если выставить КВ по метке под демпферным шкивом, то на маховике метки в пределах видимости нет. А если поймать в прорезь метку на маховике, то зубчатый (маленький) шкив КВ уходит с метки градусов на 90 - 100. Наверно в этом и под...ка.
Я бы ещё проверил наличие первого поршня в ВМТ в этот момент... так на всякий...
Короче, сегодня снял голову и увидел загнутые впускные клапана, причем все 8. Я так думаю, надо со снятой головой поворотом КВ поймать ВМТ и запомнить расположение его шкива в этом положении (а лучше поставить свои метки). Что бы при сборке, после ремонта ГБЦ, снова не подъе...ца.
Ну о DAYCO KTB700 Гаворят что опорник и ремень так себе .Натяжной рекомендуют пока ребята.Я поставил Ролик натяжной DAYCO ATB2544 опорный 2112 ИНА ,а ремень прикупил Contitech
тут на форуме нашел номера, картинки , артикулы, болт еще без шайб. покупал в экзисте. щас разве вспомнишь какой там номер. искать надобно. советовали ж разбирать, смазать, лень.
Добавлено через 5 минут
проще сделал, нашел в истории экзиста :
13503-88560 Toyota Ролик обводной ремня грм
90105-10248 Toyota Болт крепления
Был ли у кого случай перескока ремня на 1...2 зуба? Я у себя наблюдал перескок на 1...2 зуба по РВ, вероятнее всего на звездочке коленвала, т.к. оба РВ стояли на 1...2 зуба позже. Сначала я считал, что это следствие попадания тряпки в ременные приводы (подробнее я это описал здесь: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...41&postcount=3)
Сейчас я склоняюсь, что ремень перескочил гораздо позже, по тому, что детонация вернулась, а проверка меток показала, что повторного перескока нет. Знакомый в автосервисе тоже рассказывал, что к ним пригнали Приору со смещенными метками. При этом за первоначальное состояние меток он ручается.