У моей, обороты падают до 800-900 (это чтоли рабочие обороты?), при температуре ОЖ ДВС 25-30 гр.
Может у меня с авто что то не так? Честное слово обороты начинают падать только при 50°, до 50 стоит как вкопаный на 1000 . При 50 падают, рабочие 800 как раз при 51-52. И еду аккуратно. "Жарить" начинаю только при полностью прогретом моторе, тоесть при 80°
Может тахометр чудит? Хотяиврядли. На слух слышно, когда падают.
__________________ Меня сломали, мне скучно, и я хочу в подвал. Мастер. (С) Мастер и Маргарита
Может у меня с авто что то не так? Честное слово обороты начинают падать только при 50°, до 50 стоит как вкопаный на 1000 .
Мне кажется я тебя чуть-чуть обманул.....
Только пойми правильно, я не специально, сам жертва своих же заблуждений. Визуально, при 30С, стрелка тахометра падает ниже 1т.
Сегодня машина с утра на улице, остыла до -7 (t ОЖ), завел, прогрел до 30С по БК Штат и с помощью его же посмотрел обороты ДВС, БК показал 900.
После прогрева до рабочих температур 80С, обороты 800.
Получается я тебя обманул, сказав что при 30С обороты ХХ равны оборотам при рабочих температурах.
Извини пожалуйста!!!
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от ККМ
-ФИГА ни как не пойму как ее снять дергал, дергал. Может у кого есть фото этого чуда в снятом состоянии?
Если собираетесь "поездить 2-3 годика и спихнуть" , то не грейте.
Прогревать необходимо любой бензиновый двигатель, если вы хотите увеличить его ресурс. Все бензиновые ДВС со времен Отто одинаковые, ничего координально нового не предумали. Все доводы о том, что "ультросовременные новые двигатели" с первой секунды запуска готовы к полной нагрузке и "нехрен греть", "ничо с ним не будет, ресурс от этого не изменится абсолютно ни на ёту" - происки гринписа и норм ЕВРО ну и автопроизводители заинтересованы в уменьшении ресурса авто естессно))
Добавлено через 53 секунды
Кстати, подскажите где взять ММС от калины кросс (без тачскрина, 2дин) ?
Прогревать необходимо любой бензиновый двигатель, если вы хотите увеличить его ресурс. Все бензиновые ДВС со времен Отто одинаковые, ничего координально нового не предумали. Все доводы о том, что "ультросовременные новые двигатели" с первой секунды запуска готовы к полной нагрузке и "нехрен греть", "ничо с ним не будет, ресурс от этого не изменится абсолютно ни на ёту" - происки гринписа и норм ЕВРО ну и автопроизводители заинтересованы в уменьшении ресурса авто естессно))
Какая магия??? ))))
300 км до домика в деревне в одну сторону, + дорогой, медленный общественный транспорт до работы, очень быстро накручивают одометр.
Машина К1, двс 1.4, в пятилетнем возрасте, будучи полностью исправной, была продана перекупам. Думаю, что перекупы скрутили пробег, да продали ее где нить в Рязани. )))) Расход кстати зимний и думаю, что он косвенно говорит об исправности двс.
Необязательно греть до 70 -90 градусов. Достаточно минут 5 дать ему поработать.за это время вязкость масла приблизится к рабочей,тепловые зазоры частично выбирутся,масло в коробке немного разогреется, навесное,подшипники разогреются...и т.п. можно пару минут постоять и потихоньку выдвигаться с минимальной нагрузкой...Я по образованию инженер-механик двс, привык ко всему подходить с инженерной точки зрения. Движение на непрогретом двигателе сразу после запуска является одним из множества факторов по снижению ресурса двс.
Добавлено через 12 минут
И все-таки, где взять магнитолу с калины нормы (2 дин, без тачскрина)?
А вот масла изменились со времён четырок. Да и привычка греть осталась с карбюратора, когда мог заглохнуть в самый интересный момент... ИМХО, современным авто в любую погоду достаточно прогрева в 3 - 5 минут (до 20 градусов). Да и на ходу быстрее греется, что само по себе сокращает время нештатного режима работы.