Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Доброго времени суток!
Я счастливый обладатель Калины 1.4 v16 с известной проблемой "пожирания" масла.
Машина не молодая, 2009 года, пробег около 120 тыс км, расход масла примерно 2 л на 1000 км.
В недавнем времени решился сделать капитальный ремонт движка, дабы избавиться от жора масла и за одним поставить невтыковые поршни.
Сделал капитальный ремонт. Были заменены клапана, кольца, поршни( поставили невтыковые производства Австрамат, г. Харьков, первый ремонтный размер), шатуны, все сальники в движке и прокладки. Помимо этого головку шлифовали + расточка блока под новые поршни.
После ремонта машина работает тише, нет того знаменитого калиновкого стука.
Вопрос собственно говоря вот в чём.
После того, как машина поработает в течении 10-15 минут на холостом ходу, погазуеешь слегка, появляется белый дым ( не густой), с очень неприятным запахом непонятным запахом( не запах тосола). Нормально ли это?
Такой же запах газов был и до ремонта.
У меня закрадывается подозрение, что машина снова жрёт масло..
На все вопросы механик отвечает не уверенно, будет ли жрать она дальше масло или нет. Говорит, что после 20 000 -30 000 км пробега выйдет на определенный расход масла к примеру литр в 10 000 км.
Так же сказал, что не стоит верить щупу для измерения масла, потому что он показывает непонятное количество масла. Как собственно говоря тогда измерять уровень масла?
Остается ездить и смотреть не загорит ли лампа низкого давления в маслосистеме.
Очень бы хотел услышать мнение людей, которые прошли капитальный ремонт на подобном моторе.
Благодарю за понимание.
я так понимаю у автора сообщения на которое я ответил Е-ГАЗ.
на сколько я понял в ДУ заслонкой управляет сервопривод... это на тросовом приводе газульку подрюкал и всё хоккей, а тут возможно конденсат образовался или привод подмёрз (смазка там в них или чего ещё, ведь ДУ не сильно стерильное место) или остатки топлива не испарились после последнего запуска.
причин масса, но не стоит на всём заострять внимание.
Warmonger,
если я неправ, то с любопытством выслушаю алгоритм работы безтроссового ДУ и принцип его работы (читать без сарказма).
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Арбузный
Проехал уже 600 км после ремонта, немного ушло!
сначала брать клещи, потом этого мастера этими клещами за яйтца и потом спрашивать, при любых попытках уйти от ответа... немного усилить давление на шурундулы "мастера"...
а так по факту, то после ремонта пока притрутся детали, может немного поджирать масло, ещё советую глянуть "Травникова Евгения видео о расходе масла на современных двигателях". и соответственно к этому мотору применить тактику езды не менее 2500 оборотов на тахометре... этот двиг любит обороты.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема, лада калина 1.4 16 кл. Начал сегодня парковаться, сдавал задом и никак не мог переехать снежный бугор, пару раз заглох. Начал заводиться, у меня на хх начали плавать обороты от 500 до 1000, я машину заглушил, снова завел - опять то же самое. Снова заглушил, завел и полез в капот, обороты нормальные стали, все пропало. Что такое было?
И еще, пока лазил под капот, обратил внимание на масляный фильтр, на нем какие-то подтеки, сунул руку под него, там масло, это случаем не сальник коленвала потек?
я так понимаю у автора сообщения на которое я ответил Е-ГАЗ.
на сколько я понял в ДУ заслонкой управляет сервопривод... это на тросовом приводе газульку подрюкал и всё хоккей, а тут возможно конденсат образовался или привод подмёрз (смазка там в них или чего ещё, ведь ДУ не сильно стерильное место) или остатки топлива не испарились после последнего запуска.
причин масса, но не стоит на всём заострять внимание.
Warmonger,
если я неправ, то с любопытством выслушаю алгоритм работы безтроссового ДУ и принцип его работы (читать без сарказма).
Добавлено через 7 минут
сначала брать клещи, потом этого мастера этими клещами за яйтца и потом спрашивать, при любых попытках уйти от ответа... немного усилить давление на шурундулы "мастера"...
а так по факту, то после ремонта пока притрутся детали, может немного поджирать масло, ещё советую глянуть "Травникова Евгения видео о расходе масла на современных двигателях". и соответственно к этому мотору применить тактику езды не менее 2500 оборотов на тахометре... этот двиг любит обороты.
Эксплуатирую на нормальных оборотах, от 2000 до 3000, не меньше и не больше