Давайте вернёмся с небес на землю. Кто может рассказать физику процесса. При работе радио в водительской двери возникает резонанс и жуткое дребезжание. При прослушиваниии музыки с флеш-носителей этого нет. Вопрос, что резонирует и как с этим бороться?
Возможно, что усилитель НЧ создает помехи усилителю радиоприемника. Не обязательно в виде радиоизлучения - а, например, в виде модуляции потребляемого тока. На большой громкости напряжение питания радиоприемника начинает пропорционально изменяться, возникает положительная обратная связь, и мы имеем то, что имеем.
Лечится добавлением конденсаторов в фильтр питания, заменой проводов питания на более толстые, добавлением отдельного стабилизатора питания блоку приеменика, экранированием оного и т.п.
Ну и убавлением громкости.
Всем доброго вечера. У меня вопрос по динамиками?Может кто-то ставил? Как будет играть штатная голова, если поставить в двери 16 разнесеннки. Разумеется сделать шумку. Есть смысл в этом?
Всем доброго вечера. У меня вопрос по динамиками?Может кто-то ставил? Как будет играть штатная голова, если поставить в двери 16 разнесеннки. Разумеется сделать шумку. Есть смысл в этом?
Как будет играть штатная голова, если поставить в двери 16 разнесеннки
компонентные имеешь в виду?нормально будет играть,но ничего выдающегося ждать не стоит. Если без усилителя планируется,то можно сильно дорогие и не брать,разницу не особо поймешь.
Цитата:
Сообщение от Андрей roker
Есть смысл в этом?
смысл есть,но! Двери сразу готовить хорошо,кольца,провода менять прям от ГУ. Потом менять само ГУ)
Появятся басы, но все же от штатной головы громкого звука не добиться, усилитель слабоват, как вариант усилитель заменитьв магнитоле самой, ну либо внешний использовать.Я сам 2 дин пионер юзаю, но блин штатный куда приятнее на ощупь да не дребезжит он, в панели гармонично смотриться, всякие приблуды типа приглушения звука и блюпупа, удобно одним словом. Хочу полку заменить и зад от внеш усилка запитать, а перед уже на проставках стоят ДЛС 16-ые, на проставках. Пробывал со штатной магнитолой, звук намного глубже с 16 динами, так что приход полюбому почувствуешь
Всем спасибо за ответы. Надоело слушать штатный бочкообразный звук.)) Захотелось перемен)) В ближайшем времени буду ставить двух компонентную акустику. Надеюсь на заметное улучшение звука!