мнение только одно - в калине 2 реле К6 в монтажном блоке включается только когда заведен двигатель и подает питание на кнопки обогревов сидений, а дворник управляется блоком ЦБКЭ и отдельного реле в монтажном блоке не имеет
пост 135 этой темы. все работало нормально, потом отдал авто на перетяжку экокожей, сажусь в авто, включаю обогрев и вместе с кнопкой обогрева пассажирского сидения загораются габариты, в чем может быть дело? Проводку проверил, у меня масса на кузове, подсветка на аварийке, регулируется МУСом, а плюс на синечерном проводе в монтажном блоке, на нем же и магнитола. Раньше все работало, почему теперь моя кнопка нормально работает, а пассажира нет? Подогрев сам работает, купил готовый комплект.
Добавлено через 30 минут
Нашел причину, дело в кнопке, видимо что—то там перемыкает, поменял местами, все работает.Эти деятели сломали, сколько раз уже убеждался, хочешь сделать хорошо—делай сам.После них много косяков при сборке поправлял, и так перед обтяжкой почти все сам разобрал, а собрать им доверил.И, блин, спросить толком нельзя они все глухонемые. Конечно, это просто констатация факта, а не упрек.
Всем привет, подскажите кто-нибудь ставил встраиваемый подогрев сиденья электрон ? спросил в магазине нужно ли ставить через реле, продавец сказал не нужно и в инструкции подключение без реле, если так откуда брать +12 чтобы включалось только от зажигания в разрез провода кнопки аварийки ?
Всем привет, подскажите кто-нибудь ставил встраиваемый подогрев ектрон ? спросил в магазине нужно ли ставить через реле, продавец сказал не нужно и в инструкции подключение без реле, если так откуда брать +12 чтобы включалось только от зажигания в разрез провода кнопки аварийки ?
плюс нельзя от аварийки, только подсветку провод слишком тонкий там., у меня без реле, можно посмотреть в блоге с фото как я подключил. https://www.drive2.ru/l/7611123/
пост 135 этой темы, все описано
плюс нельзя от аварийки, только подсветку провод слишком тонкий там., у меня без реле, можно посмотреть в блоге с фото как я подключил. https://www.drive2.ru/l/7611123/
пост 135 этой темы, все описано
Спасибо, посмотрел, а на этом сине-черном проводе + появляеться после зажигания, а к желтому проводу тоже подключено или это к синему уже был желтый подключен ? Еще подскажите можно ли на скотчлок соеденить (прокалывающий изоляцию) или не выдержит ? на провод поставили дополнительный предохранитель, а что имели в виду в посте 122 что можно завести на пустое гнезно F18 ?
А если допустим делать через реле то получиться тоже самое ? т.е + с синего идет на реле а с него уже на кнопку ? и что вобще дает реле ведь есть же предохранитель ? Извиняюсь за много вопросов на очень силен в электрике.
Последний раз редактировалось andreg; 28.12.2015 в 18:51..
Спасибо, посмотрел, а на этом сине-черном проводе + появляеться после зажигания, а к желтому проводу тоже подключено или это к синему уже был желтый подключен ? Еще подскажите можно ли на скотчлок соеденить (прокалывающий изоляцию) или не выдержит ? на провод поставили дополнительный предохранитель, а что имели в виду в посте 122 что можно завести на пустое гнезно F18 ?
А если допустим делать через реле то получиться тоже самое ? т.е + с синего идет на реле а с него уже на кнопку ? и что вобще дает реле ведь есть же предохранитель ? Извиняюсь за много вопросов на очень силен в электрике.
Про провод написали выше, у меня на желтом магнитола висит. Я делал скрутку и пропаивал потом еще. Лучше не использовать скотчлок. Предохранитель на фото у меня есть, поставил. Гнездо имеется, можно заморочится и на него сделать, чтобы как заводской вариант был. Но вам проще как у меня сделать. Реле у меня в проводке (которая шла с сидениями) не было.