Подскажите пожалуйста, так ли недолговечны накидки с подогревом (собираюсь брать Жара 650 или емеля-2) по сравнению с встраиваемым подогревом (емеля ук лада)? И какие еще плюсы и минусы? Боюсь накосячить при установки встраиваемого.
тоже Емелей пользуюсь, весной снимаю, осенью снова накидываю.
аналогично. Емеля терпит. Но, с головой дружить нужно - был момент в жизни, когда лень было делать жопогрейки через реле и через ключ зажигания - забыл выключить и оставил на полдня включенными. Емели подгорели и чуть подпортили сиденья, но нужно отдать должное - пожара не наделали - сам дурак, некого винить.
у меня несколько поколений обогревов сидений накрылись, лет за 9, две последние - емели. Ещё кнопка начала барахлить. Про емели вычитал, что из строя иногда термопредохранитель встроенный выходит. Т.е. нарисовался вопрос как видеть наличие тока. Плюс пассажиры иногда жаловались что тепла не ощущается, да и своё на морозе сразу не чувствуешь как греет. И поставил я индикаторную панель - ток и напряжение, и всё теперь видно. Заодно юэсби зарядку на неё посадил, и регистраторы-навигаторы можно оттуда же заделать. Теперь ток виден сразу. Заодно потребление смартфона с включенным навигатором видать, а то бывает из-за контактов или провода зарядки почти нет, и навигатор высаживает смартфон, а ты ночью в чужом регионе путь домой держишь. Предохранителями обвешал, быстроплавкими, на случай непредвиденных кз. С током меньше максимальных 10 китайских ампер заявленных в описании.
Панель под окном рычага передач.
Кнопку хотел поменять - была другая, но сняв крышки увидел только один светодиод, вместо двух на первой, тонкошлицевой отвёрткой открыл кнопку - там крошка сидела мешала контакту, обгарания не было, ток двух емель -1 2,78, 13,5 в
Может не совсем по теме, но все же- собираюсь поставить два чехла с подогревом Жара-650, подключение будет через кнопку (питание будет от аккумулятора, через предохранитель, реле (возможно реле времени, если найду такое), и кнопку), возникла проблема с самими чехлами- мне нужно, чтобы сразу при нажатии кнопки они включались на максимальный режим, но тот пульт который идет после прикуривателя, при подключения напряжения находится в выключенном состоянии, и чтобы его включить на максимум нужно дополнительно на пульте два раза нажать кнопку, если отрежу этот пульт, как будет все работать? (написал производителю ответа нет). Куда копать, и как проверить это все?
Если штатные обогревы сидений греют только спину- мне помогла пропайка обжимных соединений медного провода с проводом элемента обогрева. Задницу тоже начало подогревать. Но надо снимать сиденье, частично разбирать обивку и срезать термоусадку с соединений- там все увидите. Я откусил обжимное соединение, провода скрутил и пропаял, на обоих сиденьях- заработало.
PS: от официала услышал, что мне показалось, что все работает как надо))) а также выслушал мини лекцию об особом внимании, уделяемом качеству данной модели))) короче сделал все сам.