Поморозил свой mobil1 0w40, купленный осенью в Юлмарте и произведенный в августе 2014г.
Температура в морозилке гуляла от -20 до -30С по спиртовому термометру. Результат нормальный, масло цвет не изменило и до -25 оставалось довольно жидким. В -30 немного подзагустело. Конечно хорошо было бы сравнить с другими маслами. На даче остатки shell HX7 5w40 еще европейского лежит и mobil 0w40 годовалой давности. Попробую с ними сравнить.
Silence63, "Антикризисный вопрос" знатокам. Проинспектировал гаражные запасы из остатков в канистрах. Нашел:
-1 литр "Мобил-1 5W30";
-2 литра "Мобил Супер 5W40",
Собственно вопрос: - можно .ли смешать два этих компонента на очередную замену?
P.S. Сам то думаю, что без проблем можно, но имея на форуме настоящих профи в маслах - грех не проконсультироваться.
Добавлено через 4 минуты
Второй вариант, тоже бюджетный - проехать докупить литр "Мобил Супер 5W40".
Добавлено через 44 секунды
Или - ? Что скажут знатоки...
Добавлено через 5 минут
Еще в гараже нашлось:
- 2 литра (канистра) "Мобил 0W40";
- 1 литр (разливной из бочки, но от ОД) тоже "Мобил 0W40";
- 1 литр (канистра) "Ford 5W30" (заливали сынишке в двигатель "Тойота" у ОД) - что за "зверь" - не знаю.
Добавлено через 1 минуту
1 литр (канистра) "Ford 5W30" (заливали сынишке в двигатель "Тойота" у ОД) - что за "зверь" - не знаю
А вот это - что за масло?
Этого масла всего 1 литр (остатки в канистре), и, если и лить - то в смеси с 2-мя литрами "Мобил Супер 3000 5W40".
Вот так я имел ввиду.
В 8-клоп пошло бы, а в "облегченку" не стоит. В принципе, у этих масел состав похож. Примерно как смешать Лукойлы 5-30 и 5-40: я их мешал аналогично (1:2).