Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2014, 09:35   #161
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA Kalina 2 в вопросах и ответах - 5

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
Товарищи, вопрос про электро обогрев лба: снега у нас пока нет, но температура колеблется в диапазоне от -2 днем до -15 ночью, что утром приводит к образованию инея на поверхности автомобиля, в том числе, на ветровом стекле. При -13 и включенном обогреве в течение 5 минут стекло только-только начинает оттаивать, да и то, только в тех местах, где подведены сопла воздуховодов от системы вентиляции-кондиционирования. При этом на зеркалах иней растаял, а капельки воды уже испарились. Да и заднее стекло оттаяло больше, чем наполовину.

Собственно, вопрос: это норма?

Ожидал большего так-то... Двигатель уже до 50 прогревается, а на стекле слой инея, не видно нифига... Смысл в обогреве тогда...
Не норма, у меня шустрее заднего стекла работает. Но я не жду когда до воды прям растает, смахиваю дворниками. И когда на заднем стекле между нитями ещё есть полоски льда на переднем уже всё чисто.
Sed вне форума   Вверх
Старый 19.11.2014, 09:43   #162
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Поди КС стоит в режиме "АВТО" ?
Ну, если ниже -10, то я ставлю скорость 1 и направление ноги+стекло, иначе оно потом громко работает.

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
Не норма, у меня шустрее заднего стекла работает. Но я не жду когда до воды прям растает, смахиваю дворниками. И когда на заднем стекле между нитями ещё есть полоски льда на переднем уже всё чисто.
Завтра сниму на видео тогда, выложу, если погода будет соответствующей...

То, что обогрев сам по себе работает - факт, ибо когда иней окончательно оттаивает, посередине, где нет нитей накала в стекле, остается полоска, да и просадка напряжения есть при включении. Но как-то он дико медленно работает, что проще, кажется, вообще его не включать.
iKos вне форума   Вверх
Старый 19.11.2014, 10:22   #163
Завсегдатай

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 3432 FreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутации

У кого как машина прогревается?
Сегодня утром по БК температура ОЖ -8. До +55 градусов ОЖ грел машину минут 10. При этом все потребители были выключены. После 55 градусов включил вентилятор печки на 4 скорость, рециркуляция, воздух только внутри салона бегает ... температура ОЖ поползла вниз, на 50 я скорость убавил до двойки, и температура медленно, но всё же сново поползла вверх. И еще +5 минут на оттаивание заиндевелого лобового стекла.
15 минут.
На холодную при чем первые секунд 30 или даже минуту слышно как что-то в двигателе постукивает.
Можно и при 23 градусах наверное начинать движение, но жду когда перейдёт на газ (это где-то 51-53 градуса). Где-то внутри чувство, что лучше сжечь бензин на холостых, прогревая мотор, и потом поехать на газу, чем ехать до работы на бензине на не прогретом моторе ... ибо как пробовал если так сразу поехать машина на газ просто не успевает перевестись.
Старый 19.11.2014, 10:36   #164
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz Посмотреть сообщение
Можно и при 23 градусах наверное начинать движение, но жду когда перейдёт на газ (это где-то 51-53 градуса). Где-то внутри чувство, что лучше сжечь бензин на холостых, прогревая мотор, и потом поехать на газу, чем ехать до работы на бензине на не прогретом моторе ... ибо как пробовал если так сразу поехать машина на газ просто не успевает перевестись.
Так все сомнения из-за газа. Чисто бензиновый опыт может и не пригодиться тогда. Я, например, прогреваюсь до +15, за это время как раз успеваю регистратор подключить, стёкла обмахнуть, ну и т.п. по мелочи (мин. 5 занимает), потом в движении машина опять же мин. за 5 до +40 прогревается и включаю отопитель. Сейчас при трогании коробка (АКПП) чуть шумит, но недолго, 1-2 минуты и всё стихает, ей тоже небольшое время для прогрева нужно.
Старый 19.11.2014, 10:43   #165
Завсегдатай

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 3432 FreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
. Сейчас при трогании коробка (АКПП) чуть шумит, но недолго, 1-2 минуты и всё стихает, ей тоже небольшое время для прогрева нужно.
Помимо коробки еще вся ходоая не отогретой остаётся.
Один знакомый, зарабатывающий ремонтом советовал первые н-цать сотен метров не быстрее 40км/ч ехать, без резких рывков, после стоянки на морозе.
Итого 5 минут. Нормально =)
Старый 19.11.2014, 10:50   #166
Тамбовский вожак

Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Помимо коробки еще вся ходоая не отогретой остаётся.
Да, но на ровной дороге её не слышно :-)
Цитата:
Один знакомый, зарабатывающий ремонтом советовал первые н-цать сотен метров не быстрее 40км/ч ехать, без резких рывков, после стоянки на морозе.
Итого 5 минут. Нормально =)
Вчера как раз столкнулся с тем, что написано в инструкции. АКПП пока не прогреется не переключалась выше 2-й передаче, как раз до 40 км/ч и получилось, ну да у меня около дома и ограничение соответствующее, всё для соблюдения инструкции и полезных советов сделано :-) Проехал метров 500-1000 и коробка прогрелась.
Старый 19.11.2014, 11:44   #167
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Да, но на ровной дороге её не слышно :-)

Вчера как раз столкнулся с тем, что написано в инструкции. АКПП пока не прогреется не переключалась выше 2-й передаче, как раз до 40 км/ч и получилось, ну да у меня около дома и ограничение соответствующее, всё для соблюдения инструкции и полезных советов сделано :-) Проехал метров 500-1000 и коробка прогрелась.
в инструкции написано, что выше 3й не переключится.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 19.11.2014, 11:56   #168
Тамбовский вожак

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
в инструкции написано, что выше 3й не переключится.
Ну я ж написал, что у меня на инструкцию ещё ограничение скорости наложилось.
Старый 19.11.2014, 14:33   #169
Завсегдатай

Вес репутации: 16 doctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордиться

Значит я один такой, кто до 50 греет? Еду только тогда, когда обороты до рабочих падают, а это как раз 50-53 градуса. По времени минут 15. Не знаю почему, но считаю это правильным. И с доводами, что современные моторы греть не нужно в корне не согласен.
Старый 19.11.2014, 14:45   #170
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от doctor.01 Посмотреть сообщение
Еду только тогда, когда обороты до рабочих падают, а это как раз 50-53 градуса.
У моей, обороты падают до 800-900 (это чтоли рабочие обороты?), при температуре ОЖ ДВС 25-30 гр.
вюв вне форума   Вверх
Закрытая тема