Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
устарели как мамонты - требования недопустимо слабые. а в городах у нас есть участки с разрешенной скорость 80км/ч. но речь не о краштестах, это так лишь один довод против попыток приукрасить действительность.
я даже не совсем понимаю, что вы сказали...и к чему это?
я тоже никогда не собирался попадать в аварии. пока этот день не настал. "я ехал прямо" ... мне хватило реакции, удалось уйти от фронтального удара (для меня это более чем актуально - подушек нету), но бочину разодрало неплохо. верите нет, но до сих пор не знаю, как надо было поступить, чтобы избежать аварии, если только за 300 метров не свернуть в магазин. И вот зайдя на страничку АР с краштестами, задаюсь вопросом почему лидер сегмента К2 2013 (считай ЛГ) обеспечивает меньшую безопасность чем хёндэ акцент (поколения 1999 года) без подушек? Каждый конечно выбирает тот авто, какой он хочет, я не спорю. Просто интересно почему К2 обозвали лидером сегмента, НИ В ЧЕМ НЕ УСТУПАЮЩИЙ ино конкурентам. я ведь не спорю, что К2 в целом не плохой авто, и установив адекватную цену - это отличное предложение. но вот у меня вызывают когнитивный диссонанс мысли некоторых товарищей по клубу (я их жирным выделил)
Просто интересно почему К2 обозвали лидером сегмента, НИ В ЧЕМ НЕ УСТУПАЮЩИЙ ино конкурентам.
Краш-теста по К2 еще не было. К тому же у Гранты результаты по тому же краш-тесту не хуже. Вы в чем здесь кого хотите убедить? Каждый выбирает свои приоритеты.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от icemanss
устарели как мамонты - требования недопустимо слабые. а в городах у нас есть участки с разрешенной скорость 80км/ч. но речь не о краштестах, это так лишь один довод против попыток приукрасить действительность.
Однако именно они официально действуют в Европе.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gram_Jr
Я думаю стоит закрыть этот вопрос, или перенести обсуждение в другой раздел))) Я думаю и мы, и все кто читает это поняли о чем речь, а именно - КАЛИНА NEW пока не образец для подражания в классе безопасность =)
А вот этого никто и не утверждал. Ее безопасность достаточна для сохранения жизни и здоровья на разрешенных скоростях. Остальное по желанию. Хочется абсолютной безопасности - бери танк:-)
Я думаю стоит закрыть этот вопрос, или перенести обсуждение в другой раздел))) Я думаю и мы, и все кто читает это поняли о чем речь, а именно - КАЛИНА NEW пока не образец для подражания в классе безопасность =)
Я имел возможность сравнивать именно с современной Фабией. Хотя, действительно, эта дискуссия не имеет перспективы. Каждый выбирает сам и по тому критерию, который считает наиболее важным. Но, думаю, Вы не будете возражать, что единственным объективным критерием может быть только объем продаж, как универсальный показатель совокупности потребительских свойств. И поэтому я предлагаю вернуться к этому вопросу через полгода, когда выйдут самые ходовые комплектации и тип кузова, а само производство выйдет на проектную мощность.
Я имел возможность сравнивать именно с современной Фабией. Вы не будете возражать, что единственным объективным критерием может быть только объем продаж, как универсальный показатель совокупности потребительских свойств.
рискну предположить, что до последнего времени лидерами по объемам продаж в России были самары, на втором месте приоры. Без комментариев.
рискну предположить, что до последнего времени лидерами по объемам продаж в России были самары, на втором месте приоры. Без комментариев.
Немного не так. До выхода Гранты первое место в рейтинге продаж в России занимали Приоры и Калины. Через 9 месяцев после начала продаж Гранта вышла на первое место и до сих пор его занимает.
Вы не будете возражать, что единственным объективным критерием может быть только объем продаж, как универсальный показатель совокупности потребительских свойств.
Можно я возражу. Однокомнатных квартир продаётся в разы больше чем четырёхкомнатных, но это не значит, что однокомнатная лучше четырёхкомнатной по "совокупности потребительских свойств".
Вы не будете возражать, что единственным объективным критерием может быть только объем продаж, как универсальный показатель совокупности потребительских свойств.
Не озвучите объем продаж за пределами нашей родины? Вот это и есть место автоваза в мировой табеле о рангах. Как только у человека появляется реальный выбор, продукция автоваза уходит из поля зрения быстро и безвозвратно. Достаточно приехать в любой регион с доходами выше среднего по стране п посмотреть на дороги.
У нас количество Калин на дорогах сопоставимо с количеством инфинити, сильно отстает от лексуса и проигрывает вчистУю солярисам, логанам и всему остальному инобюджету. (Приор кстати побольше, ибо нишевый продукт, спасибо чОтким пацанам и выходцам с северокавказского региона).
Но поскольку роста благосостояния не предвидится, рост продаж обеспечен. А если не будут брать, отключим воду (с)
Добавлено через 51 минуту
Цитата:
Сообщение от YoPPt
Гарантия на новые Калины всё так же - 3 года или 50 тыс.км?
а вот кстати, про 3 года понятно, это указано явно. А что касается ежегодного ТО, если пробег не пройден?
Я помнится приехал через год, пробег еще вышел. Меня послали. Сказали приезжать по пробегу. Переспросил несколько раз, думал кинуть хотят, потом прокатить с гарантией. Прошел ТО по истечении полутора лет, когда пробег подошел.
Так вот, это закидон дилера или политика автоваза? Прочел по диагонали гарантию с лада-авто, ничего про этот нюанс не нашел. В сервисной книжке указан только интервал пробега, про сроки ни слова.
Для меня принципиально, потому как 15 тыщ за год я не наезжаю.