Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2015, 12:33   #161
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатели 11183-50 и 11183

от чего помогает? меня интересует вопрос почему мотор 11183-50 кушает бензина на два литра больше чем мотор 11183? а едет чуть лучше но все равно небольшая прибавка в мощности никак не укладывается в два литра.
Вопрос задаю много раз потому что возможно кто нибудь этим заинтересуется и причину выяснит .. а то что мотор неисправный или ездить не умею итд итп. это я слышал.
а бустеры эти на педаль электронную это баловство для сракеров. мне это не интересно.
zelek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2015, 13:01   #162
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 116609 DDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от zelek Посмотреть сообщение
Вопрос. Как это мгновенный расход 30 если компьютер больше 19.9 не показывает? Чем меряете?
шнурок и ноутбук как-то брал у знакомого. Особенно зимой на непрогретом двигле стоит чуть придавить педальку - легко за 30 уходит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
от чего помогает? меня интересует вопрос почему мотор 11183-50 кушает бензина на два литра больше чем мотор 11183?
пол-литра - литр оправдан, судя по отзывам владельцев. Два - явный перебор. Хотя... пробки, плохой бенз, стиль вождения.
DDD55 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2015, 14:05   #163
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

2011 год Калина 11173 Е-газ 84,3 л.с. расход по трассе при 100-110 км/ч - 6 литров. При 120 км/ч и выше расход 7 литров. Город летом 9,5 литров, зимой 11-12. О городском расходе сложно говорить, все от пробок и светофоров зависит.
На тросике намного меньше расход?
Старый 21.07.2015, 15:25   #164
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 116609 DDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
2011 год Калина 11173 Е-газ 84,3 л.с. расход по трассе при 100-110 км/ч - 6 литров. При 120 км/ч и выше расход 7 литров. Город летом 9,5 литров, зимой 11-12. О городском расходе сложно говорить, все от пробок и светофоров зависит.
у меня е-2 тросик, по трассе так же. В городе условия у всех разные, так что сложно сравнить.
DDD55 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2015, 19:13   #165
Свой человек

Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
опять двадцать пять я понимаю маленько невежливо но вы тему то читали? я в теме приводил ссылку на аналогичную тему-поэму в нескольких частях. не только у меня эти проблемы а у многих людей и даже тех кого я знаю не по форуму а лично. Но мне нетрудно это хотя может показаться и невежливо в сотый раз сказать что реальный расход надо смотреть не по бортовому компу там где мгновенный показывает а по залитому в бак бензину простым арефметическим действием пройденный путь делить на залитый бензин с учетом средней скорости по б. компу.
хорошо хоть не сказали что пять литром у вас расход а то я гдето и такое читал.. потом задал ему вопрос чтоб скриншоты прилепил сейчас сюда со средней скоростью и расходом и чувак пропал кудато.
а если про вопрос то в среднем на тросике расход полтора два а то и три литра меньше. И если у вас на 11183-50 расход по городу 9.5 (в чем я сомневаюсь если у вас уневерсал а вот в 10.5 поверю) то на тросике был бы 8 литров. я сам на двух разных машинах езжу сейчас у меня знакомые ездят форум читаю... но всегда найдется человек который скажет что а вот у меня не так а вот у тебя мотор неисправен а вот ты ездить не умеешь.. и начинается холивар воду в стакане толочь.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от DDD55 Посмотреть сообщение
у меня е-2 тросик, по трассе так же. В городе условия у всех разные, так что сложно сравнить.
да сравнить то можно человек этот темы не читал а написал лишь бы написать что то. а точнее показания с бортового компа с мгновенного расхода при разной скорости написал. или вы заподозрите что у него средняя скорость 120 ?? я не в обиду это говорю а только чтоб ясность внести.

Добавлено через 4 минуты
даже на форуме на этом видел таблицу зависимость средней скорости от расхода топлива. кому интересно поищите и со своим расходом сравните.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от DDD55 Посмотреть сообщение

Добавлено через 1 минуту
пол-литра - литр оправдан, судя по отзывам владельцев. Два - явный перебор. Хотя... пробки, плохой бенз, стиль вождения.
вы не поверите даже и литр два оправдать можно при пробках стиле и плохом бензине. да вот только нельзя оправдать что разница в расходе у разных моторов из салона одинакова и не меняется на протяжении 100 тысяч пробега времен года итд. то что машины заправляются на одной заправке и ездят по одним дорогам в небольшом городе так это само собой тоже. да и ветка тут гдето соседняя есть в нескольких частях где разные люди пишут тоже наводит на мысль.. почитайте тему
Старый 22.07.2015, 20:23   #166
Старожил

Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
человек этот темы не читал а написал лишь бы написать что то.
zelek, призываю быть взаимовежливыми. Тему прочитал с самого начала. Расход свой не раз засекал и по БК , и по залитым литрам, и по пройденному расстоянию. Трассовый расход не за пробег в 100 км измерен. А написал в тему потому что был дважды удивлён : В первый раз когда узнал что у меня оказывается двигатель с индексом 50, второй раз что он к меня должен расходовать на два литра больше чем есть. Наверное он у меня неисправен. Будем искать причину.
Старый 23.07.2015, 18:56   #167
Свой человек

Цитата:
zelek, призываю быть взаимовежливыми. Тему прочитал с самого начала. Расход свой не раз засекал и по БК , и по залитым литрам, и по пройденному расстоянию. Трассовый расход не за пробег в 100 км измерен. А написал в тему потому что был дважды удивлён : В первый раз когда узнал что у меня оказывается двигатель с индексом 50, второй раз что он к меня должен расходовать на два литра больше чем есть. Наверное он у меня неисправен. Будем искать причину.
фото в студию хотя бы с бортового комп. средняя скорость. расход топлива.? ну и фото машины и мотора
ну а причину искать надо для этого и тема заводилась. Вполне возможно что вы тот человек на котором утверждаемое на основе практики почему то окажется не так.. вот и попробуем понять почему это не так..
а разговор всетаки о среднем расходе на сто км. а не о том у кого сколько компьютер показывает в движении. у меня например переодически показывает и ноль и три литра при скорости.
Старый 23.07.2015, 20:19   #168
Знаток

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 732961 Дени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
меня интересует вопрос почему мотор 11183-50 кушает бензина на два литра больше чем мотор 11183?
А у всех ли он кушает на два литра больше?
Сам катаюсь на таком моторе и меня одолевают сомнения, что все моторы 11183-50 прожорливее 11183.
Старый 23.07.2015, 20:50   #169
Старожил

Дени-СЫЧ, так я и говорю что у меня расход в норме.
Цитата:
фото в студию хотя бы с бортового комп. средняя скорость. расход топлива.?
Добро. Как по трассе проедусь обязательно сделаю фото.
Старый 23.07.2015, 23:32   #170
Освоившийся

Автомобиль: 11193 8V
Вес репутации: 23 Alt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущее

У меня двиг 11183-50, недавно ездил на юг, расход такой получился.
Елец - Дюрсо расход 5,9 средняя 78. Обратно расход 6,1, средняя 74 (попали в пробки). Бензин лукойл 95.
Alt_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ