Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Да непонятно , зачем с обираются бывает по 2-3 дальномера и идут дышут друг другу в спину на 2-х полоске... Попробуй таких безопасно обогнать ?
Все люди..., и среди водителей больших авто тоже встречаются уроды... Времена ВОДИТЕЛЕЙ к сожалению прошли, сейчас открыть категорию-плати деньги, стаж не нужен... Вот и ездят такие дилетанты по дорогам, и тормоза оказывают от перегрева ( движки в основном более 400 л.с. даже с полной загрузкой позволяют ездить и разгоняться быстро), а попробуй 40 тонн остановить со 100 км/час- два- три резких торможения и всё каюк- перегрелись и нет тормозов... Одно слово "ТОРМОЗА" за рулем- и на грузовых и на легковых....
Спецом вредничают на М4, вчера по М2 в Белгород ездил, практически все уступали!
Цитата:
Сообщение от SAILOR
А потом тут обсуждаем откуда пробки берутся ?
Я могу с уверенностью сказать из-за фур!!! Им ничего не стоит просто остановится на проезжей части, включить аварийку и постоять пару минут, а то что вся трасса станет на 2-3 минуты им наплевать денежки идут! Любого из нас за такую выходку не только оббибикали-бы, а стёрли в порошок!
Всё понятно, что они на работе, я всегда благодарю их за любую уступку, но пробки чисто из-за фур и если взять процентную составляющую пробки, то там 70% фур и 30 легковушек!
А время у нас тоже не валом, дали 2 недели отпуска и за них надо успеть и на юга съездить и приехать что-то дома сделать!
В общем идёт тихая настоящая война с раненными и погибшими... И по своему права каждая сторона и никто не хочет уступать и отступать... И каждый, в этой войне, наивно надеется и думает что неприятность может случиться с кем угодно-только не с ним...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от 907
пробки чисто из-за фур и если взять процентную составляющую пробки, то там 70% фур и 30 легковушек!
Право наивность- а то что дороги строились и с упорством продолжают строится не глядя на увеличиваюшийся поток машин в целом... Сравните сколько авто было на дорогах и во владении даже 10-15 лет назад, сейчас же практически в каждой семье автомобиль, а во многих и по два... И где они ездят?- по тем же дорогам где и все... а дороги строить широкие по 2-3 полосы в каждом направлении? Да нах... лучше мы Мозамбику какому-нибудь или Кубе кредит беспроцентный дадим...
В общем идёт тихая настоящая война с раненными и погибшими..
К сожалению наверное ты прав, только назовём это -противостоянием! И дальнобои здесь сильнее, т.к. они сплочённее!
А вообще, проблема конечно в наших дорогах!
Да не нужно никакого противостояния! Я хоть и "маленький", но работа связна с постоянными разъездами. Даже когда тороплюсь - пропускаю автобус, выезжающий из кармана (прекрасно зная что он тихоход), даю дорогу дальнобою (хотя преимущество на моей стороне) . Просто притормаживаю и моргаю дальним и что интересно, в 90% случаев получаю от них алаверды виде помощи при обгоне (правый поворотник - обгоняй впереди чисто). И всегда говорю им "спасибо" (два раза аварийкой), когда они уходят в карман пропуская меня вперед или помогают при обгоне. Если бы хотя бы 50% водил на легковушках вели себя так-же - не было бы никакой напряженности!!! А отморозки были и будут, к сожалению. Не надо переть буром, сэкономите 5-ть минут, которые, в принципе, ничего не решают. Будут и непреднамеренные ошибки ( не забываем про огромную "мертвую зону" у дальнобоя, иногда он просто вас не видит, потому не надо пихаться в любую дыру)
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от 907
И в наших ГАИшниках, которые на дорогах заняты только одним... Они не знают, что такое регулировать движение, то для чего и были созданы!((
Это точно. Пробка в Тарасовском, хамье прется по обочине и путается под колесами у дальнобоев, а два экипажа ДПС стоят за Тарасовским и ловят на обгоне торопыг, т.к. действие дорожных знаков еще не закончилось, а дорога уже полупустая. Какого хрена они там делают? Да бабло зарабатывают.
Наблюдал как-то такую картину: "У нас в городе на оживлённом перекрёстке сломался светофор, так вот стоит там ГАИшник и просто по очереди машет палочкой как попало и помогает себе рукой кому ехать можно - он просто напросто не знает жесты регулировщика"!)))
Да не нужно никакого противостояния! Я хоть и "маленький", но работа связна с постоянными разъездами. Даже когда тороплюсь - пропускаю автобус, выезжающий из кармана (прекрасно зная что он тихоход), даю дорогу дальнобою (хотя преимущество на моей стороне) . Просто притормаживаю и моргаю дальним и что интересно, в 90% случаев получаю от них алаверды виде помощи при обгоне (правый поворотник - обгоняй впереди чисто). И всегда говорю им "спасибо" (два раза аварийкой), когда они уходят в карман пропуская меня вперед или помогают при обгоне. Если бы хотя бы 50% водил на легковушках вели себя так-же - не было бы никакой напряженности!!! А отморозки были и будут, к сожалению. Не надо переть буром, сэкономите 5-ть минут, которые, в принципе, ничего не решают. Будут и непреднамеренные ошибки ( не забываем про огромную "мертвую зону" у дальнобоя, иногда он просто вас не видит, потому не надо пихаться в любую дыру)
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от 907
И в наших ГАИшниках, которые на дорогах заняты только одним... Они не знают, что такое регулировать движение, то для чего и были созданы!((
Это точно. Пробка в Тарасовском, хамье прется по обочине и путается под колесами у дальнобоев, а два экипажа ДПС стоят за Тарасовским и ловят на обгоне торопыг, т.к. действие дорожных знаков еще не закончилось, а дорога уже полупустая. Какого хрена они там делают? Да бабло зарабатывают.
Согласен на 100%... Относись к людям как хочешь чтобы относились к тебе, и живи в согласии с собой -ни кому ни чего ни доказывая... Все люди, не роботы, им свойственно делать ошибки, и если рядом будут нормальные понимающие люди- то проблем не будет, или они будут сведены к минимуму.