Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Результаты опроса: Есть ли при работе климата на вашей Калине посторонние звуки похожие на звук троллейбуса?
Да есть, слышен хорошо и очень мешает 122 50.83%
Да есть, но почти не заметен и не мешает 55 22.92%
Да есть, но другого характера не похож на "троллейбусный" 26 10.83%
Нет, посторонних звуков нет 37 15.42%
Голосовавшие: 240. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2014, 17:13   #161
Новичок

Вес репутации: 18 idslash не успел проявить себя
Re: Климатическая система на к2 люкс - 2

да само реле меня не беспокоит, оно работает тихо.
а снаружи щелкает и чтото очень громко стукает..при этом если тихо ехал -дергает
idslash вне форума   Вверх
Старый 15.09.2014, 17:23   #162
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от idslash Посмотреть сообщение
снаружи щелкает и чтото очень громко стукает..при этом если тихо ехал -дергает
Снаружи срабатывает муфта - это нормально. А то что дергает так это ЭБУ обороты повышает, так как нагрузка на двигатель повышается, у меня так же на К1.
ЗЫ: Слышал, что есть какая то новая прошивка для ЭБУ двигателя, может с ней лучше.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 19.09.2014, 20:44   #163
Ставропольская ячейка

Автомобиль: XRAY CROSS ЛКС2 ЛК2 ЛК1
Изображений: 4
Вес репутации: 74 tpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для tpfd с помощью ICQ

Вот какой ответ от роспотребнадзора на счет шума, т.е. тарахтение в машине, это нормально.
Миниатюры
ответ.jpg  

tpfd вне форума   Вверх
Старый 20.09.2014, 00:38   #164
Завсегдатай

Вес репутации: 611 Slavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tpfd Посмотреть сообщение
Вот какой ответ от роспотребнадзора на счет шума, т.е. тарахтение в машине, это нормально.
погоди плиз с выводами... указанный в ответе шум, он для какой скорости движения автомобиля ? а то в одном из последних номеров ZR они в ларгусе намеряли гораздо больший шум
Slavny вне форума   Вверх
Старый 22.09.2014, 17:53   #165
Свой человек

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT
Изображений: 5
Вес репутации: 21 norztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущее

88 год нормы эти, сурово конечно

з.ы. фамилия то у начальника прям эх
norztf вне форума   Вверх
Старый 28.09.2014, 20:19   #166
Новичок

Вес репутации: 18 idslash не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Снаружи срабатывает муфта - это нормально. А то что дергает так это ЭБУ обороты повышает, так как нагрузка на двигатель повышается, у меня так же на К1.
ЗЫ: Слышал, что есть какая то новая прошивка для ЭБУ двигателя, может с ней лучше.
подтянул ремень все стало гораздо лучше и тише)
idslash вне форума   Вверх
Старый 29.09.2014, 01:00   #167
Постоялец

Вес репутации: 13 frozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

И вот наконец то я добрался до дилера на ТО1(офиц.сервис центр ВАЗа). Задал вопрос про "а почему у меня калина люкс а на дисплее не кажит t-ра окружающего воздуха?? ( не обрыв а нет ее вообще). На что получил очень исчерпываюший ответ - " а ...й его знает!?". Далее все же они залезли под бампер и сказали датчик стоит и он идет на климат (?), а типа чтобы шел на комп нужен еще один датчик и его у меня нет и нет проводов к нему и дисплей поэтому в варианте без t-ры. Я стал раскачивать тему и какой то "главный" там сказал что дисплеев этих куева туча разных лепили и все вопросы к продавцам а не к ним.

Так как офиц.дилер от меня далеко, и я порядком подустал за весь день - пришлось плюнуть на этот датчик окружающей температуры и дисплей и валить до дому.

Последний раз редактировалось frozentronz; 29.09.2014 в 01:24..
frozentronz вне форума   Вверх
Старый 29.09.2014, 01:11   #168
Освоившийся

Вес репутации: 2160 scandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от frozentronz Посмотреть сообщение
И вот наконец то я добрался до дилера на ТО1. Задал вопрос про "а почему у меня калина люкс а на дисплее не кажит t-ра окружающего воздуха?? ( не обрыв а нет ее вообще). На что получил очень исчерпываюший ответ - " а ...й его знает!?". Далее все же они залезли под бампер и сказали датчик стоит и он идет на климат (?), а типа чтобы шел на комп нужен еще один датчик и его у меня нет и нет проводов к нему и дисплей поэтому в варианте без t-ры. Я стал раскачивать тему и какой то "главный" там сказал что дисплеев этих куева туча разных лепили и все вопросы к продавцам а не к ним.

Так как офиц.дилер от меня далеко, и я порядком подустал за весь день - пришлось плюнуть на этот датчик окружающей температуры и дисплей и валить до дому.
после всего этого лишний раз убеждаюсь делать нехрнена у этих дилеров. гонору многу того, толку нет. мне уже блок противотуманный меняют больше полгода, да и фиг с ними, мне не особо надо, уроды короче. нифига автоваз не добьется пока будет такое отношение к клиенту.( как был тазом так и остался)
scandinav2 вне форума   Вверх
Старый 29.09.2014, 01:43   #169
Постоялец

Вес репутации: 13 frozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от scandinav2 Посмотреть сообщение
после всего этого лишний раз убеждаюсь делать нехрнена у этих дилеров. гонору многу того, толку нет. мне уже блок противотуманный меняют больше полгода, да и фиг с ними, мне не особо надо, уроды короче. нифига автоваз не добьется пока будет такое отношение к клиенту.( как был тазом так и остался)
За год в жизни у меня случилось много других важных и не очень приятных событий и я стал проще смотреть на железо.
В целом машиной доволен, и на моря ездил и по горам и сплит в auto не ставил а летом только на cool.
Но конечно сервис в ВАЗе как совковым был так и остался - шикарный офис, люди в синих халатах с бэйджиками и надписью "автоваз сервис", но отношение.
"Главный" мне достал мурзилку и показал что написано там про дисплей для вариантного исполнения, где показывает температуру - слово ВАРИАНТНОГО ..то есть, не факт что у меня люкс, его могли ВАРИАНТНО укомплектовать дисплеем от нормы.

Короче плюнул и уехал. Бодаться с стеной нервы дороже.
Старый 29.09.2014, 08:52   #170
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Короче плюнул и уехал. Бодаться с стеной нервы дороже.
К любой поездке к дилеру нужно готовиться! Изучать вопрос, получать теоретические знания! Впрочем, как показывает жизнь, когда ты нанимаешь работника, не важно для чего, хоть сифон в раковине почистить, при этом не хочешь быть обманутым этим работником, ты должен нанять еще и прораба ни как не связанного экономически с этим работником )))) Ну или самому становиться прорабом - изучать вопрос, получать теоретические знания.
Иначе тупо доверяемся, не ноем, радуемся тому, что есть, дебилезируемся, превращаемся в растения...

Прости, что читаю марали. Я от души, правда, только лучшего хочу тебе!
Просто у меня создалось впечатление, что ты стал очередной жертвой дилерского развода.

Тебя, как потребителя, не должно волновать это:

Цитата:
"Главный" мне достал мурзилку и показал что написано там про дисплей для вариантного исполнения, где показывает температуру - слово ВАРИАНТНОГО ..то есть, не факт что у меня люкс, его могли ВАРИАНТНО укомплектовать дисплеем от нормы.
У тебя машина комплектации 21922-42-010, а значит наружная температура на приборке должна быть!
Любые отговорки, ссылки, это отмазки и разводилово, тебя просто пытаются запутать!
1. Продавец и производитель - ВАЗ.
2. Ты приехал в гарантийную мастерскую ВАЗа!
3. Их прямые и ГЛАВНЫЕ обязаности - исправлять ошибки производителя/продавца.

Они признали ошибку!
Теперь их задача исправить ее.
Если они считают, что дело в панели приборов, то пусть меняют.

Я бы радовался такой замене, как минимум - нулевой пробег )))) Как максимум на приборке появится еще и температура ДВС.
вюв вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
климат, кондиционер, троллейбус