mexx-hammet@ya.ru, ИМХО эти градусы на крутилке регулятора ни к чему особо не обязывают, так же как и показометр температуры двигателя на панели, т.е. точность невелика. Тем более невозможно отрегулировать температуру по всему салону, следуя показаниям единственного датчика в потолке, пусть даже и с вентилятором. Вы в каком месте меряли? А выше этого места, а ниже, а сзади?.. Так что не парьте себе мозг, просто выясните комфортное для себя положение регулятора, так и живите )) Мне даже в голову не приходило мерить реальную температуру, я ставлю летом +22-24 (с кондеем), зимой +20, и больше не трогаю почти
proff89, Думаю ни то, ни другое, ИМХО все нормально. Смотря какая температура в салоне сложилась до того как вы ручку обратно повернули от крайнего "горячего" положения. В крайних положениях регулятора климат фактически не работает, либо "холодно", либо "горячо". К слову сказать никогда не ездил с регулятором в крайних положениях, просто выставляю желаемую температуру, что в жару, что в мороз, особых претензий к работе климата нет.
З.Ы.: Если конечно у вас есть климат ) А то я насоветую, а окажется что у вас заслонка тросиком регулируется )) Вроде Спорт 1.6 в профиле..
proff89, Надо поставить пружинку на заслонку переключения потоков возле правой ноги водителя. Когда заслонка подпружинена, то температура плавно регулируется. Если конечно у вас не эл. привод заслонок.
Alex-68, Ambar,
парни, спасибо за ответы.
сегодня глянул, чего-то не увидел я тросиков, вроде везде одни провода...
Калина спорт, год 2012 с кондером.
по поводу того что в крайних положениях или горячо или холодно я понял, баловался с датчиком салонной температуры, в крайних положениях он не работает...
есть ссылки на фотографии, как с тросиком выглядит система ,а как с э-приводом?
у меня насколько я понял идет черный провод, с виду тоньше оплетки велосипедного троса... или я не прав?
proff89, Раз с кондером значит и с климатом, т.е. тросиков регулировки температуры нет, положение заслонки регулируется моторедуктором. По поводу логики работы скажу так - система стремится быстрейшим путем достигнуть выставленной температуры, в крайних положениях система не работает.
Re: Регулировка температуры подачи воздуха
Решил кто-нибудь проблему, что в крайнем положении температуры печка дует горячим, на один-два щелчка назад делаешь, холодным сразу дует =(
датчик отключать? тросик регулировать?
Вот у меня тоже самое, слышно как моторчики заслонки открывают закрывают , но дует холоднее чем нужно , а на крайнем слишком жарко. Приходится всю дорогу включать и выключать.
Вот у меня тоже самое, слышно как моторчики заслонки открывают закрывают , но дует холоднее чем нужно , а на крайнем слишком жарко. Приходится всю дорогу включать и выключать.
Как я понял, у Вас комплектация с климатом? Если так, то нужно установить в положение 26 или 27 градусов и спокойно ехать дальше, температура сама будет поддерживаться. Если Вы поставили сначала в крайнее красное и натопили как нужно, а потом решили немного убавить, то тут уже включается климат и автоматика сама начинает подгонять воздух под определённую температуру т.е. если нужно нагреть открывает горячий, если остудить, то холодный. Вы лучше попробуйте поставить в одно положение и ехать и если действительно будет идти только холодный, то это уже касяк.