Вот и я про тоже, то Солярис практически вечная машина-мечта таксиста, то хлам. Никак не могут определиться в ориентации. То ЛКП крепкое как скала, то отваливается при любом удобном случае и т.д. и т.п.
А никто и не нервничал по этому поводу. Все ожидаемо.
По поводу ЛКП, оно слабое на царапины, задел чуть моющей щеткой, вот тебе царапина. Да и Калина в этом плане слабая, такова реальность современной покраски. Вот 2008 года Калина у меня была, там с ЛКП по лучше было.
По поводу ЛКП, оно слабое на царапины, задел чуть моющей щеткой, вот тебе царапина. Да и Калина в этом плане слабая, такова реальность современной покраски. Вот 2008 года Калина у меня была, там с ЛКП по лучше было.
Калина 2010года самый разгар утилизации и удешевления.
Живет 5й год под окнами.
Гаража не видела ни разу в жизни.
Ничего нигде не гниет снаружи , все места проверил про которые на форуме упоминают.Ниче не нашел.(низ крыльев , стыки фар с кузовом , под брызговиками , под резинками стекол и прочих)
Внутрь скрытых полостей не лазил , пороги не резал , там хз.
В дверки лазил там все зашибись.
Вторая белая , исполнилось недавно 2года , живет там-же.
Тож ничего не нашел.
А , да рамка крапления АКБ облезла краска у обеих.
Наверняка под передним бампером должна быть поверхностная ржа ,
по щебенке и говнищу много поездили машинки.
Не , вру , на универсале стоят рейлинги их крепеж слегка выпучивает резинки-водостоки.
В этих местах касается верха дверок и протирает краску.Ржавчины правда не видел но краска протерта.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Я тут пешком прошелся до школы детишек сфоткал крышу РИО над лобовым .Цветет , гниет .....
Какой-то сильно локальный дефект.
Обычно проблемы коррозии в таких местах вылазят полосами.
Это гораздо лучше, чем гараж. Машина проветривается, подсыхает, в отличие от гаража, когда ставишь сырую грязную машину (особенно в межсезонье, как сейчас) и даже через пару дней она всё мокрая, и пол не просыхает. Хуже не придумать. Может именно из-за гаражного хранения моя Калина пострадала.
Хуже не придумать. Может именно из-за гаражного хранения моя Калина пострадала.
моя, декабрь 2008 г.в. всю жись в тёплом гараже простояла и ничего, нигде ржа не полезла (зря переживал), даже в тех местах, которые АВС указывает, только глушитель сгнил за почти 6 лет) а в прошлом году решил промовилить, разобрал заднюю часть а там мовилено, получается на заводе промовилили, я ж её с салона брал, ну и я ещё посвежил)
моя, декабрь 2008 г.в. всю жись в тёплом гараже простояла и ничего, нигде ржа не полезла (зря переживал), даже в тех местах, которые АВС указывает, только глушитель сгнил за почти 6 лет) а в прошлом году решил промовилить, разобрал заднюю часть а там мовилено, получается на заводе промовилили, я ж её с салона брал, ну и я ещё посвежил)
Ну тёплый гараж это скорее исключение, обычно или железный, или холодный капитальный, в котором из-за регулярного пользования машиной и обильного использования реагентов зимой постоянно сыро. У нас с октября по конец апреля на улицах задница, вместо простой уборки снега (это ж муторно, чистить, а потом ещё вывозить снег) - толстый слой соляно-химической грязной дряни.
В сухом гараже машине хуже не будет. 5 лет из 6 моя к1 там ночевала. Но после поездок по сырым реагентам конечно стремно было ставить в гараж порой на неделю.
Открыл Америку. Мои поздравления. Крыша что у Рио, что у Соляриса не цинкуется.
На фото явный старый скол краски до металла, вероятно, от камня и еще вероятней владельцу пофиг.
Открыл Америку. Мои поздравления. Крыша что у Рио, что у Соляриса не цинкуется.
На фото явный старый скол краски до металла, вероятно, от камня и еще вероятней владельцу пофиг.