Обьясните глупому, в сапоге саазовском гайка откручивается? Вон вкладыши фенокс делает... И гайки дает в комплекте)
не откручивается,запрессовано в саазе,тут кто то на форуме из старых саазов делал разборные стойки - наваривали резьбу на корпус и точили гайки.
Ищи через инет маги стойки с доставкой в Беларусь или у вас к барыгам на рынке подойти
в общем придется искать по всей Беларуси стойки под бочки :( Причем саазовские)
P.S. Когда только начал ездить - мне нравились. Через лежачие пролетает без удара в кузов. Прям мерседес какой-то)
добрый день почитав тему совсем запутался....в выборе по наслышке знаю что шас из передних стоек для калины хорошие каяба ради интереса заехал в магазин спросил сказали что в природе их не бывает почему то а в интернете они есть и разные http://www.maestro-car.ru/tovaryi-sp...17-1119-kalina вот хотел спросить вот надумал я заменить стойки можно купить уже готовую а то я читал тут можно самому как то собрать выбор склоняю к стойкам каяба или же есть лучше ? и нужно ли менять другие части при замене стойки там верхнюю опору ...подшипник опоры ....ограничитель хода сжатия ...верхнюю чашку пружины ...и так далее....или же купить стойку а остальное подойдет от заводской стойки ? и еще пружину можно от заводской стойки оставить или же надо под новые тоже новые покупать ?
p.s извиняюсь может непонятно выразил мысль просто не интересовался этим вопросом никогда
Последний раз редактировалось vovka1985; 06.07.2014 в 17:44..
ABC_lights, ну в таком случае остаётся только СААЗ имхо,
можно ещё попробовать найти обновлённый подвес от К2 ( тот же сааз).
Шутки-шутками - сааз на бочку вполне себе вариант когда неохота заморачиваться - все остальное ставится штат, купить нет проблем, цена не кусается. На 2-3 года - они вполне потянут, тем более что не все довольны порой переходя на хэндмэйды - порой получается более валкая морда без прибавления в комфорте, на масле обычно такое. Но - уже хочется чего-нибудь другого, и желательно в готовом виде узлом т.к. один фиг пружины уже тоже менять. Асоми газмяс в принципе многих устраивают как чуть более собраный вариант штата, так и по ресурсу как на дампе нет такого повального пи***ца. В основном опоры подводят, не стойки, это дело покупаемое, решаемое и возможно уже устраненное производителем. Альтернатив от производителя а) реально в продаже у меня б) худо-бедно надежного - нет получается на бочку, ну куча маленьких фирмочек которые а) из тольятти в 90% случаев б) которые тупо стремно брать из-за непонятно какого качества на выходе и невозможности найти потом торговца.
В общем сегодня сьездил восстановил типа правый передний амортизатор. Была разница в демпфирующих свойствах 20%. Завтра станет видно на стенде что и как. Прошёл он 25 тк .
А по одному меняют амортизаторы(однотипные конечно)?
И как их в принципе можно восстановить в моём случае?
В вашем сообщении было, что стойка СААЗ. ( это вновь купленная стойка или же то , что поставлена с завода?)
А как вы ее восстановили? Она же неразборная?.
20% разницы это по границе, а какие проценты показал стенд по передку вообще?
народ то меняет в целях экономии, сам видел не раз в мастерских (и не только на жигулях), но этого делать не стоит если пробег уже серьёзный, т.к. вылезет таже разница..... ничого хорошего.
Цитата:
Сообщение от AliBaba
у нас тут спец есть - марсиянин, от он точно знает, а я думаю никак без вскрытия. (вот и он ))) чёта сёдня инет конкретно тормозит)
Левая демпфирование 0.3 правая 0.24. Задние обе 0.3.
Да, это заводские. Правая попадала в ямки. Слегка было погнуто штатное литье справа.
Вроде вскрывали- потом закрывали... не очень долго. у них офигенная очередь и все расписано. Попал туда потому что одна стойка всего. Но чеки не дают...
А серьёзный пробег ета сколько? Ну или в среднем они сколько ходят?
Да кстати правая опора- начала отслаиваться резинка- купил новую балаковскую- других в общем там не было и времени не было.
- вы получили данные по демпфированию. Что делает это стенд ... Обычно изменяя частоту "тряски" от 0 до 24Гц получают резонансную частоту и сравнивают в процентах отношение статической и динамической реакций.
Если можете поясните ваши цифры. Вы же говорили о разности в процентах?
-Вы где живете и что делает мастерская? Ладно вскрывали не вскрывали! Покажите тогда как она сейчас выглядит - отремонтированная
- по моему мнению, если они умеют восстанавливать. Вам надо было отнести им обе стойки и пусть бы и восстановили.
А чтобы определить разность в усилиях не обязательно стойки устанавливать на авто, для них(стоек) есть и отдельный стенд