Данный пост от Гагаринец, считать как ФАК про данную крышку !
В крышке ДВУХХОДОВОЙ клапан, если что, а точнее Два клапана (фото 3).
На заводской крышке (фото 2) маркировка 21103-1103010-02
Уплотнение было плоское.
Купил крышку с уплотнителем в виде бублика-кольца (фото 1). Герметичность выдерживает.
Понравился вот такой поводок - ничего не задевает, в отличие от заводской.
Там петля снимала краску с снизу проёма люка ББ.
Re: Все о крышке бензобака и зачем в ней необходим клапан
Эльф,Крышку бака ртом продуй, на себя и отсебя. На себя должна продуватся легко. От себя с большим усилием, если пропускает при малом усилиии - клапаны в крышке не качественно обработаны, я разбирал у 2107(такая как у калин крышка) там облой удалял, выравнивал поверхность клапана, укорачивал пружинку.
Цитата:
Сообщение от Darkon
дак может жарко и от этого давление в баке и стравливается через клапан в крышке. Так и должно быть.
Клапан адсорбера (коробочка черная сзади корпуса воздухана), стрекочет хоть иногда на прогретой машине? Чек не горит случаем?
чек не горит, но вот адсорбера я не слышу. Я на него тоже думаю. может забился... а как его проверить можно?
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Эльф,Крышку бака ртом продуй, на себя и отсебя. На себя должна продуватся легко. От себя с большим усилием, если пропускает при малом усилиии - клапаны в крышке не качественно обработаны, я разбирал у 2107(такая как у калин крышка) там облой удалял, выравнивал поверхность клапана, укорачивал пружинку.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Большое спасибо за подсказку) помогло, крышка попалась бракованная... поменяли и теперь все в норме
в 2107 немножко другя схема продувки.
Кто знает как устроен адсорбер(конкретно какая трубка в какую полость)
и где глянуть пневмосхему этого хозяйства. чото стало попахывать бензином иногда в гараже. может кердык адсорберу. дркгих причин пока не предполагаю
там есть еще клапан к и от адсорбера и из бака тоже. все с каким-то давлением открывания
Клапан из бака выходит под лючек. это предохранительный клапан. так что в крышке с клапаном там нет необходимости.
Такая вот проблемка, при езде по городу(т.е. даже на малые расстояния) замечаю, что бывает сильный такой пшииииик при открытии крышки бензобака, раньше такого не случалось. Еще когда уже запаркуешься и заглушишь двигатель если некоторое время в машине находиться то слышно такой громкий звук со стороны бензобака, как будто он расправляется чтоли(как от стенок звук такой). Плюс к этому всему(не знаю может параллельно это началось) стала стрелка топлива в баке плавать, то больше то меньше показывает. Когда включаешь на БК показание об остаточном пути на имеющемся в баке горючем, показания бегают тоже в зависимости от стрелки. Подскажите как бороться с проблемой, если не в ту тему написал то просьба перенаправить.
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме