Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2006, 17:42   #161
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
HiAlex, проблема не в том, что нет программ или схем подключения, а в том, что неясно как они работают. Это тоже самое как купить машину с заваренным капотом и без руководства по ремонту.
А несложную диагностическую программку я бы сам написал с удовольствием.
asaw вне форума   Вверх
Старый 29.08.2006, 23:27   #162
Освоившийся

Вес репутации: 20 Slay не успел проявить себя
Alber, есть такая хорошая вещь эмулятор ком-порта посредствам усб
Старый 30.08.2006, 10:12   #163
Новичок

Вес репутации: 20 HiAlex не успел проявить себя
У меня компутер старенький, СОМ порт есть, прооблем нет. а ранее были посты, что ребята пользуются маршрутными компами для вазовских впрысков, для поиска неисправностиавтолюбителю достаточно, конечно на нем таблицы с графиками не посмотришь.
To asaw: Это смотря какую цель преследовать, если понимать принцип работы ДВС, впрыска, и иметь нужду продиагностировать авто, то средств вполне достаточно, и по интерфейсу программы можно понять как ею пользоваться. Как она внутри работает мне лично неинтересно. Если же хочется написать что-то новенькое -пож-та, если не ошибаюсь, это стандартный протокол KWP2000. Наши ребята, не самого высокого полета программисты, пробовали силы и писали простенькие программки, потом мы нарыли в и-нете те, которыми пользуемся сейчас.
Кстати мне понравилась бы машина с заваренным капотом и без интрукций по ремонту, если бы она в принципе не ломалась, что-ж здесь плохого?
HiAlex вне форума   Вверх
Старый 30.08.2006, 12:00   #164
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Alber не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alber с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Slay
Alber, есть такая хорошая вещь эмулятор ком-порта посредствам усб
Пробовал, не проканало
Alber вне форума   Вверх
Старый 30.08.2006, 13:28   #165
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от HiAlex
To asaw: Это смотря какую цель преследовать, если понимать принцип работы ДВС, впрыска, и иметь нужду продиагностировать авто, то средств вполне достаточно, и по интерфейсу программы можно понять как ею пользоваться. Как она внутри работает мне лично неинтересно. Если же хочется написать что-то новенькое -пож-та, если не ошибаюсь, это стандартный протокол KWP2000. Наши ребята, не самого высокого полета программисты, пробовали силы и писали простенькие программки, потом мы нарыли в и-нете те, которыми пользуемся сейчас.
Кстати мне понравилась бы машина с заваренным капотом и без интрукций по ремонту, если бы она в принципе не ломалась, что-ж здесь плохого?
Разумеется, проблемы возникают чаще всего когда что-то не работает или когда хочется добавить что-то, что разработчики не предусмотрели, но что очень нужно. Как, например, в данном случае, когда нужно чтобы программа работала через USB, а она этого не умеет и категорически отказывается это делать через конвертор USB<->rs232. Кроме того, конверторы диагностического интерфейса OBDII<->rs232 тоже разные и далеко не все программы со всеми конверторами работают. Да и самих протоколов OBDII несколько. Плюс каждый ЭБУ имеет свои особенности, а документация по этому делу в свободном доступе отсутствует (как, например, стандарты протоколов ISO OBDII, за которые нужно платить довольно существенные деньги). Эту информацию, конечно, можно раздобыть, но на это нужно потратить значительные усилия.
Так что ИМХО вам зря кажется что это так просто написать что-то новенькое и при этом действительно полезное и работающее.
Кстати, насколько вы уверены что у контроллеров MP 7.9.7 и январь 7.2 протокол KWP2000?
asaw вне форума   Вверх
Старый 31.08.2006, 12:55   #166
Новичок

Вес репутации: 20 HiAlex не успел проявить себя
to asav/Вы правы, насчет того ,что хорошее создать не просто. Просто это не мое хобби..
Насчет KWP2000 обыкновенная логика: большинство типов контроллеров наших ВАЗ, а все это в основном Боши, работают с теми программками, о которых я говорил, МР7 дурит, но тоже работает, январи-KWP2000. Ребята мои надыбывали и распечатывали как то год два назад мануал по немуиз и-нета, уйма листов, я еще ругался, за чернила.до сих пор где то валяется.
Взгляните:
http://www.ardio.ru/obd2comp.php
HiAlex вне форума   Вверх
Старый 02.09.2006, 21:24   #167
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 20 Евген не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Bumer
Да уж!! а я нибуду провирять
Я тоже, а то на СТО сказали и так, что задние тормоза х... (плохие)
Евген вне форума   Вверх
Старый 06.09.2006, 17:02   #168
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 Andy_40 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Andy_40 с помощью ICQ Отправить сообщение для Andy_40 с помощью MSN Отправить сообщение для Andy_40 с помощью Yahoo
Аккумулятор и бортовой компьютер

кто знает, если снять аккумулятор, полятетя настройки компьютера, иммобилайзера и сигналки?
Andy_40 вне форума   Вверх
Старый 06.09.2006, 17:29   #169
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Опасный Зверь не успел проявить себя
Отправить сообщение для Опасный Зверь с помощью ICQ
БК слетит. остальное-нет

Cadillac - по выходным, Калина - в будни
Опасный Зверь вне форума   Вверх
Старый 06.09.2006, 18:04   #170
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 Andy_40 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Andy_40 с помощью ICQ Отправить сообщение для Andy_40 с помощью MSN Отправить сообщение для Andy_40 с помощью Yahoo
а что слетит в БК, показания или настройки?
Егл нужно будет потом на СТО настраивать?
Andy_40 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер