а скажите, выполняет ли этот обогрев свои функции?
выбираю комплектацию, стоит ли обращать на него внимание?
просто у сестры на форд фьюжен этот обогрев уже в -10 ничего отогреть не мог, а после вообще полстекла греть перестало.
если и тут так же, то ну его...
На самом деле мегаполезная вещь оказалась, постоянно пользуюсь. Если ниже -10, то речь не идёт о топлении льда на стекле или снега, при такой температуре как правило без осадков, а вот размораживание стекла изнутри проходит на ура. С запотеваем тоже без проблем борется, махом всё отходит. Греет лучше чем задне стекло. Бывает машина простоит полчаса, сядешь, взмахнёшь дворниками и снег размажется тонким слоем льда по стеклу, тыкаешь обогрев, пока выруливаешь со двора стекло уже отошло.
Но есть и недостатки:
Обогрев на лобовом ухудшает видимость по сравнению с боковыми стеклами и еще эти спиральки бликуют.
Если "передатчик" сигналки дилер приклеит к такому стеклу, дальность сигналки уменьшается в разы, проверенно на личном опыте.
Но есть и недостатки:
Обогрев на лобовом ухудшает видимость по сравнению с боковыми стеклами и еще эти спиральки бликуют.
Если "передатчик" сигналки дилер приклеит к такому стеклу, дальность сигналки уменьшается в разы, проверенно на личном опыте.
Спиральки еще да, ночью в дождь могуть чуть отвлекать, но вот второе - легко исправляется. Аналогично приклеили у ОД, сам перенес радиомодуль.
еще нужно знать, что такой вариант установки плох, радиолюбители возможно сразу об этой проблеме догадаются, а вот простые водители.
Я заметил этот косяк, когда тонировку делал и у меня этот передатчик временно висел в воздухе, потом прижал его козырьком солнцезащитным. И после этого у меня дальность сигналки возросла. А до этого я не мог завести на автозапуске калину с того расстоянии, где 15ку с алигатором заводил без проблем, еще подумал, ну и фигня этот старлайн....
На самом деле мегаполезная вещь оказалась, постоянно пользуюсь. Если ниже -10, то речь не идёт о топлении льда на стекле или снега, при такой температуре как правило без осадков, а вот размораживание стекла изнутри проходит на ура. С запотеваем тоже без проблем борется, махом всё отходит. Греет лучше чем задне стекло. Бывает машина простоит полчаса, сядешь, взмахнёшь дворниками и снег размажется тонким слоем льда по стеклу, тыкаешь обогрев, пока выруливаешь со двора стекло уже отошло.
а по ходу и выбора нет.
вариант "стандарт" вообще пустая, остальные дорого, а вот 025 более-менее, а там этот обогрев есть.
по дурацки сделано - если беру с АБС, подогрева зеркал нет.
а нельзя у дилера заказать конкретно что нужно в машину?
а вот размораживание стекла изнутри проходит на ура.
Ты живешь чтоли в машине???
Спишь в спальнике? Холодно?
Вопросы потому, что я замораживание стекла ИЗНУТРИ, наблюдал лишь один раз, ночевал в неработающей машине зимой.
А еще, у нас во дворе стоит семерка, стоит уже много лет, не ездит и не заводиться. Так вот, в ней, я иногда вижу замороженные изнутри стекла, когда там внутри местные алкоголики пузырьки распивают.
Думаю это не твой случай.