Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2014, 16:19   #161
Гений форума

Вес репутации: 999881 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 5

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Давным давно пришел к выводу, что на трассе зимой с давлением меньше 2,5 делать нечего
Andrej1984, а зачем так много?..
Gromozzeka вне форума   Вверх
Старый 31.10.2014, 16:36   #162
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

voy@ger, на нордмане4 какое давление сделать? По трассе с колеей реально хреновато, вообще машина гуляет, но на улице вчера было +12, сегодня +10. По ровной дороге даже не чуется, но клея всю картину портит.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
ну почему же, все от шины зависит.. я на гиславеде держу 2,2 и нормально
На гиславеде на лачетти тоже 2.2 держит отец, но она тяжелее калины примерно на 350 кг.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 01.11.2014, 05:22   #163
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gromozzeka Посмотреть сообщение
Andrej1984, а зачем так много?..
Потому что зимой при 2.0 даже визуально они приспущеными кажутся. И как то слишком мягко, слишком валко. Сейчас на Нордман-4 2,6 накачано уже 3й год. Все нормально. Допускаю что проходимость страдает. Гиславед помоему чуть меньше качал, точно не помню
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 01.11.2014, 17:58   #164
Постоялец

Автомобиль: LADA 21947
Вес репутации: 41 Almanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутации

Никак не определюсь с выбором не то что с моделью шин, но и с размером 175/65R14 или 185/60R14? Например, у Hakkapeliitta нет размера 185/60R14.
Cordiant Sno-Max не понравились, как ведут в себя в колее, шумность средняя.
Tunga Master в колее нормально вроде, довольно тихие, по снегу не понял толком.
Мишлен..2 хорошо прилипают к дороге, но очень шумные.
Шипы, кстати, у всех довольно нормально держатся.
Это я про те, что видел. А выбор среди любых моделей/размеров, кто что посоветует? А то у одних боковина слабая, легко порезать, грыжи, у других шипы вылетают, другие шумят как реактивный самолет, другие в колеях болтает, совсем запутался...
Almanac вне форума   Вверх
Старый 01.11.2014, 18:19   #165
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Almanac Посмотреть сообщение
Никак не определюсь с выбором не то что с моделью шин, но и с размером 175/65R14 или 185/60R14
Желаемый бюджет, пожалуйста в студию... и шипы, естественно.., правильно понял?

Добавлено через 13 минут
И какие есть на рынке конкретно в твоём регионе...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 01.11.2014, 18:30   #166
Постоялец

Вес репутации: 41 Almanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутации

авторевизор, Да, шипы, хотелось бы просто определить лучшую, думаю до 3500 за шину достаточно? Но не хотелось бы переплачивать только за бренд, если шина действительно качественнее, как пишут допустим про нокиан и нордман, типа рисунок один, а состав разный, то еще ладно.
Размера 175/65R14 полно разных, а вот с 185/60R14 проблема, очень мало: Matador MP50, Roadstone Row Winguard Spike, Yokohama IG35, Cordiant Polar 1 и 2, Бриджстоун IC7000, Кама ЕВРО-519, Кама 505 Irbis, Dunlop SP Winer Response, Tunga Master, Michelin X-Ice North XIN2.
Но прошу не выбирать только среди этих, если что я закажу нужные, так как хочется хорошие шины (да и эти уже могли купить, так как сейчас самый сезон, поэтому выбор среди всех).
Старый 01.11.2014, 18:43   #167
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Almanac, я тебе расскажу как я выбирал... свои первые шины- почитал тесты автожурналов... почитал отзывы в сети, конкретно тех шин которые меня первоначально заинтересовали... поехал, купил... остался доволен... чесслово мне трудно в шипах чего-либо советовать- климат у нас такой, что на своих и служебных авто только липа... про переплату за бренд- я не считаю это неоправданным... сам езжу на Мишлене, да и служебки почти все уже на Мишке... и зима и лето...
Про размер- мне понравилось ездить на 175/65/14... было несколько комплектов... в эту зиму решил попробовать 185/65/14... я бы не сказал, что прямо супер- авто плавает по дороге... но я сравниваю одинаковые модели шин (Мишлен Икс-Айс, липы)... в зависимости от шин может быть хорошей как 175, так и 185...
В общем, я думаю, больше озадачил тебя, чем посоветовал... не взыщи, если что...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 02.11.2014, 01:55   #168
Уфимская ячейка

Автомобиль: 111830
Вес репутации: 15 Sultan974 не успел проявить себя

бери Michelin X-Ice North, я на них 7 сезон,правда 175/70/13, вопросов и претензий к резине два: дорогая и не любит экстренные торможения на чистом гололеде, все остальные дорожные ситуации она решает очень достойно
Старый 02.11.2014, 02:04   #169
Постоялец

Sultan974, Просто Michelin X-Ice North или 2 или 3? И как по шумности? Еще не знаю 185/60-14 или 175/65-14...
Старый 02.11.2014, 10:07   #170
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Almanac Посмотреть сообщение
авторевизор, Да, шипы, хотелось бы просто определить лучшую, думаю до 3500 за шину достаточно? Но не хотелось бы переплачивать только за бренд, если шина действительно качественнее, как пишут допустим про нокиан и нордман, типа рисунок один, а состав разный, то еще ладно.
Размера 175/65R14 полно разных, а вот с 185/60R14 проблема, очень мало: Matador MP50, Roadstone Row Winguard Spike, Yokohama IG35, Cordiant Polar 1 и 2, Бриджстоун IC7000, Кама ЕВРО-519, Кама 505 Irbis, Dunlop SP Winer Response, Tunga Master, Michelin X-Ice North XIN2.
Но прошу не выбирать только среди этих, если что я закажу нужные, так как хочется хорошие шины (да и эти уже могли купить, так как сейчас самый сезон, поэтому выбор среди всех).
3,5 как раз на Хакапелиту 7 хватит 175/65/14,нормальная шина! не контик конечно но почти дотягивает.Зимние мишелен,йока,матадор,кама,....не надо
По мне так для зимней резины шумность на самом последнем месте!
Lehit вне форума   Вверх
Закрытая тема