Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Да блин повезло мне однако что вовремя в машину сел отделался небольшой дырочкой на сидении, блин и правда че за фигня почему не перегорает предохранитель ??
и не сработает. Предохранитель от защищает КЗ. В слаботочных цепях он работает эффективней имхо, там предохранитель установлен на малый ток и в случае резкого его увеличения перегорает. В подобных же случаях сложнее - преды "мощнее", ибо потребитель мощный. Скорее проблема в самом нагревательном элементе, ведь если закоротить его часть, то ток возрастет незначительно и пред не сработает, а локальный пожар - запросто.
и не сработает. Предохранитель от защищает КЗ. В слаботочных цепях он работает эффективней имхо, там предохранитель установлен на малый ток и в случае резкого его увеличения перегорает. В подобных же случаях сложнее - преды "мощнее", ибо потребитель мощный. Скорее проблема в самом нагревательном элементе, ведь если закоротить его часть, то ток возрастет незначительно и пред не сработает, а локальный пожар - запросто.
тут всё просто: для успокоения нервов и во избежание потенциального возгорания врезать предохранитель непосредственно м/у элементом и терморегулятором. если сделать правильно, не скручиванием проводов и не изолентой, врезанный узел работать будет надёжно
тут всё просто: для успокоения нервов и во избежание потенциального возгорания врезать предохранитель непосредственно м/у элементом и терморегулятором. если сделать правильно, не скручиванием проводов и не изолентой, врезанный узел работать будет надёжно
Правильная скрутка переживёт пайку, тем более в авто с его вибрациями и тряской.
Скорее проблема в самом нагревательном элементе, ведь если закоротить его часть, то ток возрастет незначительно и пред не сработает, а локальный пожар - запросто.
Вот это реально, причем даже если ток возрастет раза так в два от номинала, согласно типовой времятоковой характеристике время до перегорания преда может исчисляться минутами. Для исключения таких случаев в сидухе должно применяться и быть исправным термореле.
Как говорил знакомый моему братцу перед покупкой авто, покупаешь машину с омывателем фар? отключи его нафиг сразу! он забивается! Но омыватель-то ставился для того, чтобы работал. И разумеется, не стал его отключать. Та же фишка с попогревом, парктроником и чем там еще...
Все должно работать. Тем более в период гарантии.
Не в тему: Поставил передний парктроник. В отличие от штатного заднего, этот кроме сигнала "клиент жив/мертв" и расстояние показывает, и человечьим голосом говорит. Включается автоматически при нажатии педали тормоза. Расстояние показывает начиная с 0.9м. (хотя визуально не более 0.6, надо проверить рулеткой погрешность). И на второй же день на датчик переднего парктроника налипла мелкая грязь. И вот, значит, при каждом притормаживании...)))) Вокруг почти чисто-поле, а вой стоит ТАКОЙ!!!...
На ходу не почистишь, пришлось терпеть до конца пути.
А я скрутку пропаиваю. А вообще я попогреем пользуюсь только когда вообще дубак, от -25, -20 может. А так пока гараж открываю-закрываю печкой салон нормально прогревается. А если ещё снег чистить надо то вообще жара.
А я скрутку пропаиваю. А вообще я попогреем пользуюсь только когда вообще дубак, от -25, -20 может. А так пока гараж открываю-закрываю печкой салон нормально прогревается. А если ещё снег чистить надо то вообще жара.
делаю так же + с верху два слоя термоусадки вместо изоленты
PostЯ
не осуждаю.
обогрев. элемент - это изолированный провод м/у двумя тканями (если ничего не поменялось). устанавливается м/у сидушкой (вспененная резина) и обивкой кресла, там, где обивка сидения стягивается с каркасом сидения есть технологические отверстия (если правильно помню), провод проложен с достаточным расстоянием. врядли провод обогрева замкнул на каркас сидения. всё таки скорее всего терморегулятор.
Блин 5 лет проездил на К1 регулярно пользуясь подогревом в холодное время года ни каких проблем пробег К1 140т. сейчас купил К2 люкс чтоб тоже эта опция была.
Мне кажется, что первопричиной стал неисправный терморегулятор, а потом он уже пошел перегревать все остальное... как впрочем на многих 15х моделях и десятках именно он был зачастую виновником (а у нашего автопрома, как известно, стабильность- признак мастерства).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125