Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 3
leo-2123, да-да-да, в сл. раз за 27.50 заправляйтесь. балабол и есть балабол. что там с 80-100. По верхней границе уже подогнали? И хоть как пробки объезжайте.
даже при 28.5 выходит у вас туфта.
900 руб/5 = 180 руб/день что есть 6.31 литр в день. 6.31 литр на 80-100 км? да-да-да, срочно патентуйте свой мотор, за ним уже едут из БМВ, они-то всё с Valvetronic играют...
Я вас, смею заметить, за язык не тянул это гораздо больше чем расхождение на 0.8 литра. Так что бегите придумывать проверенную заправку с ценой 24 руб/литр. (получите как раз 9.3 при пробеге 80 км/день) что для Москвы малореально.
заканчивайте литры считать. Иначе я вам сейчас расскажу как на Галине зимой с расходом 6,2-6,5 литра ездить. Включая минутные прогревы в -30. Естественно смешанный цикл. А могу рассказать как средний расход в 14 литров в городе делается-автозапуск-молотим полчаса-садимся и едем до работы 4 км, вечером тоже самое повторяем. Бака хватает надолго, так как длина поездки смешная
Я в смешанном зимой трачу 6.8-7. Могу меньше....но тут от длительности прогрева больше зависит и от темпа езды. Если ездить 80-90 и особо не дергаться то 6,4-6,5 вполне реально
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet
Толямбр, 4 км и 80-100 - разные вещи.
я сейчас в день проезжаю ровно 86 километров. Если еще куда между делом сгонять-то плюсуйте еще около 12-15.
Толямбр, я не знаю как во Владимире, но у меня мои 36 км/ч это занебесно много, когда я работал в центре у меня средняя скорость была около 20-25 км/ч. пробки никто не отменял.
Толямбр, а можете при случае скинуть показатели маршрутника со средней скоростью и расходом? Удивительно, что у нас один движок и настолько разные числа... Менее 8 литров/100 вообще не припомню показателей (это когда по трассе в Москву ездил) при том летом.
а так в городе средняя, по крайней мере у меня, была около 12 км/ч
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet
Толямбр, а можете при случае скинуть показатели маршрутника со средней скоростью и расходом? Удивительно, что у нас один движок и настолько разные числа... Менее 8 литров/100 вообще не припомню показателей (это когда по трассе в Москву ездил) при том летом.
Следующий бак зафоткаю. Я скидываю после каждой заправки
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Хотя затра скину. Планируется завтра смешанный цикл, послезавтра загород+поездки по городу в поисках нового автомобиля. Думаю километров 200 проеду
Цитата:
Сообщение от Толямбр
А какой в этом смысл? Средний и должен быть средним, допустим где-то я езжу больше по городу, а где-то по трассе... Средний-то на то и средний, чтобы быть ближе к реальному, особенно когда он собирается на разных режимах. Я ещё могу понять цифромерство, но для себя-то зачем?
Цитата:
Сообщение от nsNet
А какой в этом смысл? Средний и должен быть средним, допустим где-то я езжу больше по городу, а где-то по трассе... Средний-то всё равно самый точный к реальному.
ну я езжу одними и теми же маршрутами, по одним и тем же ямам. из 86 км около 16-20 -город
Добавлено через 13 минут
я скидываю, чтоб смотреть сколько бенза истрачено.....так как стрелке не очень верю)))