SM+, уж Бош точно не основную массу на разработках зарабатывает, а на расходниках. Один раз сделал, а ремонт потом можно годами, годами. У них кроме авто, еще огромная инструментальная область.
Детали к перфоратору Бош стоят вдвое дороже макиты, к примеру. Раскрученный бренд может многое продать дороже. За надпись бош многие готовы доплачивать.
ссылка пока что не открывается, увы.
SM+, открылась статейка, почитал, прикуел, видать они там курят что-то при производстве забористое)))) но провод наращивать можно банальной обжимкой, о чем я и писал ранее. пайка тоже имеет место быть, припой не перекроет весь канал даже так. даже герметизация места пайки эпоксидной смолой не дает 100% герметичности, можешь спросить у Foxii, он знает о чем я)
Занимались с ним одно время герметизацией соединений кабелей от воздействий окружающей среды, в частности от влаги. очень сложная задача, как оказалось.
NightEngel,я не знаю как обстоят дела у БОШа в области электроинструмента, белой техники и т.д., но в автомобильной области бОльшую часть прибылей составляют именно разработки систем, таких как, например, система впрыска.
Съездил в Брянск, не без приключений: Отъехав от Рязани около 130 км и сделав остановку, после заводки двигателя пошёл сильный гул и вибрация на рычаге КПП. В мае прошлого года уже подобное было, поэтому сразу стало ясно - диодный мост в генераторе. Доехал до магазина (километров 20), купил диодный мост и не снимая генератор заменил за час с небольшим - красота, едем дельше. Примерно километров через 100 загорается значок "АКБ" и снова доносится знакомый гул, хотя и более тихий... неприятность... Выключил все энергопотребители и вперёд, до магазина, глядя в бортовик, как убывают циферки напряжения АКБ (снова километров 20). Желание покупать ещё один диодный мост полностью отсутствовало, раскошелился на новый генератор (естественно, цены в магазинах близ трасс выше, чем в обычных). Заменил за 45 минут, всё нормально
Итоги: Надо посмотреть, что случилось с генератором, из-за чего так быстро сгорел мост (родной отработал 5 лет, второй 1,5 года, третий 1,5 часа). Опять же, хорошо, что двигатель 8 клапанный, иначе без ямы или подъёмника генератор было бы менять очень проблематично.
Хорошо, что мой автомобиль знает, когда можно ломаться и где (никуда не торопишься, тепло, не чисто поле, до магазина/места ремонта своим ходом), за это спасибо .
что мой автомобиль знает, когда можно ломаться и где (никуда не торопишься, тепло, не чисто поле, до магазина/места ремонта своим ходом), за это спасибо .
Это хорошо что всё хорошо обошлось,машинка тебя не подводит.,знает когда поломаться.
Вынул мозги на машине-куда и как перенести никак не определюсь,кучу литературы прочитал по этому поводу,все равно под печкой самое место им . Блок сверху закрыт каким то листом фольги
Добавлено через 1 минуту
Поставил новый термос-температура в движении поднялась до 90-машина даже кажется легче поехала и разгоняется
игрек, да кроме как на полку или за ковролин особо и некуда, но коли они сверху накрыты, то возможно и не стоит.
Поменял масло, как обычно Mobil 10W40, фильтр Bosch, лампа гаснет моментально, всё нормально, но стал замечать, что когда заглушишь двигатель, в темноте заметно кратковременное тление лампы давления масла (буквально доли секунд) ... к чему бы это? Раньше такого не замечал.
[QUOTE=игрек;4502731]Вынул мозги на машине-куда и как перенести никак не определюсь,кучу литературы прочитал по этому поводу,все равно под печкой самое место им . Блок сверху закрыт каким то листом фольги
я на своей калине после замены подекшей печки снял мозги (к счастью тосол туда не попал), разобрал, посадил крышки на герметик, а сверху накрыл целофаном который там как-то удачно зафиксировался. С той поры я проехал тысяч 45, сейчас калинка колесит по дорогам оренбуржья, где тепература летом +40, зимой -40 и никакого перегрева мозгов нет. Сначала тоже думал переносить мозги но слишком геморно.
Хорошо, что мой автомобиль знает, когда можно ломаться и где (никуда не торопишься, тепло, не чисто поле, до магазина/места ремонта своим ходом), за это спасибо
хорошо, что это ВАЗ а не иномарка, в этом случае, как ни к стати, ощущаешь + от доступности запчастей( хоть и некачественных, но доступных)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от игрек
Вынул мозги на машине-куда и как перенести никак не определюсь