Про термостат согласен,расходник.Мой заклинил в январе в -25 когда ехал на работу,это было очень неожиданно :-)
500р замена на СТО выучил процедуру,теперь сам смогу поменять...
Хочу поменять в старом вставку термоэлемент и подпилить её на 1мм чтобы достигнуть стабильных 90 градусов перед открытием большего круга.
В машине до -25 комфортно после крайне неуютно,и если едешь вдвоём втроем то стекла махом запотевают,спасает режим лобовое / боковые,но тогда мёрзнут ноги.
Тут или подпил термостата,или радиатор печки медный колхозить,или помпу бош ставить,других выходов я не вижу...Ну или не ездить после -25,но это надо менять работу,потому что машина нужна почти каждый день...
Короче тоже буду воевать к следующей зиме с системой отопления,ну и мотор печки стал на 1 скорости тарахтеть иногда,потеплеет буду снимать мотор смотреть лечится не лечится,если что менять...Смазка силиконовой смазкой спреем перестала помогать к концу зимы через воздушный патрубок охлаждения самого мотора печки...Смерху шприцом масло тоже капал толку ноль.ПО ходу нижним втулкам капут наступает.При чем тарахтит на 1 ой на 2ой скорости нормальный звук.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 17.02.2014 в 18:27..
КалинаVod, Помпа,у меня стоит,без нее вообще,труба! Не знаю.как люди ездят? На форуме,эта КалИНОсистема(я про печку)это вообще,нонсенс! То пробка,то воздух,не говоря уже о хаотичной подаче воздуха,независимо от поворотов крутилки,шуму много--толку мало!
Добавлено через 1 минуту
Вообще, заметил что на печку больше жалутся владельцы 8-клапанников. Там термостат чуть выше расположен, воздуху труднее из малого круга уйти.
А если машину поставить скажем у 1 ого подъезда на парковке,а сам живешь у 4 подъезда в другом конце дома и на машину не выходят окна сработает ли среднестатическая сигнашка на автозапуск и обратную связь?Пробьёт ли она 5 этажный кирпичный дом наскозь с высоты 5 этажа до торца и уровня 1 этажа
Такая как у меня, думаю, пробьет. Вот пара примеров:
Теща живет во втором подъезде 3-х подъездного панельного (в бетоне арматура!) дома на 5 этаже, окна выходят в противоположную сторону от входа в подъезд. машину ставлю в метрах 20 от первого подъезда, опять же на противоположной стороне от окон. Дистанционный запуск работает, запрос температуры и состояния тоже.
На работе нахожусь на 3 этаже 3-этажного кирпичного здания. здание в форме буквы L. я нахожусь в верхней точке L, а машина метров в 15 ниже правого края подошвы L. расстояние по прямой ну тожно не меньше дома в 4 родъезда. Связь отличная.
раньше у меня стоял "подарок" от Омсклады - Pharaon V21. И намека не было на обратную связь в таких условиях. У коллеги Пандора почти в двое дороже, но связь слабее. Оч доволен Старлайном!
А если машину поставить скажем у 1 ого подъезда на парковке,а сам живешь у 4 подъезда в другом конце дома и на машину не выходят окна сработает ли среднестатическая сигнашка на автозапуск и обратную связь?Пробьёт ли она 5 этажный кирпичный дом наскозь с высоты 5 этажа до торца и уровня 1 этажа
Точно в такой же ситуации, вплоть до этажности и номеров подъездов, ставил несколько раз, добивало, правда не во всех углах квартиры шерхан магикар-а. Приемник на машине причем гораздо лучше работает, т.е. даже когда на брелок никаких сигналов не пробивается, команда на автозапуск машиной принимается.
КалинаVod, Помпа,у меня стоит,без нее вообще,труба! Не знаю.как люди ездят? На форуме,эта КалИНОсистема(я про печку)это вообще,нонсенс! То пробка,то воздух,не говоря уже о хаотичной подаче воздуха,независимо от поворотов крутилки,шуму много--толку мало!
после ВАЗ-21099 я про систему охлаждения и отопления Калины без мата говорить не могу.
особо бесит что в ноги дует кипяток а на лобовое холод. как это вообще возможно, отказываюсь понимать...
стекла тоже потели зверски, решилось заменой фильтра
спасает режим лобовое / боковые,но тогда мёрзнут ноги.
У меня при таком режиме ноги не мерзнут. И вроде не поддувает снизу нигде. Один раз за зиму только вкдючал в ноги, и то когда тестя в мороз хоронили у жены ноги сильно замерзли (заставил ее разуться и в ноги воздух включил).
Цитата:
Сообщение от Ky.
BRUKC,
Добавлено через 1 минуту
Вообще, заметил что на печку больше жалутся владельцы 8-клапанников. Там термостат чуть выше расположен, воздуху труднее из малого круга уйти.
Не-не-не, я не жалуюсь, у меня с печкой нет проблем (тьфу три раза) три зимы прошло уже. Единственно, что термостат "просел" малехо 82-85 гр. держит, осенью подпилю на 1мм шток.