Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 5
voy@ger, на нордмане4 какое давление сделать? По трассе с колеей реально хреновато, вообще машина гуляет, но на улице вчера было +12, сегодня +10. По ровной дороге даже не чуется, но клея всю картину портит.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от voy@ger
ну почему же, все от шины зависит.. я на гиславеде держу 2,2 и нормально
На гиславеде на лачетти тоже 2.2 держит отец, но она тяжелее калины примерно на 350 кг.
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
Andrej1984, а зачем так много?..
Потому что зимой при 2.0 даже визуально они приспущеными кажутся. И как то слишком мягко, слишком валко. Сейчас на Нордман-4 2,6 накачано уже 3й год. Все нормально. Допускаю что проходимость страдает. Гиславед помоему чуть меньше качал, точно не помню
Никак не определюсь с выбором не то что с моделью шин, но и с размером 175/65R14 или 185/60R14? Например, у Hakkapeliitta нет размера 185/60R14.
Cordiant Sno-Max не понравились, как ведут в себя в колее, шумность средняя.
Tunga Master в колее нормально вроде, довольно тихие, по снегу не понял толком.
Мишлен..2 хорошо прилипают к дороге, но очень шумные.
Шипы, кстати, у всех довольно нормально держатся.
Это я про те, что видел. А выбор среди любых моделей/размеров, кто что посоветует? А то у одних боковина слабая, легко порезать, грыжи, у других шипы вылетают, другие шумят как реактивный самолет, другие в колеях болтает, совсем запутался...
авторевизор, Да, шипы, хотелось бы просто определить лучшую, думаю до 3500 за шину достаточно? Но не хотелось бы переплачивать только за бренд, если шина действительно качественнее, как пишут допустим про нокиан и нордман, типа рисунок один, а состав разный, то еще ладно.
Размера 175/65R14 полно разных, а вот с 185/60R14 проблема, очень мало: Matador MP50, Roadstone Row Winguard Spike, Yokohama IG35, Cordiant Polar 1 и 2, Бриджстоун IC7000, Кама ЕВРО-519, Кама 505 Irbis, Dunlop SP Winer Response, Tunga Master, Michelin X-Ice North XIN2.
Но прошу не выбирать только среди этих, если что я закажу нужные, так как хочется хорошие шины (да и эти уже могли купить, так как сейчас самый сезон, поэтому выбор среди всех).
Almanac, я тебе расскажу как я выбирал... свои первые шины- почитал тесты автожурналов... почитал отзывы в сети, конкретно тех шин которые меня первоначально заинтересовали... поехал, купил... остался доволен... чесслово мне трудно в шипах чего-либо советовать- климат у нас такой, что на своих и служебных авто только липа... про переплату за бренд- я не считаю это неоправданным... сам езжу на Мишлене, да и служебки почти все уже на Мишке... и зима и лето...
Про размер- мне понравилось ездить на 175/65/14... было несколько комплектов... в эту зиму решил попробовать 185/65/14... я бы не сказал, что прямо супер- авто плавает по дороге... но я сравниваю одинаковые модели шин (Мишлен Икс-Айс, липы)... в зависимости от шин может быть хорошей как 175, так и 185...
В общем, я думаю, больше озадачил тебя, чем посоветовал... не взыщи, если что...
бери Michelin X-Ice North, я на них 7 сезон,правда 175/70/13, вопросов и претензий к резине два: дорогая и не любит экстренные торможения на чистом гололеде, все остальные дорожные ситуации она решает очень достойно
Цитата:
Сообщение от Almanac
авторевизор, Да, шипы, хотелось бы просто определить лучшую, думаю до 3500 за шину достаточно? Но не хотелось бы переплачивать только за бренд, если шина действительно качественнее, как пишут допустим про нокиан и нордман, типа рисунок один, а состав разный, то еще ладно.
Размера 175/65R14 полно разных, а вот с 185/60R14 проблема, очень мало: Matador MP50, Roadstone Row Winguard Spike, Yokohama IG35, Cordiant Polar 1 и 2, Бриджстоун IC7000, Кама ЕВРО-519, Кама 505 Irbis, Dunlop SP Winer Response, Tunga Master, Michelin X-Ice North XIN2.
Но прошу не выбирать только среди этих, если что я закажу нужные, так как хочется хорошие шины (да и эти уже могли купить, так как сейчас самый сезон, поэтому выбор среди всех).
3,5 как раз на Хакапелиту 7 хватит 175/65/14,нормальная шина! не контик конечно но почти дотягивает.Зимние мишелен,йока,матадор,кама,....не надо
По мне так для зимней резины шумность на самом последнем месте!