в приличном состоянии и что бы решиться на замену нужно нечно более чем...
У меня тоже люкс 11-го года. И что?
Кол-во нововведений даже на родной платформе ЛК1 до снятия с производства не мало (нави, парктроники, датчики свет/дождя, электрообогрев лба + ещё кое что по мелочи... ах да новая задняя балка).
Уже только ради этого можно было-б загнаться на замену (при наличии желания и свободных финансов).
В ЛК2 же кроме рестайла кузова плюсуем доработанную грнто-подвеску, климат, новая шумка, салон, движок ... Жаль конечно что пока нет нави, ЕСП (на МКП), и совсем новой ВАЗ/Рено-Ниссан подвески. Но уже и без этого список изменений/улучшений заслуживает уважения.
Очень жаль (личное ИМХО!!!) что зажали линзовую оптику - это вывело бы авто на более высокий уровень (но посчитали, что будет дорого... хоть бы с какую-нибудь комплектацию СУПЕР-СУПЕР-ЛЮКС включили бы).
Alexey B, датчики парковки и света мне не нужны, как и нави, а обогрев лба при замене стекла по КАСКО установил. Подвеска не обламывает.
Меня может соблазнить на замену К1 на К2 плюсом к тому что есть в моем люксе только наличие 4ПБ, ESP, АКПП и isofix, а вот такого набора пока нет.
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ: руль 3,1 оборота и задняя балка с развалом у меня стоят...
Добавлено через 1 минуту
А новая шумка планируется к освоению в производстве в течение года, как и подвеска.
Добавлено через 21 секунду
И кстати светлого салона пока тоже нет...
Цитата:
Сообщение от Atei
Все автопроизводители сначала выпускают урезанные версии авто. Потом расширяют гамму моторов, и прочие опции. Совсем недавний пример: Opel Mokka. Сначала был двиг 1.4, теперь и 1.8 есть.
Если быть точным, сначала был двигатель 1.8, теперь и 1.4 есть (на Opel Mokka).
Цитата:
Сообщение от Mikhailvlk
Всё ждут, чтоб кто-нибудь купил и отписался, а потом тоже будут покупать, замкнутый круг, кто первый герой?
Хотя все тут пишут, что нужно ждать год после старта продаж, а кто покупать то тогда будет, кто на форуме не сидит, и отзыв свой не напишет...:(
Первый купит , чегонибудь сломает , прийдет сюда.
Тогда узнаем.
Цитата:
Сообщение от Smitn
А новая шумка планируется к освоению в производстве в течение года,
То ли я тупой, то ли наоборот....
Не поленился, пошёл глянул шумку Калины2 - толщенные маты войлочные и на моторном щите и на полу, толще уже некуда, иначе панель на место не встанет! Там где надо вибра лежит. Точно такие же толщенные маты ставят на Гранту в компл и норма и люкс, куда уж толще то ?!
На Приоре тоже такие же.
А вот на Ларгусе и Альмере куда тоньше войлок и к нему в качестве добавления пенопласт приклеен, при этом Альмера и Ларгус куда тише Лады. Посему проблема то ни в самой шумоизоляции а в шумности силовых агрегатов !!
Так что я так и не допетрил какую "новую" шумку планируют - к толщенному войлоку ещё пенопласт приклеить, так повторяю, панель не место не встанет !!
Цитата:
Сообщение от 101
Так что я так и не допетрил какую "новую" шумку планируют - к толщенному войлоку ещё пенопласт приклеить
Говорили о изменении материалов, увеличении количества битумных заглушек технологических отверстий кузова и заполнение вспененным материалом некоторых скрытых полостей кузова.+ новые опоры ДВС.