Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Yokohama A.Drive AA01 1840р (сняли с производства, ну и что?)
у них сняли, у нас поставили, теперь она сделана в России, плюс только что теперь боковина стала чуть толще чем у блю", как по качеству.... только время покажет.
Помогите срочно с выбором. Размер R13 175/70:
1. YOKOHAMA BluEarth AE01
2. HANKOOK OPTIMO K715
3. HANKOOK OPTIMO ME02 K424
4. NEXEN Classe Premiere CP661
5. NEXEN SB702
Критерии по приоритетам такие: 1 безопасность (хорошо держали и тормозили на сухой и на мокрой дороге, сопротивлялись аквапланированию и т.д.), 2 мягкость (задолбала эта тряска), 3 хоть как-то ехали по сырой грунтовке, 4 прочность, 5 экономичность, 6 бесшумность.
P.S.: Сильно не гоняю.
Второй сезон наслаждаюсь Nexen Nblue HD 185*60, после камы 224 машину не узнать, тихие, мягкие (даже забыл про то как гремит рейка), расход топлива снизился заметно, в дождь нормально себя ведут, для меня крепкие, по бордюрам не езжу. Вояджера вспоминаю только добрым словом, вовремя мне подсказал, а то было хотел другое взять, всегда про Нексен думал что это китайщина, даже продавцы в Колеса даром так думали, а оказывается корея и не плохая. И еще цена была шоколадной 1680 или 1720 рублей если не ошибаюсь.
Вчера взял всё таки Yokohama A.Drive AA01 185/60/14 по 1840р. Российские, 10 неделя 15 года (свежак).
Симметричный рисунок же без разницы как устанавливать?
Проехал первые 50км (не показатель конечно), Yokohama A-Drive, точно жёстче хакки грин. Колесо не выглядит спущенным как раньше. Буду тестить. Наконец-то это летнее вождение, новые штампы поставил, балансировка, руль идеальный, ничего не бьёт. Отбалансировали хорошо, минимальные грузы кроме одного колеса. Напишу по шинам через месяцок.