Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
от чего помогает? меня интересует вопрос почему мотор 11183-50 кушает бензина на два литра больше чем мотор 11183? а едет чуть лучше но все равно небольшая прибавка в мощности никак не укладывается в два литра.
Вопрос задаю много раз потому что возможно кто нибудь этим заинтересуется и причину выяснит .. а то что мотор неисправный или ездить не умею итд итп. это я слышал.
а бустеры эти на педаль электронную это баловство для сракеров. мне это не интересно.
2011 год Калина 11173 Е-газ 84,3 л.с. расход по трассе при 100-110 км/ч - 6 литров. При 120 км/ч и выше расход 7 литров. Город летом 9,5 литров, зимой 11-12. О городском расходе сложно говорить, все от пробок и светофоров зависит.
На тросике намного меньше расход?
2011 год Калина 11173 Е-газ 84,3 л.с. расход по трассе при 100-110 км/ч - 6 литров. При 120 км/ч и выше расход 7 литров. Город летом 9,5 литров, зимой 11-12. О городском расходе сложно говорить, все от пробок и светофоров зависит.
у меня е-2 тросик, по трассе так же. В городе условия у всех разные, так что сложно сравнить.
опять двадцать пять я понимаю маленько невежливо но вы тему то читали? я в теме приводил ссылку на аналогичную тему-поэму в нескольких частях. не только у меня эти проблемы а у многих людей и даже тех кого я знаю не по форуму а лично. Но мне нетрудно это хотя может показаться и невежливо в сотый раз сказать что реальный расход надо смотреть не по бортовому компу там где мгновенный показывает а по залитому в бак бензину простым арефметическим действием пройденный путь делить на залитый бензин с учетом средней скорости по б. компу.
хорошо хоть не сказали что пять литром у вас расход а то я гдето и такое читал.. потом задал ему вопрос чтоб скриншоты прилепил сейчас сюда со средней скоростью и расходом и чувак пропал кудато.
а если про вопрос то в среднем на тросике расход полтора два а то и три литра меньше. И если у вас на 11183-50 расход по городу 9.5 (в чем я сомневаюсь если у вас уневерсал а вот в 10.5 поверю) то на тросике был бы 8 литров. я сам на двух разных машинах езжу сейчас у меня знакомые ездят форум читаю... но всегда найдется человек который скажет что а вот у меня не так а вот у тебя мотор неисправен а вот ты ездить не умеешь.. и начинается холивар воду в стакане толочь.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от DDD55
у меня е-2 тросик, по трассе так же. В городе условия у всех разные, так что сложно сравнить.
да сравнить то можно человек этот темы не читал а написал лишь бы написать что то. а точнее показания с бортового компа с мгновенного расхода при разной скорости написал. или вы заподозрите что у него средняя скорость 120 ?? я не в обиду это говорю а только чтоб ясность внести.
Добавлено через 4 минуты
даже на форуме на этом видел таблицу зависимость средней скорости от расхода топлива. кому интересно поищите и со своим расходом сравните.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от DDD55
Добавлено через 1 минуту
пол-литра - литр оправдан, судя по отзывам владельцев. Два - явный перебор. Хотя... пробки, плохой бенз, стиль вождения.
вы не поверите даже и литр два оправдать можно при пробках стиле и плохом бензине. да вот только нельзя оправдать что разница в расходе у разных моторов из салона одинакова и не меняется на протяжении 100 тысяч пробега времен года итд. то что машины заправляются на одной заправке и ездят по одним дорогам в небольшом городе так это само собой тоже. да и ветка тут гдето соседняя есть в нескольких частях где разные люди пишут тоже наводит на мысль.. почитайте тему
человек этот темы не читал а написал лишь бы написать что то.
zelek, призываю быть взаимовежливыми. Тему прочитал с самого начала. Расход свой не раз засекал и по БК , и по залитым литрам, и по пройденному расстоянию. Трассовый расход не за пробег в 100 км измерен. А написал в тему потому что был дважды удивлён : В первый раз когда узнал что у меня оказывается двигатель с индексом 50, второй раз что он к меня должен расходовать на два литра больше чем есть. Наверное он у меня неисправен. Будем искать причину.
zelek, призываю быть взаимовежливыми. Тему прочитал с самого начала. Расход свой не раз засекал и по БК , и по залитым литрам, и по пройденному расстоянию. Трассовый расход не за пробег в 100 км измерен. А написал в тему потому что был дважды удивлён : В первый раз когда узнал что у меня оказывается двигатель с индексом 50, второй раз что он к меня должен расходовать на два литра больше чем есть. Наверное он у меня неисправен. Будем искать причину.
фото в студию хотя бы с бортового комп. средняя скорость. расход топлива.? ну и фото машины и мотора
ну а причину искать надо для этого и тема заводилась. Вполне возможно что вы тот человек на котором утверждаемое на основе практики почему то окажется не так.. вот и попробуем понять почему это не так..
а разговор всетаки о среднем расходе на сто км. а не о том у кого сколько компьютер показывает в движении. у меня например переодически показывает и ноль и три литра при скорости.
У меня двиг 11183-50, недавно ездил на юг, расход такой получился.
Елец - Дюрсо расход 5,9 средняя 78. Обратно расход 6,1, средняя 74 (попали в пробки). Бензин лукойл 95.