Это тебе скорее всего просто маршрутник столько показывал, у тебя он реальный примерно такой-же был, даже учитывая что 16v ты используешь не совсем в его зоне оборотов. Например как я не измывался я по маршрутнику более 8.3 выдать не смог среднего, при реальном в 9-ку - штатный показометр не является точным измерительным прибором.
ABC_lights, крутить при разгоне больше 3500 боюсь, всегда кажеться что сейчас что-нибудь вот-вот оборвет. У К1 очень хорошая была функция расхода топлива в литрах, всегда ей пользовался, очень точная. И средний расход всегда правильно показывал. Поэтому нет оснований не доверять показометру среднего расхода и на К2, жаль что убрали литры, хоть как-то можно было контролировать остаток в баке. Сейчас же электронный указатель топлива хренпойми что показывает ((((.
вы на светофорах кому то доказываете что калина2 не хуже рвёт? Меня режим 2500 устраивает ну или максимум 3000.
И такое бывало.
И сам по себе управляю довольно таки динамично. 3500-4000 на автоматной получается как бы само собой. Очень легко крутится, радует.
Бывает и не специально на трассах при обычных обгонах на скоростях в районе 120. Прыгает на 3-ю а это уже ближе к пяти будет, докручивает до 5500 и потом опять на четвертую.
Большей частью супруга возит детей, а так бы давно приколхозил для себя приблуду в виде проходного упора перед кик дауном. для более четкого ощущения положения педали.