Сейчас уж не найду( да и искать не буду), но каяба оговаривая гарантийные обязательства схематично показывала, что если две третьих стойки замасляны , то они признают неисправность.
А вообще, стойка, после начала течи, будет еще работать некоторое время, пока не вычерпает резерв жидкости между корпусом и цилиндром внутри стойки.
Мое мнение, надо " чесаться" , когда масло появится под пружинной чашкой.
Нередко масло появляется в морозы и потом течь может прекратится. Но может и в мороз при выбросе масла стойка свакуумировать и она начнет стучать( даже при наличии резерва) .
Наличие стука и масла на горловине - это точка невозврата, ее надо менять или ремонтировать( если сделать вовремя: вероятно , что надо будет долить( заменить) масло и заменить сальник). При самых малых навыках в ремонте- это можно сделать на разборных стойках типа сс, демфи, Астон, ЭМ итд
Мое мнение, надо " чесаться" , когда масло появится под пружинной чашкой.
Значит заводские у меня ещё бы походили. Там корпус правого амортизатора в масленном налёте был до чашки пружины, ниже её сухо. А на магазинных сейчас масло каплями с чашек свисает.
Значит заводские у меня ещё бы походили. Там корпус правого амортизатора в масленном налёте был до чашки пружины, ниже её сухо. А на магазинных сейчас масло каплями с чашек свисает.
Здесь без вариантов масло ниже чашки и ручьём, да он уже стучит. Его , кстати успешно можно отремонтировать
И еще, стойка сухая, но усилия отбоя обычно потеряны очень сильно. Поэтому желательно менять
Последний раз редактировалось марсиянин; 23.01.2016 в 20:39..
С завода стояли 1119, менял на 2110. В магазине тогда сказали что они одни и те же. Когда поставил почувствовал что зад стал упруже. Потом ощущение упругости переросло в ощущение жёсткости переходившее в откровенную долбёжку на омских ямах. Значит они давно уже не работали пока не потекли в середине января?
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Его , кстати успешно можно отремонтировать
Жил бы в Перми обязательно бы к вам обратился. В Омске, к сожалению мастеров не нашёл.
А вообще исправность более широкое понятие чем работоспособность. Понятнее, обычно приводят пример с радиоприемником:
лампочка настройки перегорела - неработоспособна, однако приемник работает исправно.
Шток амортизатора в верхней части неработоспособен( ржавый"!), но амортизатор исправен. Пусть до первого отказа.
Все вы перепутали. Речь идет об узле (изделии), к примеру стойка. Буфер хода сжатия разбит, значит стойка не исправна, но стойка может работать, значит она работоспособна.
С завода стояли 1119, менял на 2110. В магазине тогда сказали что они одни и те же. Когда поставил почувствовал что зад стал упруже. Потом ощущение упругости переросло в ощущение жёсткости переходившее в откровенную долбёжку на омских ямах. Значит они давно уже не работали пока не потекли в середине января?
Жил бы в Перми обязательно бы к вам обратился. В Омске, к сожалению мастеров не нашёл.
стоять могли 1118 с индексом "-20".
установка 2110 в данном случаи была ошибкой (старая конструкция узла уплотнения). да и не факт, что сааз )
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
авторевизор, и кроме этого никакой информации от производителя. Как собственно и с Анвисами. А если я захочу поставить амортизаторы К2 СААЗ ответит что это недопустимая замена т.к. мой авто сертифицирован с амортизаторами 1119. Ах да, на К2 пружины жестче и короче. Но почему тогда той же Каябе разница в весе авто и жесткости пружин не мешает выпускать один и тот же амортизатор и на 08 и на 10?
только автоваз, как разработчик авто, может дать тот или иной допуск на установку.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
марсиянин, благодарю, ваши замечания точны, а опыт безценен. На заводских амортизаторах была белая наклейка с маркировкой, на магазинных выштамповка на корпусе. Но раз поддельные СААЗ бывают в оригинальных СААЗовских корпусах то это не имеет значения. Хотя и коробка, и проверочный код на коробках были. И проверку на сайте СААЗ проходили. Если и вправду подделка то ребята очень серьезно к делу подошли.
Кстати задние СААЗ 1119, 2190 и 21928 по характеристикам различаются или там разница лишь в пресловутом импортном клапане и супер сальнике как СААЗ вещает?