Товарищи, вопрос про электро обогрев лба: снега у нас пока нет, но температура колеблется в диапазоне от -2 днем до -15 ночью, что утром приводит к образованию инея на поверхности автомобиля, в том числе, на ветровом стекле. При -13 и включенном обогреве в течение 5 минут стекло только-только начинает оттаивать, да и то, только в тех местах, где подведены сопла воздуховодов от системы вентиляции-кондиционирования. При этом на зеркалах иней растаял, а капельки воды уже испарились. Да и заднее стекло оттаяло больше, чем наполовину.
Собственно, вопрос: это норма?
Ожидал большего так-то... Двигатель уже до 50 прогревается, а на стекле слой инея, не видно нифига... Смысл в обогреве тогда...
Не норма, у меня шустрее заднего стекла работает. Но я не жду когда до воды прям растает, смахиваю дворниками. И когда на заднем стекле между нитями ещё есть полоски льда на переднем уже всё чисто.
Ну, если ниже -10, то я ставлю скорость 1 и направление ноги+стекло, иначе оно потом громко работает.
Цитата:
Сообщение от Sed
Не норма, у меня шустрее заднего стекла работает. Но я не жду когда до воды прям растает, смахиваю дворниками. И когда на заднем стекле между нитями ещё есть полоски льда на переднем уже всё чисто.
Завтра сниму на видео тогда, выложу, если погода будет соответствующей...
То, что обогрев сам по себе работает - факт, ибо когда иней окончательно оттаивает, посередине, где нет нитей накала в стекле, остается полоска, да и просадка напряжения есть при включении. Но как-то он дико медленно работает, что проще, кажется, вообще его не включать.
У кого как машина прогревается?
Сегодня утром по БК температура ОЖ -8. До +55 градусов ОЖ грел машину минут 10. При этом все потребители были выключены. После 55 градусов включил вентилятор печки на 4 скорость, рециркуляция, воздух только внутри салона бегает ... температура ОЖ поползла вниз, на 50 я скорость убавил до двойки, и температура медленно, но всё же сново поползла вверх. И еще +5 минут на оттаивание заиндевелого лобового стекла.
15 минут.
На холодную при чем первые секунд 30 или даже минуту слышно как что-то в двигателе постукивает.
Можно и при 23 градусах наверное начинать движение, но жду когда перейдёт на газ (это где-то 51-53 градуса). Где-то внутри чувство, что лучше сжечь бензин на холостых, прогревая мотор, и потом поехать на газу, чем ехать до работы на бензине на не прогретом моторе ... ибо как пробовал если так сразу поехать машина на газ просто не успевает перевестись.
Можно и при 23 градусах наверное начинать движение, но жду когда перейдёт на газ (это где-то 51-53 градуса). Где-то внутри чувство, что лучше сжечь бензин на холостых, прогревая мотор, и потом поехать на газу, чем ехать до работы на бензине на не прогретом моторе ... ибо как пробовал если так сразу поехать машина на газ просто не успевает перевестись.
Так все сомнения из-за газа. Чисто бензиновый опыт может и не пригодиться тогда. Я, например, прогреваюсь до +15, за это время как раз успеваю регистратор подключить, стёкла обмахнуть, ну и т.п. по мелочи (мин. 5 занимает), потом в движении машина опять же мин. за 5 до +40 прогревается и включаю отопитель. Сейчас при трогании коробка (АКПП) чуть шумит, но недолго, 1-2 минуты и всё стихает, ей тоже небольшое время для прогрева нужно.
. Сейчас при трогании коробка (АКПП) чуть шумит, но недолго, 1-2 минуты и всё стихает, ей тоже небольшое время для прогрева нужно.
Помимо коробки еще вся ходоая не отогретой остаётся.
Один знакомый, зарабатывающий ремонтом советовал первые н-цать сотен метров не быстрее 40км/ч ехать, без резких рывков, после стоянки на морозе.
Итого 5 минут. Нормально =)
Помимо коробки еще вся ходоая не отогретой остаётся.
Да, но на ровной дороге её не слышно :-)
Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz
Один знакомый, зарабатывающий ремонтом советовал первые н-цать сотен метров не быстрее 40км/ч ехать, без резких рывков, после стоянки на морозе.
Итого 5 минут. Нормально =)
Вчера как раз столкнулся с тем, что написано в инструкции. АКПП пока не прогреется не переключалась выше 2-й передаче, как раз до 40 км/ч и получилось, ну да у меня около дома и ограничение соответствующее, всё для соблюдения инструкции и полезных советов сделано :-) Проехал метров 500-1000 и коробка прогрелась.
Вчера как раз столкнулся с тем, что написано в инструкции. АКПП пока не прогреется не переключалась выше 2-й передаче, как раз до 40 км/ч и получилось, ну да у меня около дома и ограничение соответствующее, всё для соблюдения инструкции и полезных советов сделано :-) Проехал метров 500-1000 и коробка прогрелась.
в инструкции написано, что выше 3й не переключится.
Значит я один такой, кто до 50 греет? Еду только тогда, когда обороты до рабочих падают, а это как раз 50-53 градуса. По времени минут 15. Не знаю почему, но считаю это правильным. И с доводами, что современные моторы греть не нужно в корне не согласен.
__________________ Меня сломали, мне скучно, и я хочу в подвал. Мастер. (С) Мастер и Маргарита