Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2013, 15:50   #161
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 саня 45 не успел проявить себя
Re: Переделки штатной СОД. Часть 3

Цитата:
Сообщение от reznik Посмотреть сообщение
я такой вариант продумовал , но все же решил приварить и надежнее и датчик не мешает откручивать .
конечно. варить хорошо,но не у каждого есть возможность.датчик открутить проблемы нет.а,насчёт у кого сомнения надёжности есть фиксатор резьбы красный.проверено.если выкрутить ,то только с резьбой.есть ещё у меня девятка карбюраторная на газу переделал подачу газа сам именно на эти штуцера сверлил также карб при этом шланги к штуцерам идут кислородные и штучера закручены вообще на сухую вот уже пять лет никаких признаков надлома и самовыворачивания
саня 45 вне форума   Вверх
Старый 07.10.2013, 16:51   #162
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ

саня 45, у меня 11 лет была 099. с рождения стоял газ, ну ессно карб.
шланги уже пластмассовыми были, но штуцера тоже не ломались и не выламывал стенку карба
сейчас тьфу продал ее
в карбе небыло давления и совсем маленький подсос был некритичен, а вот в термосе - там и давление и смена Т от самого минуса с улицы до плюс 100
Mvsany вне форума   Вверх
Старый 07.10.2013, 17:15   #163
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
Вот этот рисунок специально нарисовал для тех, кто свято верит, что конструкторы не ошибаются.
Это запитка радиатора отопления м-412 разных годов выпуска.
Чётко и однозначно видно, что на левом рисунке схема не удачна.
Имеется воздух в верхней части и его оттуда никаким образом (даже теоретически) не выгнать.
В каком то году(не помню точно) конструкторы одумались.
И вот на правом рисунке уже удачный вариант. Радик здесь без перегородок (одноходовый). Запитка снизу, отвод сверху.Воздух весь выходит без затруднений. И печь греет по ощущениям в 2 раза сильнее.
Радиатор стоит в обеих случаях вертикально.(как на рисунке).
Вот тут я с тобой согласен.Был у меня М2140 1986г , печка с противотоком.Грел лучше батиного М412.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 07.10.2013, 22:28   #164
Новичок

Цитата:
Сообщение от Mvsany Посмотреть сообщение
саня 45, у меня 11 лет была 099. с рождения стоял газ, ну ессно карб.
шланги уже пластмассовыми были, но штуцера тоже не ломались и не выламывал стенку карба
сейчас тьфу продал ее
в карбе небыло давления и совсем маленький подсос был некритичен, а вот в термосе - там и давление и смена Т от самого минуса с улицы до плюс 100
Я стобой согласен температура давление.но все же не для каждого доступен аргон.да и работал я к-700 на нем все датчики стояли с конусной резьбой и заворачиивалдись они витка на 3-4 неболише давление в кпп 8-9 очков давление двс 4-5 очков температура двс ни как ни меньше чем на калине при условии чио стоит жара ии плуг в земле поэтому для меня этот вариант более доступен пробег с ним 2000км полет норма дальше видно будет если что не так пойдет обязательно отпишу
Старый 08.10.2013, 04:46   #165
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ

саня 45, я с вами полностью согласен, что конусная резьба хорошо уплотняет
меня больше беспокоит толщина стенки термостата, там же почти фольга.

ставится штуцер, на него шланг - получается как бы рычаг на выламывание. потому вся надежность конструкции зависит от толщины стенки ИМХО
думаю если на штуцер или заглушку или тонкий(не тяжелый, с двойной армировкой) шланг прицепить, то будет жить, но тогда ломается весь принцип. и это имхо

ps я чет не горю желание лезть в данный узел, я уже наелся - поставил басту, и шланги старые, т.к. они были как надо загнуты - так все шланги потекли с разницев в 1 неделю по одному, пришлось искать новые гнутые - подбирать методом покупки кучи разных.
Mvsany вне форума   Вверх
Старый 13.10.2013, 12:23   #166
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11183 1.6/8V 2006 г.в.
Вес репутации: 20 cybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущее

А имеет ли смысл поставить воздухоотвод не на термостат, а врезать тройник в начало шланга идущего от термостата на подогрев ДУ?
Преимущества:
1. Точка забора воздуха будет чуть выше термостата.
2. Нет необходимости производить модификацию корпуса термостата.
3. Экономия, доступность материалов и простота монтажа - нужны всего лишь два тройника и шланг.
cybernetik вне форума   Вверх
Старый 13.10.2013, 15:30   #167
Новичок

Цитата:
Сообщение от cybernetik Посмотреть сообщение
А имеет ли смысл поставить воздухоотвод не на термостат, а врезать тройник в начало шланга идущего от термостата на подогрев ДУ?
Преимущества:
1. Точка забора воздуха будет чуть выше термостата.
2. Нет необходимости производить модификацию корпуса термостата.
3. Экономия, доступность материалов и простота монтажа - нужны всего лишь два тройника и шланг.
личный опыт показал наводнение в расширительном бачке
Старый 13.10.2013, 20:15   #168
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11183 1.6/8V 2006 г.в.
Вес репутации: 20 cybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от саня 45 Посмотреть сообщение
личный опыт показал наводнение в расширительном бачке
Откуда? Там по сути разницы 2-3 см по высоте от термостата.
Или у вас на бачке пробка не стояла?
cybernetik вне форума   Вверх
Старый 13.10.2013, 21:53   #169
Втянувшийся

Вес репутации: 14 Fanis30 находится на правильном путиFanis30 находится на правильном путиFanis30 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Fanis30 с помощью ICQ

Цитата:
Там по сути разницы 2-3 см по высоте от термостата.
даже меньше наверное.
Старый 13.10.2013, 22:24   #170
Новичок

Цитата:
Откуда? Там по сути разницы 2-3 см по высоте от термостата.
Или у вас на бачке пробка нестояла?
ь

Все стояло но факт есть факт.эксперементируйте все в ваших руках.но если наварить либо в крутить штуцер работает, 100 прцентов
Закрытая тема