у меня лобовое с обогревом. включается-напруга падает и чувствуется возросшая нагрузка на двс. Но. эффекта не видно. одновременно всегда включен обдув лобового и быстрее от него тает чем от обогрева нитями. за всю зиму несколько раз стекло обмерзало но толком не увидел эффекта. Это так и должно быть или у меня не работает
у меня лобовое с обогревом. включается-напруга падает и чувствуется возросшая нагрузка на двс. Но. эффекта не видно. одновременно всегда включен обдув лобового и быстрее от него тает чем от обогрева нитями. за всю зиму несколько раз стекло обмерзало но толком не увидел эффекта. Это так и должно быть или у меня не работает
Кто мешает проверить без обдува лобовика? Тогда точно будет понятно. Да и в холоднее -10 лобогрей будет дольше греть, чем поток из прогретой печки.
Кто мешает проверить без обдува лобовика? Тогда точно будет понятно. Да и в холоднее -10 лобогрей будет дольше греть, чем поток из прогретой печки.
у меня почему -то поток воздуха ВСЕГДА идет на лобовое при любых положениях регулировки
Цитата:
Сообщение от AliBaba
При -25 конечно толку от него мало, но ближе к нулю может подтопить наледь
ну понятно что толку от обогрева мало, просто по аналогии, если включить обогрев заднего стекла, то там стаивает все гораздо быстрее.
может проще установить подогрев зоны дворников? и лобовое греется и дворники
у меня почему -то поток воздуха ВСЕГДА идет на лобовое при любых положениях регулировки
Заметил у себя:
1. если ставлю только ноги, то на лобовик немного подсифонивает, но заметно слабже, если ноги+лоб.
2. если ставлю ноги + центральные, то на лобовик особо не заметно, чтоб сифонило.
Цитата:
Сообщение от mpv2006
ну понятно что толку от обогрева мало, просто по аналогии, если включить обогрев заднего стекла, то там стаивает все гораздо быстрее.
В морозы то особо лобогрей и не принципиален, за редкими исключениями. Я в 90% случаев влючаю лобогрей для устранения внутреннего запотевания, а в 10% в несильные морозцы в дополнение к обдуву печкой.
Заметил у себя:
1. если ставлю только ноги, то на лобовик немного подсифонивает, но заметно слабже, если ноги+лоб.
2. если ставлю ноги + центральные, то на лобовик особо не заметно, чтоб сифонило.
В морозы то особо лобогрей и не принципиален, за редкими исключениями. Я в 90% случаев влючаю лобогрей для устранения внутреннего запотевания, а в 10% в несильные морозцы в дополнение к обдуву печкой.
у меня в ноги почти не дует, даже если направить поток только в ноги, а вот на лобовое всегда средний поток если выставить поток на лобовое то он переходит на сильный поток )))
видать прежний хозяин постарался
Есть положение "ОТКЛ".
Цитата:
Сообщение от BigKot
Климат везде свой - свои особенности + личные предпочтения начального прогрева: мотор или салон.
Неделю ночью до -25°С, днем безоблачно -6...4°С, влажность выше 70%, иней по машине к 0.00 ч., к утру покрывает всю. Поездки короткие, поэтому мне важнее темп-ра мотора и его быстрый прогрев => В начале/при необходимости эл./обогрев, отопитель только с началом движения, "центр/ноги" 1 ск., "рециркуляция" - пока лоб затягивать не начинает, режим "АВТО" уже позже, т.е. редко.
На предыдущем авто эл./обогревом пользовался так же, только рециркуляции не было.
Дворники- отдельная тема - там не помешает обогрев. А ветровое удобно когда наледь собирается - шуровать стекло не надо.
у меня лобовое с обогревом. включается-напруга падает и чувствуется возросшая нагрузка на двс.
Последовательно вкл.: вент КУ на макс. ск., обогрев сидений, обогрев лобового, на оборотах ХХ. Только после вкл. последнего происходило падение напряжения на 0,2-0,3 В (ЭСУД). http://www.lkforum.ru/blog_attachmen...9&d=1517116664
При -25 улицы, требовалось 5-6 мин. на очистку от инея, обдув не вкл, переодически щетками смахивается что отошло. Есть небольшое отставание справа - видимо контакт хуже. До тепла проверка потерпит. Обогрев (печка) салона вкл. после 50 гр. ОЖ.
Ну в общем то да, нормально. Можно ток померить что бы прикинуть мощность. При -25 конечно толку от него мало, но ближе к нулю может подтопить наледь и она сдвинется дворниками. Надо смотреть до какого значения напряжение падает.В смысле исправность сети.
Когда то на К1 мерил мощность - была нормальная но эффект от этого был такой же примерно как и у тебя.
Последний раз редактировалось AliBaba; 12.03.2018 в 23:05..
Всем добрый вечер. Подниму тему. Калина 2 люкс. Вчера после снегопада поставил машину в гараж, когда начала оттаивать, начала чудить. Загорелся индикатор открытой двери, произвольно включился свет(автосвет есть), при включении зажигания включился подогрев лба и заднего стекла. Через какое то время подогрев лба пропал. В итоге на сегодня: горит индикатор открытой двери, на кнопку обогрев лобового нет ни какой реакции, при включении заднего стекла загораются все символы на панели приборов и стрелки падают на ноль. Свет работает штатно. Что смог проверить по быстрому, предохранители, реле, все в норме.
Может кто сталкивался со схемой включения этой электроники, зависимостью обогрева заднего и переднего стекол, участия в этом всем блока кузовной электроники. Просто погода холодная, просто так с тестером вокруг машины прыгать не комфортно, хотелось бы иметь какое то представление куда копать.
За ранее благодарен за любые ответы.
P.S. Советы поехать в сервис не принимаю, потому что сам электронщик, хоть и не автоэлектрик, с электрикой все равно разберусь, просто больше времени на это уйдет. Да и погода, как написал, не комфортная. А машина нужна каждый день.