По мне дэу при своих недостатках сборки при любом раскладе лучше ваза
Сомнительное утверждение. Недоиномарка хуже ВАЗа, имхо! Из "Калина-2 vs Daewoo Gentra" однозначно за ЛК2!!! Гентра, вида, шанс-@нyc, нексия не говоря уже про китайцев - серая унылая масса ... Я - за наше российское - честное авто!!!
Цитата:
Сообщение от Teh
А с калиной не надо мучаться?
Меня ЛК только радовала, равно как и новую владелицу. Честно, с ностальгией вспоминаю про ЛК - замечательная а/м, ни разу не подвела, чесслово! По-чесноку, так уж случилось, что в нашей конторе на росавтопроме уже не ездит никто, потому и поменял ...
Последний раз редактировалось AV58ru; 14.07.2014 в 21:17..
Спорить на эту тему можно до бесконечности! Владел двумя Калинами и вот теперь Джентра! Не из рассказов кого-то а из личного опыта- Калина весьма неплохой автомобиль, даже очень хороший!!!Но по минимуму некорректно сравнивать авто В класса и С класса.Надёжность Калины с 1,6-8 кл. мотором высокая , нет опасности встречи клапанов и поршней!!!У Джентры мотор с цепным приводом но работает тише Калиновского. Калина-2 в базе не имеет тех опций что есть в базовой комплектации Джентры. По поводу престижности давайте не будем. На ТВ что не ролик так высмеивают Калину( обидно если честно). А вообще-то на вкус и цвет товарищей нет!!!!Кому что нравится (а чаще на что хватает денег) тот и берёт нужное авто!!
Джентру смотрел в салоне. Отторжения не вызывает. А вот клиренс... Джентра не сможет ездить, там где я езжу постоянно. Чисто для города - возможно, гуд.
Добавлено через 2 минуты Alexander67, Что известно по покраске, по кузовщине?
Вот странно народ сравнивает автомобили посидев в салоне или прокатившись с таксистом. Особенно смешно читать про расход. Проехал 3500 на своей джентре. Минусы конечно после калины есть я их уже писал это обзорность (слишком наклонены и широки стойки) ну и нос слишном длинный. Просвет дорожный для города пойдет. Зимой профиль шин побольшь, благо арки это позволяют. По расходу машинка меня радует 10 - 10.5 литров 92 на сотню в городе на акпп и это при обкатке. Покраска как и у всех бюджетных. Кусты не царапают а может простно не видно тк цвет серебристый. Интерьер обычный классический. Есть конечно косяк что брелок сигналки прямо по коленке лежит во время езды. Конкурент в комплектации с акпп только калина и гранта. Солярис уже на 90 тысяч дороже. Не было бы джентры с акпп купил бы калину, может быть еще и пересяду на ладу Vesta как раз через 3 года если универсал забабахают.
Дама на десятке слегка притёрлась слева сзади.....ЛКП прочное, чуть-чуть на ребре на расширении арки процарапался пластик бампера! А так всё очень достойно и крепко покрашено!!!!Грунт на металле ЕСТЬ!!!!!Пластик бампера чёрный но прочный!!