снаружи щелкает и чтото очень громко стукает..при этом если тихо ехал -дергает
Снаружи срабатывает муфта - это нормально. А то что дергает так это ЭБУ обороты повышает, так как нагрузка на двигатель повышается, у меня так же на К1.
ЗЫ: Слышал, что есть какая то новая прошивка для ЭБУ двигателя, может с ней лучше.
погоди плиз с выводами... указанный в ответе шум, он для какой скорости движения автомобиля ? а то в одном из последних номеров ZR они в ларгусе намеряли гораздо больший шум
Снаружи срабатывает муфта - это нормально. А то что дергает так это ЭБУ обороты повышает, так как нагрузка на двигатель повышается, у меня так же на К1.
ЗЫ: Слышал, что есть какая то новая прошивка для ЭБУ двигателя, может с ней лучше.
И вот наконец то я добрался до дилера на ТО1(офиц.сервис центр ВАЗа). Задал вопрос про "а почему у меня калина люкс а на дисплее не кажит t-ра окружающего воздуха?? ( не обрыв а нет ее вообще). На что получил очень исчерпываюший ответ - " а ...й его знает!?". Далее все же они залезли под бампер и сказали датчик стоит и он идет на климат (?), а типа чтобы шел на комп нужен еще один датчик и его у меня нет и нет проводов к нему и дисплей поэтому в варианте без t-ры. Я стал раскачивать тему и какой то "главный" там сказал что дисплеев этих куева туча разных лепили и все вопросы к продавцам а не к ним.
Так как офиц.дилер от меня далеко, и я порядком подустал за весь день - пришлось плюнуть на этот датчик окружающей температуры и дисплей и валить до дому.
Последний раз редактировалось frozentronz; 29.09.2014 в 01:24..
И вот наконец то я добрался до дилера на ТО1. Задал вопрос про "а почему у меня калина люкс а на дисплее не кажит t-ра окружающего воздуха?? ( не обрыв а нет ее вообще). На что получил очень исчерпываюший ответ - " а ...й его знает!?". Далее все же они залезли под бампер и сказали датчик стоит и он идет на климат (?), а типа чтобы шел на комп нужен еще один датчик и его у меня нет и нет проводов к нему и дисплей поэтому в варианте без t-ры. Я стал раскачивать тему и какой то "главный" там сказал что дисплеев этих куева туча разных лепили и все вопросы к продавцам а не к ним.
Так как офиц.дилер от меня далеко, и я порядком подустал за весь день - пришлось плюнуть на этот датчик окружающей температуры и дисплей и валить до дому.
после всего этого лишний раз убеждаюсь делать нехрнена у этих дилеров. гонору многу того, толку нет. мне уже блок противотуманный меняют больше полгода, да и фиг с ними, мне не особо надо, уроды короче. нифига автоваз не добьется пока будет такое отношение к клиенту.( как был тазом так и остался)
после всего этого лишний раз убеждаюсь делать нехрнена у этих дилеров. гонору многу того, толку нет. мне уже блок противотуманный меняют больше полгода, да и фиг с ними, мне не особо надо, уроды короче. нифига автоваз не добьется пока будет такое отношение к клиенту.( как был тазом так и остался)
За год в жизни у меня случилось много других важных и не очень приятных событий и я стал проще смотреть на железо.
В целом машиной доволен, и на моря ездил и по горам и сплит в auto не ставил а летом только на cool.
Но конечно сервис в ВАЗе как совковым был так и остался - шикарный офис, люди в синих халатах с бэйджиками и надписью "автоваз сервис", но отношение.
"Главный" мне достал мурзилку и показал что написано там про дисплей для вариантного исполнения, где показывает температуру - слово ВАРИАНТНОГО ..то есть, не факт что у меня люкс, его могли ВАРИАНТНО укомплектовать дисплеем от нормы.
Короче плюнул и уехал. Бодаться с стеной нервы дороже.
К любой поездке к дилеру нужно готовиться! Изучать вопрос, получать теоретические знания! Впрочем, как показывает жизнь, когда ты нанимаешь работника, не важно для чего, хоть сифон в раковине почистить, при этом не хочешь быть обманутым этим работником, ты должен нанять еще и прораба ни как не связанного экономически с этим работником )))) Ну или самому становиться прорабом - изучать вопрос, получать теоретические знания.
Иначе тупо доверяемся, не ноем, радуемся тому, что есть, дебилезируемся, превращаемся в растения...
Прости, что читаю марали. Я от души, правда, только лучшего хочу тебе!
Просто у меня создалось впечатление, что ты стал очередной жертвой дилерского развода.
Тебя, как потребителя, не должно волновать это:
Цитата:
Сообщение от frozentronz
"Главный" мне достал мурзилку и показал что написано там про дисплей для вариантного исполнения, где показывает температуру - слово ВАРИАНТНОГО ..то есть, не факт что у меня люкс, его могли ВАРИАНТНО укомплектовать дисплеем от нормы.
У тебя машина комплектации 21922-42-010, а значит наружная температура на приборке должна быть!
Любые отговорки, ссылки, это отмазки и разводилово, тебя просто пытаются запутать!
1. Продавец и производитель - ВАЗ.
2. Ты приехал в гарантийную мастерскую ВАЗа!
3. Их прямые и ГЛАВНЫЕ обязаности - исправлять ошибки производителя/продавца.
Они признали ошибку!
Теперь их задача исправить ее.
Если они считают, что дело в панели приборов, то пусть меняют.
Я бы радовался такой замене, как минимум - нулевой пробег )))) Как максимум на приборке появится еще и температура ДВС.