Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Скорее всего, износ будет тоже жуткий. И цена прилично укусит.
Ну кто какие цели приследует?
1-й будет тошнить на тяжелой поршневой 2000-2500 оборотов на Лукойле супер 10в40 ,а 2-й на легкиж звонких крутит в космос на 0в20 , и расход масла будет с болше будет у первого
езжу на на 1,4 16В кручу постояно!! лью мобил 0в30 и расход 300-400 гр. на 1000. пробег примерно 100000 км.
Цитата:
Сообщение от Михаил И.
лью мобил 0в30 и расход 300-400 гр. на 1000
И это нормально? Такой расход должен быть за 10 тык. Ну, литр долить при активной езде ещё куда ни шло. Дело хозяйское, в общем. Хорошо, если на 0-40 расход упадёт при таком пробеге. Это масло не для активной езды на наших авто.
Про расход не чего не могу сказать-так как я перелил масло при переделке.Да вроде не ушло. Не понимаю таких людей которые утверждают что машина съела грамм 250-300. Чем они мерят? Тем более на стоковой поршневой. До переделки двс кушал масло,но как то странно. Не ест не ест,а потом бум и масла нет(на конце щупа).
Походу это проблема у всех владельцев 16v(с облегченной поршневой). У одного знакомого на сонате так же.И к тому же гидрики подбрякивать начинают, а потом масленое голодание и проварачивает вкладыши.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
И это нормально? Такой расход должен быть за 10 тык. Ну, литр долить при активной езде ещё куда ни шло. Дело хозяйское, в общем. Хорошо, если на 0-40 расход упадёт при таком пробеге.
Это масло не для активной езды на наших авто.
Для этого мотора самое оно, и расход для активной езды нормальный . Понятно что если залить 5в40 то расход масла меньше! На 0в30 субъективно едет веселее :-)
Цитата:
Сообщение от Михаил И.
Для этого мотора самое оно, и расход для активной езды нормальный . Понятно что если залить 5в40 то расход масла меньше! На 0в30 субъективно едет веселее :-)
Лей хотя бы 5-30 А3. Разницу не почуешь, а движку поможешь. У того, что ты льешь низкий HTHS, т.е. защиты может быть недостаточно при резкой раскрутке. Да и движок уже немолодой.
Завелся сегодня, двигатель пустился с полпинка, по звуку напоминает дизелек, вибраций особых нет работает ровно, прирост тяги не понять после 2-х недель езды на Ниве, хоть и ГП 3,9 поставил. Будем обкатывать, погода вроде позволяет жары нет.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
У меня тоже родные В были. Но это никакой роли не играет: тебе же расточили до 79 мм. Даже если тебе поставили А, а надо бы В, то разница всего 0.03 мм, а допустимый износ - 1.5 мм. То есть даже максимальное расхождение с запасом убирается в допустимый лимит.
Чуть-чуть ты не прав. Разница между "А" и "В" 0.01(одна сотка) а допустмый износ 0.15(пятнадцать соток), а при 1.5 мм. двигатель полный труп.А точат по нормальному под поршня, а непросто под размер.
__________________ Я знаю только то, что ничего не знаю.
Цитата:
Сообщение от Sasha_26
Чуть-чуть ты не прав. Разница между "А" и "В" 0.01(одна сотка) а допустмый износ 0.15(пятнадцать соток), а при 1.5 мм. двигатель полный труп.А точат по нормальному под поршня, а непросто под размер.
Да, что-то про лимит я махнул Естественно, 0.15 мм!
Вот интересно какой расход масла при таком показателе? Предположительно, 300 гр на 8-клопе (старая норма из мануала) и 700 гр на 16-ти (ввели как раз с появлением облеченных).