Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Результаты опроса: Согласны ли Вы с новыми дополнениями
Да 100 49.26%
Нет 78 38.42%
Всё равно 25 12.32%
Голосовавшие: 203. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2008, 13:49   #161
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111930
Изображений: 1
Вес репутации: 18 mad-max-tm не успел проявить себя
Как раз в твоей машине точно очканут, особенно если у тебя пассажир в салоне, лишних глаз они ох как не любят, такчто будем тренировать ловкость рук, или как дальнобойщики закладывать проездной в документы, чтоб без лишних манипуляций и разговоров.
mad-max-tm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2008, 21:19   #162
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Вот полюбуйтесь каков у нас инициатор сабжа:
http://gazeta.ru/auto/2008/02/12_a_2634058.shtml
http://www.compromat.ru/main/gai/kiryanovsbil.htm

Цитата:
Однако свидетели ДТП утверждают, что в аварии виноват водитель Кирьянова.
«Я шел по улице Забелина от церкви, спешил успеть на «зеленый» пешеходный, – рассказал «Газете.Ru» Виктор, ставший свидетелем происшествия. – Услышал удар и скрежет металла, подумал – авария. Когда вышел на Солянку, машины стояли, была пробка, и горел «красный» для авто, а для пешеходов уже мигал «зеленый». Я увидел машину, стоящую на встречке, где обычно только автобусы ходят. Подумал: странно, а где вторая машина – участница ДТП? Быстро подбежал туда, и, как оказалось, пробежал тем же маршрутом, что и пешеход, которого сбили. Я увидел, авто с номером А100МР 97 стояло на встречке, лобовое стекло было очень сильно вмято, мигалки были выключены, аварийка не горела. Позади машины лежала девушка. Какие-то двое ее уже подхватывали и тащили на бордюр. Со лба девушки вовсю текла кровь, но глазами она моргала. Скорая по случайности оказалась здесь, ее остановили, чтобы врачи оказали девушке помощь».
"И эти люди ещё запрещают нам ковырять в носу!" (c)
asaw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2008, 14:09   #163
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Sokuroff не успел проявить себя
...(крик души)....Здравствуйте. Я стал жертвой беспредела ГАИ. Ни разу в своей жизни не нарушал пдд и никогда не привлекался. 28,01,2008 был остановлен нашим доблестным гаи и был лишён прав (согласно новым действующим правилам) от 4-6 месяцев. Признаюсь, нарушил не преднамарено , не увидел знака "кирпич". Постановлением суда был лишён прав на 4 месяца. А ведь законом предусмотренно предупреждение
Вопрос, прописан в городе "N" живу в Москве, лишили прав в Москве (суд тоже был в Москве, судебный участок №357 района "Западное Дегунино") . Сказали что срок начинает действовать со дня сдачи временных прав. Не знаю следующее:
1) Как долго я могу управлять транспортным средством с временным водительским удостоверением.
2) И куда (адрес) , если кто знает, их нужно отдавать (временные права)

Буду очень признатален

Да, кстати. Когда я пришёл в суд, таких как я (нарушевших в этом месте (стоянка тц "XL" , что на Дмитровке)) было человек пятнадцать, и люди достаточно солидные. И в тот день когда меня остановило ГАИ в этом месте дежурило 2 машины ДПС.
Сложилось впечатление что они реально устроили показательный рейд, так как когда я попросил их(ГАИшников) нарисовать маршрут нарушения они переглянулись, один из них взял папку и обнаружил что в ней таки закончились уже заранее нарисованные марщруты. Не иначе как они заранее перед сменой нарисовали их. )))))
буду ходить пещочком, хорошо что у жены права есть

Любимая поговорка императора Октавиана Августа
Sokuroff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2008, 23:55   #164
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя
Управлять по-моему не можешь. Если поймают - то еще круче влетишь.

А вообще въезд по знак кирпич грозит либо предупреждением, либо штрафом 100 руб. По-моему так. В КоаПП я больше ничего не нашел подходящего.
Другое дело, что может быть въезд под кирпич был сопряжен с выездом на встречную полосу движения или пересечение сплошной и т.п.

Сомневаюсь, что суд мог вынести такое постановление, если нарушение было только въезд по кирпич.
XLem2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2008, 00:40   #165
Продвинутый новичок

Вот как раз кирпич с .... как там далее... КОРОЧЕ завтра иду отдавать права- "Держу Удар" :-)

Старый 21.02.2008, 00:48   #166
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Sokuroff
КОРОЧЕ завтра иду отдавать права- "Держу Удар" :-)
Ну да, было постановление ВС как это трактовать. И плевать им на логику и здравый смысл...
Старый 21.02.2008, 21:46   #167
Продвинутый новичок

Народ, вот что мне ответили на одном из форумов на мой вопрос. Даже, почти все, предлагали помощь.Дальнейшая переписка, через электронку, просветила меня. Что скажете на это- лохотрон, реклама?

Для начала надо было ДПС-ку в торец дать (предупрежу - ст. 318 УК РФ, ч.2 до 10-ти лет).

Но если без крайностей и ближе к жизни, то главное правило в отбивании вод.прав - вовремя подать "частную жалобу" или извернувшись не получить извещение о повестке в суд (с уведомлением конечно же). Вовремя - это значит учесть особенность Вашего случая (раз где-то прокололись - учитывайте исковые сроки ГК РФ!).

И вот ты не писанулся в уведомлении, то без Вас суд конечно проведут - мировики это умеют делать. "Тупя" по максимуму и прикидывая оптимальные сроки получения этого "зверского" судебного постановления ----получаешь его. и....вот так судилище - частная жалоба на это "ЛжеПостановление" в апелинстанцию (через злыдня - мирового судью вынесшего это постановление, можно напрямую (мирсудьи в составе тех же гор(рай)судов). итак: в райсуд (горсуд) - мол ничего не знал, должным порядком не вызывался, подпись в уведомлениях - фальсификация (прошу экспертизу подписи), невиноват - демоны придумывают все (как это грамотно у них звучит - "Во вменяемом мне административном правонарушении предусмотренным (например) ст. 12.8 КоАП РФ виноватым себя не считаю" и т.д. Пока дойдут сроки до рассмотрения пройдет не менее месяца. И тупишь, так и тупишь - вытягивая двухмесячный срок. А потом - счастливое завершение в апелляционной инстанции - 2-хмесячный срок на рассмотрение дел по Административному Кодексу. Не дотянул до 2-х месяцев в апелляционной инстанции - подавай "косячку" на коллегию во 2-ую инстанцию - вот здесь краеугольная фишка - судьи в первой инстанции расслабляются и проводят такие дела без секретаря - ох какая это плодородная почва для нивы в виде отмены решения суда первой инстанции - протокол не велся, секретарь куда-то ушел в самом начале заседания (после того как ей позвонили на сотовый - только не пишите в "косячке" - изложите это все устно) и т.д. (будь аккуратен - см. решение суда - его вступительную часть - указал ли судьишко там секретаря или нет).
И самое главное - к грамотно составленной Ч.Ж. эмоционально в суде рассказывайте о том, как Вы стали жертвой "оборотней" которые увидев у Вас в машине Православный образок начали над этим смеятся сильно обижая ваши религиозные чувства (не пишите только это в Ч.Ж., изложите устно), а до "кирпичика" Вы мол не доехали метра 2-3 и т.д.

Надо все смотреть по Вашей конкретно ситуации. Нюансов в отстаивании свих прав и свобод очень и очень много...

Знайте - все, кто судятся за свои права (по КоАП, не по УК!) их высуживают.
Кстати суд должен был пройти по месту вашего жительства или по месту регистрации Т.С. (о чем своевременно заявляйте ходатайство в неподсудное "судилище" - но почтовая пересылка преостанавливает сроки и не работает на Вас. Но помните дома и стены помогают!).

Удачи!

источник: Мой опыт врача по возврату прав моим соратникам - 100% эффект

Старый 23.02.2008, 13:57   #168
Знаток

http://www.youtube.com/watch?v=q8v04CAna94
Старый 05.03.2008, 18:08   #169
Знаток

Нагрели сегодня на 2 килорубля на карачаровском ж/д переезде в Москве: пару метров оставалось, чтобы съехать с подъемного барьера на выезде с переезда, как поток спереди встал. И тут же включились светофоры а затем и шлагбаумы стали опускаться. Всего секунд через 5-10 я и следующая за мной машина смогли проехать, но доблестный гаец уже был тут как тут готовый продать свою полосатую палку. Инкриминировал п.12.10.1 КоАП:
Цитата:
Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути

1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 29.04.2006 N 57-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федеральных законов от 29.04.2006 N 57-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год.
(часть третья введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
Т.е. «остановка или стоянка на железнодорожном переезде» п.12.10.1 КоАП в понимании этого доблестного гайца приравнивается к понятию «Вынужденная остановка» в ПДД. Специально несколько раз ему на это указывал, на что он отвечал, что так в протоколе и записал: мол меня вынудил остановиться затор. А
Цитата:
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
это типа в правилах для красного словца. Пункт 12.10.2 тоже вроде как не существует. Короче говоря, можете меня осуждать, но эксперименты с управляемыми судами я отложил на потом ибо про «нет оснований не доверять работникам милиции» из уст судей в подобных случаях читал не один раз.
Засады на этом переезде заметил уже давно, но до сего дня думал, что ловят за проезд на красный свет светофора, ан нет...

P.S. Граждане, голосовавшие в данном опросе за новые изменения в КоАПе, подумайте ещё раз хорошенько как с вас теперь смогут сдоить денег. И не говорите, что вы не нарушаете — для того, чтобы вас обвинили не обязательно нарушать, а дальше судебная ветвь властной вертикали с удовольствием поддержит исполнительную.
Старый 05.03.2008, 21:27   #170
Продвинутый новичок

asaw , хорошее видио задушу берёт, Спасибо!

Ответ