Ситуация:подъехал к гаражу,на заднем сидении в детском кресле ПРИСТЕГНУТЫЙ сын 2.5 года;глушу машину,оставляю на скорости,ключ в замке,открываю дверь-пищит(раздрожает?),закрываю дверь,открываю гараж,оборачиваюсь и душа в пятки уходит-сын выбрался на мое место и заводит машину стоящую еще и под уклон.При этом он еще и двери закрыл.Видимо вовремя я заорал-завести он не успел,да и двери уговорил его открыть.Теперь зуммер меня совсем не раздрожает и ключ я вытаскиваю даже когда в машине один.
А меня давным-давно знакомые "проучили".
Подъехал я к знакомым и вышел из машины. Так как "все свои", то ключи остались в замке зажигания. Вроде и от машины не отходил, но через некоторое время решил ехать. А ключей в замке зажигания нет...
Тут то я долго искал и уже переживать начал. Пока старый знакомый со словами "на всю жизнь запомнишь и НИКОГДА не будешь оставлять ключи без присмотра. Спасибо не раз скажешь".
Знаете - с тех пор НИКОГДА ключи не оставляю, даже, на 5 секунд. Даже родственники обижаются - что не доверяешь ключи забрав? А я говорю привычка "по дальше положешь - поближе возьмешь". ))) И никто не обижается.
p.s. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
p.p.s. Спасибо конструкторам за зуммер - не надо его отключать.
Считаю тема интересная.
Pain, Это да. Я причем НИ СКОЛЬКО не в обиде на него. Много раз говорил про себя ему спасибо за тот урок. Кстати, его так же в свое время проучили...
И еще из "учтельства". Просто вспомнилось.
Училась моя жена "на права". Года так 3 назад. И вот однажды взял ее с собой ее старший брат. Ну... немного попрактиковаться "на площадке". Тогда у него была ВАЗ-2111. Но не суть это важно. А важно то, что в ней стояла сигналка и настроена она была так, что через короткий промежуток времени при заведенном двигателе закрывала двери.
Вот она пробует в очередной раз тронутся в горку с ручника и... ну не получается. Она нервничает. Да тут брат на нее повышенно орет "ты мне сцепление не жги и дергай машину, а плавно и не забывай ручник во время отпускать..." Короче "в сердцах" она психует... Брат выходит из машины пересесть, она тоже выходит... дверь она тоже захлопывает и немного она замешкалась.... Короче машина закрывает двери и они оказываются:
- далеко от дома
- у заведенной машины с ключами, естественно, в замке зажигания
- все двери закрыты...
Ни в машину не попасть, а домой за ключами не один час пешком пробежишь.
Короче, один выход только звонить кому то и ехать за 2-ми ключами.
Да вот беда... мобильники в машине остались.
Тут брат "масла подлил". И говорит ей... теперь вот ждать пока двигатель не заглохнет или пробовать как то открыть. А не чем... Короче те несколько минут моя жена запомнила и так опрометчиво не выскакивает из машины.
А итог был прост - у брата были с собой 2-ые ключи. Причем, совершенно случайно. Но проучил он ее нарочно - до сих пор помнит. )))
p.s. Немного, конечно, обижается, но все равно говорит спасибо. Надо всегда "держать себя в руках, особенно за рулем".
Потому когда в машине помимо меня и жены еще и дочка, то за рулем только я... )))
Последний раз редактировалось Gorinich; 13.12.2010 в 00:43..