karto-fan, скажем так это не косяки в чистом виде (криво лежит, не приколочено и т.д.), а те или иные решения, которые меня не устраивают, но тут ничего не поделать, так как сам выбирал по определённым критериям.
2-й не поставлены обсадные винты на стойки каркасной пристройки.
1-е ты не исправишь, тупо уже не заведешь туда брус.
2-е можно, надеюсь, что отверстия род обсады они просверлили, если нет, то придётся помучиться, но ставить надо обязательно, либо развязывать сруб с каркасом. Если непонятно звони расскажу.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
по 2-му винты на стойках есть, лично покупал и отдавал.
Странно на фото стойка опирается прямо на нижнию обвязку, либо очень маленьний зазор оставлен, либо тупо не видно. Может на верху, но так неделают да и по фото вроде как опирается на брус.
Сверху на подстропильных балках должен быть закрывающий брус- по правилам.
Вот смотри на мой каркасник, сверху подстропильные балки закрыты нулевым брусом, в срубе они должны быть наполовину утоплены в последнем венце, а сверху закрыты нулевым венцом, вот как и половые балки см второе фото
Shur_SPB, по 1-му понял, о чём ты, но возможны два варианта с врезкой и без так что тут выбор был конечно за мной, но я не придал этому значения, значит будут делать "вставыши".
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Странно на фото стойка опирается прямо на нижнию обвязку
А компенсатор вверху :-)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
да и про 2е можно тоже посвятить.
вот компенсатор их когда вниз ставят, когда вверх...
Добавлено через 21 секунду
Постепенно при усадке его вкручиваешь
Добавлено через 48 секунд
Единственное, мне показалось, что они зазор маловатый оставили или я такой компенсатор купил.
Сверху на подстропильных балках должен быть закрывающий брус- по правилам. Вот смотри на мой каркасник, сверху подстропильные балки закрыты нулевым брусом, в срубе они должны быть наполовину утоплены в последнем венце, а сверху закрыты нулевым венцом, вот как и половые балки см второе фот
А для чего это надо? чтобы крышу не сорвало что ли?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
А для чего это надо? чтобы крышу не сорвало что ли?
Ряд причин подстропильную балку нельзя фиксировать нагелем, сверлить значит ослаблять. Т.е это фиксация.
2-е снег может лежать с одной стороны много, с другой его может вообще не быть, соответственно исключить эффект рычага.
А что бы крышу не сорвало, надо сразуже зашивать фронтоны-но с этим проблем обычно нет.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
когда вниз ставят, когда вверх...
Вверху только тогда, когда верхний брус каркаса является продолжением венца-как на фото, т.е венец является несущим, стойка несёт частичную опорную функцию. В твоём случае идёт только врезка верхнего бруса в лапу сруба, поэтому обсада должна быть внизу.
Да и регулировать внизу проще, чем на верх лазить.
Я когда баню рубил, то 10 см оставлял над коробками- через 5 лет полностью сруб полностью сел на коробки.
Вот и думай какой д.б. зазор, тем более брус это рыхлое дерево в отличии от полноценного бревна. А у тебя ещё и летнее дерево с кучей сока . Почему я и отложил строительство до весны. Зимний лес это вестч.
Дерево то осеннее уже, не думаю, что оно с лета лежало.
Да и откладывать в наших реалиях не хотелось и хочется весной начать отделку, сделать хотя бы первый этаж, чтобы жена могла поехать.
Позвонили сказали, что ориентировочно на 15:00 запланирована сдача дома, вот завтра погляжу нормально при свете что же они там настроили.