я такой вариант продумовал , но все же решил приварить и надежнее и датчик не мешает откручивать .
конечно. варить хорошо,но не у каждого есть возможность.датчик открутить проблемы нет.а,насчёт у кого сомнения надёжности есть фиксатор резьбы красный.проверено.если выкрутить ,то только с резьбой.есть ещё у меня девятка карбюраторная на газу переделал подачу газа сам именно на эти штуцера сверлил также карб при этом шланги к штуцерам идут кислородные и штучера закручены вообще на сухую вот уже пять лет никаких признаков надлома и самовыворачивания
саня 45, у меня 11 лет была 099. с рождения стоял газ, ну ессно карб.
шланги уже пластмассовыми были, но штуцера тоже не ломались и не выламывал стенку карба
сейчас тьфу продал ее
в карбе небыло давления и совсем маленький подсос был некритичен, а вот в термосе - там и давление и смена Т от самого минуса с улицы до плюс 100
Вот этот рисунок специально нарисовал для тех, кто свято верит, что конструкторы не ошибаются.
Это запитка радиатора отопления м-412 разных годов выпуска.
Чётко и однозначно видно, что на левом рисунке схема не удачна.
Имеется воздух в верхней части и его оттуда никаким образом (даже теоретически) не выгнать.
В каком то году(не помню точно) конструкторы одумались.
И вот на правом рисунке уже удачный вариант. Радик здесь без перегородок (одноходовый). Запитка снизу, отвод сверху.Воздух весь выходит без затруднений. И печь греет по ощущениям в 2 раза сильнее.
Радиатор стоит в обеих случаях вертикально.(как на рисунке).
Вот тут я с тобой согласен.Был у меня М2140 1986г , печка с противотоком.Грел лучше батиного М412.
__________________
ДОМ построил!
Нашел себе новую игрушку 3D принтер.
Пытаюсь напечатать собачью будку.
саня 45, у меня 11 лет была 099. с рождения стоял газ, ну ессно карб.
шланги уже пластмассовыми были, но штуцера тоже не ломались и не выламывал стенку карба
сейчас тьфу продал ее
в карбе небыло давления и совсем маленький подсос был некритичен, а вот в термосе - там и давление и смена Т от самого минуса с улицы до плюс 100
Я стобой согласен температура давление.но все же не для каждого доступен аргон.да и работал я к-700 на нем все датчики стояли с конусной резьбой и заворачиивалдись они витка на 3-4 неболише давление в кпп 8-9 очков давление двс 4-5 очков температура двс ни как ни меньше чем на калине при условии чио стоит жара ии плуг в земле поэтому для меня этот вариант более доступен пробег с ним 2000км полет норма дальше видно будет если что не так пойдет обязательно отпишу
саня 45, я с вами полностью согласен, что конусная резьба хорошо уплотняет
меня больше беспокоит толщина стенки термостата, там же почти фольга.
ставится штуцер, на него шланг - получается как бы рычаг на выламывание. потому вся надежность конструкции зависит от толщины стенки ИМХО
думаю если на штуцер или заглушку или тонкий(не тяжелый, с двойной армировкой) шланг прицепить, то будет жить, но тогда ломается весь принцип. и это имхо
ps я чет не горю желание лезть в данный узел, я уже наелся - поставил басту, и шланги старые, т.к. они были как надо загнуты - так все шланги потекли с разницев в 1 неделю по одному, пришлось искать новые гнутые - подбирать методом покупки кучи разных.
А имеет ли смысл поставить воздухоотвод не на термостат, а врезать тройник в начало шланга идущего от термостата на подогрев ДУ?
Преимущества:
1. Точка забора воздуха будет чуть выше термостата.
2. Нет необходимости производить модификацию корпуса термостата.
3. Экономия, доступность материалов и простота монтажа - нужны всего лишь два тройника и шланг.
А имеет ли смысл поставить воздухоотвод не на термостат, а врезать тройник в начало шланга идущего от термостата на подогрев ДУ?
Преимущества:
1. Точка забора воздуха будет чуть выше термостата.
2. Нет необходимости производить модификацию корпуса термостата.
3. Экономия, доступность материалов и простота монтажа - нужны всего лишь два тройника и шланг.
личный опыт показал наводнение в расширительном бачке