Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Стайлинг

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2008, 20:59   #161
Втянувшийся

Вес репутации: 18 aerodim не успел проявить себя
Отправить сообщение для aerodim с помощью ICQ
Ответ: Газовый упор под капотом? Их есть у меня

Ура, вычислил что гремит. На нижнем кронштейне упора есть место для крепления датчика неровной дороги. На больших оборотах кронштейн задевает за пластиковую крышку двигателя. Угол крышки ножовочкой по металлу отпилить на 1 см и все ОК.
aerodim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2008, 13:52   #162
Новичок

Вес репутации: 18 Variag не успел проявить себя

Мне из Самары привезли растяжку и упор капота в комплекте. Кронштейнов никаких в комплекте нет, упор от ВАЗ-2111. При установке выяснилось, что сам упор слишком короткий. Подскажите, что нужно ещё прикупить, чтобы его поставить. На фотографиях видно, что шток упора удлиннен надставкой, значит ли это, что упор от 2111 не подойдет вообще, или есть варианты.
Variag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2008, 20:59   #163
Волгоградская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 KipiaSoft не успел проявить себя

Они по отдельности продаются, и есть чисто калиновские:
http://www.postavto.ru/product_9843.html
http://www.postavto.ru/product_9842.html
KipiaSoft вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2008, 22:56   #164
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 18 mishanja находится на правильном путиmishanja находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Variag Посмотреть сообщение
На фотографиях видно, что шток упора удлиннен надставкой, значит ли это, что упор от 2111 не подойдет вообще, или есть варианты.

Я заказывал упор через Калиназапчасть и они собаки, прислали тоже без этого удлинителя. Я взял небольшую втулку, нарезал в ней резьбу внутреннюю М6 и таким вот макаром удлинил до нужного размера
Старый 03.06.2008, 16:48   #165
Ростовская ячейка

Вес репутации: 20 Anton_SS не успел проявить себя

Вот и первые проблеммы с этим упором. Сорвало нижнее крепление газового упора. Думал случайность, яму поймал, а он там под напряжением ну и сорвало. Вбил его обратно рукой. Проехал ну отсилы 3 км. Открыл, а он опять слетел с шарика. Причем уже при открывании вырвал кусок уплотнителя и поцарапал капот изнутри в месте где проходит трубка на "брызгалки". Страшно расстроился, и начал анилизировать проблемму.
При закрытии капота там получается перекос, т.е. он не под прямым углом а какбы пытается снятся сам с шарика. Вынул кольцевую пружинку, поджал ее. Собрал обратно. Закрыл/открыл капот - всервно соскакивает.
Так упражнялся минут двадцать но вобщем вроде нашел в чем проблемма. Ослабло крепление штока к капоту, и немного сместилось в сторону двигателя. Установлен он у меня так как на всех картинках штоком вверх. И при закрывании сам упор касается вертикальной части крепления. И там получается замечательный "рычаг" который пытается снять его с шарика да к томуже и сама она закреплена не под 90% к плоскости.
Вобщем, выровнял и подтянул крепление на капоте и перевернул газовый упор штоком вниз. Пока держится...

Anton_SS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2008, 18:44   #166
Основатель Саранской ячейки

Вес репутации: 19 ВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном пути
Отправить сообщение для ВКСаранск с помощью ICQ

Други может подскажите если кто брал по инету где заказать чтоб все в комплекте было у нас в городе наверное не появится воообще на калину трудно найти что то
ВКСаранск вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2008, 14:29   #167
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 McSim не успел проявить себя

Доброе время суток.
Хорошая тема, но полезной инфо процентов 10.(без обид)
В основном восторги и ахи-охи.

Реально нет ни одной фотки с марировкой штока.
Это помогло бы однозначно идентифицировать контрафактность покупаемых изделий.
На вопрос Евгений FLK:
"Народ, все таки скажите усилие на упоре а то сама растяжка продается, а упор не видел, если увижу знать хоть какой!"
прозвучало -
Леххха: Евгений FLK, на фотках в начале этой темы смотри!

Ну я тоже смотрел эти фотки.
Маркировка то где?!! Нечитаема она!

Спасибо АНДРЮША за предоставленные цифры 74 см длина несжатого упора и 12 кг - усилие.

Админу(модератору) - думаю надо собирать такие данные в начале темы, если уж нет ФАКа...

Ну и все таки - владельцы упоров - самодельных и фабричных - сфоткайте или запишите маркировку упора. Это реально поможет в саомстоятельной установке такого упора за меньшие чем 800-1200 рублей деньги.

PS. "Не стреляйте в пианиста - играет как может"/Объявление в салуне/
McSim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2008, 16:32   #168
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути

Упор обошелся в 650 рублей, поставил за буквально 5 минут, понадобились ключи на 10 (болты крепления к капоту) и на 13 (крепление к растяжке), чего там сложного? Чисто интуитивно все понятно и просто, имхо.
Старый 25.06.2008, 17:12   #169
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 McSim не успел проявить себя

Дело не в сложности установить готовый комплект.
Понятно что при надлежащем качестве набора - ставится просто.

Весь цимус - идентифицировать тип упора и купить такой же(уголки и крепление можно самому сделать).

Кроме того, это еще и полезно.
Как уже упоминалось, такие упоры не очень любят морозы(дубеют уплотнители и газ-подпор просто теряет давление).
В таком случае экономически невыгодно покупать новый упор(с кронштейнами). Я думаю что там применен типовой упор от како-го то авто. И если это Finwhale - то он имеет свой номер, по которому можно купить его. Я считаю что он или универсальный или применяется в других автомобилях. Вопрос - в каких?
;-)
McSim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2008, 17:19   #170
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от McSim Посмотреть сообщение
Весь цимус - идентифицировать тип упора и купить такой же(уголки и крепление можно самому сделать).

Кроме того, это еще и полезно.
Как уже упоминалось, такие упоры не очень любят морозы(дубеют уплотнители и газ-подпор просто теряет давление).
В таком случае экономически невыгодно покупать новый упор(с кронштейнами). Я думаю что там применен типовой упор от како-го то авто. И если это Finwhale - то он имеет свой номер, по которому можно купить его. Я считаю что он или универсальный или применяется в других автомобилях. Вопрос - в каких?
;-)
Пишу инфу из паспорта изделия: Упор капота ЛАДА-Калина, изделие №8231.0100.04 ТО 4591-01-57582855-05 ТехноМастер. Применяется в автомобилях Лада-Калина. ТехноМастер - достаточно развитая и серьезная контора, чтобы позволить себе разработать собственное изделие, а не тупо "копирнуть" его с какой-то другой машинки, как мне кажется.
Ответ

Метки
газовый, упор