Руль внезапно становится пустой, чем это чревато в повороте на трассе, думаю, понятно. На спидометр смотришь не всегда, так что очень раздражает. Говорю как человек, проехавший с таким дефектом около 3000 км (по одометру было 1000), каждые 50-70 км отключался усилитель, так как терялся сигнал с датчика скорости. Увлекательный аттракцион, попробуйте при случае!
А остановиться возле ближайшего автомагазина. Потратить 350 рублей
и 5 минут времени, что-бы там же, возле дверей магазина заменить датчик,
никак не получалось? Для чего 3000 км. нужно было проехать...?
1. Не хотелось лезть. 2. Не хотелось пачкаться. 3. Не хотелось тратить деньги. 4. Не сразу понял, в чем причина, а когда понял - уже немного приноровился. 5. Да и не знаю я, где он стоит, оно мне надо? 6. Пусть официалы работают по гарантии, если владельцы сами все будут делать - они без работы останутся, а у них дети )
на змейке руль работает отлично , есть диплом за первое место по фигурному вождению http://youtube.com/watch?v=nKAeLIyg_...ru&guid=&gl=RU , но на скорости при малых углах он тупо клинит руль , пока не матнешь в др сторону , руль не свернуть
Такой руль надо выбросить.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от BookWorm
Знаю две машины, у которых ЭУР с 2006 года владельцем тупо отключен
Это обнадёживает. А деньги за ЭУР списать на статью обстоятельства непреодолимой силы. А как крутится руль? Также, как если бы не было усилителя вообще?
УР не должен напрягать водителя ни в какой ситуации. Водитель не должен делать поправки на его работу. Доводка УР сложное и дорогостоящее дело. Поэтому на дешёвых машинах не следует ожидать его чёткой работы. На машинах соб. массой 1 т УР не нужен.
Было как то по не знанию, стоял на ручнике,газовал, смотрю появился значок ЭУР , подумал наверно что то спалил, потом тронулся значок пропал. По описанию : ЭУР -это помощь при маневрировании на малых скоростях, а после 40км/ч он отключается ,но значок не должен появляться, это уловимо когда руль становиться жёстче. А при долгой стоянке с оборотами 3000, он отключается. Повлиять на работу ЭУРа может отказ датчика скорости. А вообще на сайте 63.ру есть статейка , что АвтоВаз будет делать качественное авто спустя 3 года.ЛК1 первые тоже были не доработаны, как правило это болезнь не только ВАЗа.
Было как то по не знанию, стоял на ручнике,газовал, смотрю появился значок ЭУР , подумал наверно что то спалил, потом тронулся значок пропал. По описанию : ЭУР -это помощь при маневрировании на малых скоростях, а после 40км/ч он отключается ,но значок не должен появляться, это уловимо когда руль становиться жёстче. А при долгой стоянке с оборотами 3000, он отключается. Повлиять на работу ЭУРа может отказ датчика скорости. А вообще на сайте 63.ру есть статейка , что АвтоВаз будет делать качественное авто спустя 3 года.ЛК1 первые тоже были не доработаны, как правило это болезнь не только ВАЗа.
Как-то так...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Africen
Или потратить 10 сек и вытащить его предохранитель на 50А.
На крышеке отсека с предами подписано кто за что отвечает.
при неработающем эур руль повернуть очень сложно. испытал на себе,когда на скорости зо км/ч еле вписался в поворот(двумя руками!). тогда я проехал около 80 км без зарядки и соответственно напряжение упало ниже некуда,вот он и отключился. остановившись,попробовал покрутить - очень тяжело, боялся,что сломаю рулевое. устранил неисправность и всё заработало. эур чей был не знаю,но машинка люкс 11194-2008г.в.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от lelby77
при неработающем эур руль повернуть очень сложно. испытал на себе,когда на скорости зо км/ч еле вписался в поворот(двумя руками!). тогда я проехал около 80 км без зарядки и соответственно напряжение упало ниже некуда,вот он и отключился. остановившись,попробовал покрутить - очень тяжело, боялся,что сломаю рулевое. устранил неисправность и всё заработало. эур чей был не знаю,но машинка люкс 11194-2008г.в.
ах да,забыл , после этого я купил себе ваз-11173 без ЭУР (для безопасности). время привыкания - 2 дня езды по городу... А-а-атличная машина...
всем привет! По определенной причине мне не надо было чтобы спидометр наматывал километраж,так вот я вытащил предохронитель и поехал на рыбалку ,выезжаю на хорошую дорогу прибавляю скорость ,гдето было примерно40-45 км в час выскакивает значек о неисправности ЭУР но думаю все сьездил на рыбалку. Остоновился заглушил мотор вставил предохранитель завел первая передача метров 15 проезжаю все хорошо все работает . Я опять снл предохронитель поехал опять выскачил значек и ЭУР перестал работать.так я стаким рулем ездили по грязи ,крутил много все нормально.потом еще много раз специально отключал ездил по каду все нормально так что калина лучшая машина это я серьезно.