вюв, на схеме видно: датчик подключен к микромоторедуктору заслонки распределителя воздушных потоков
Пожалуйста!!! Посмотри внимательно на схему.
Датчик подключен к какойто муйне с кучей проводов, по всей видимости это блок управления КС и только к нему прицеплены все привода заслонок.
Отсюда получается, что датчик может быть какой угодно, какой он вид солнечного излучения измеряет х.з., может рентгеновское или электромагнитное или........, как влияет на поведение КС х.з.
Если коротко - пурги не было!
Последний раз редактировалось вюв; 16.04.2014 в 16:41..
он включился, только очень тихо-тихо, ты даже не заметил
Я на лампочку смотрел и ждал включения. А вдруг правда где датчик влажности
Но к сожалению ни чего не произошло :( Стекла успешно запотели и я был вынужден периодически жать на левую пимпу. Надо обязательно отметить, что пимпа та, решает проблемы запотевания очень быстро, правда шумно.
Я на лампочку смотрел и ждал включения. А вдруг правда где датчик влажности
Хоть я очень надеялся на наличие датчика влажности, но заметил следующую тенденцию:
1. на улице +2, светит солнце, сухо - включается кондей, если выбран режим АВТО;
2. на улице +8, пасмурно, влажно (положение задатчика то же, что в случае 1.) - кондей не включается в режиме АВТО.
Видимо, основная причина включения кондея - солнечный свет, на влажность как-то пофигу... А жаль:(
Хоть я очень надеялся на наличие датчика влажности, но заметил следующую тенденцию:
1. на улице +2, светит солнце, сухо - включается кондей, если выбран режим АВТО;
2. на улице +8, пасмурно, влажно (положение задатчика то же, что в случае 1.) - кондей не включается в режиме АВТО.
Видимо, основная причина включения кондея - солнечный свет, на влажность как-то пофигу... А жаль:(
как утверждалось в обзорах стоит датчик солнечной радиации. Т.е. по здравому размышлению он должен реагировать не на свет, а на скорость нагрева от солнечного света, интенсивность солнечного потока. А что получается на деле, это только ВАЗовцам известно.
Может быть тут и зарыто основное предназначение датчика наличия солнышка?
По крайней мере мне, это кажется более логичным чем перенаправление потоков воздуха в зависимости от наличия/отсутствия не прикрытого солнца на небе.
По крайней мере мне, это кажется более логичным чем перенаправление потоков воздуха в зависимости от наличия/отсутствия не прикрытого солнца на небе.
Мне же наоборот кажется логичным перенаправление воздушных потоков лево-право. Ехал из Саранска в Астрахань в позапрошлом году на К1 с кондеем, там дорога относительно прямая, поэтому солнце полдня висело неизменно слева. Мне было очень жарко, т.к. припекало, а пассажир справа (сначала отец, потом моя жена) мёрзли, так как сидели в тени...